[咨询|答疑] 开贴答疑,不收费

不知不觉进入体制内已有七八年,从最开始的小兵,到马上科长都快三年了。虽然职位不高,但已经在同一批进来的小伙伴当中遥遥领先了。期间,待过街道基层一线、区上核心部门、在市级部门也待过一年,闲暇之余,将这些理顺,倒也发现一些好的地方,如果才进体制内各位朋友有什么疑惑,可以一起探讨。我的荣幸。

地市级市级部门事业编,能否提副处?编制所在单位为正科
作为没有背景没有关系的资深秋儿,就想问下楼主是怎么获得“待过街道基层一线、区上核心部门、在市级部门也待过一年”这些经历的?因为我发现体制内对没有背景关系的秋儿太不友好了,不说提干,他妈挪个窝都难:'(:'(
混世秋儿 发表于 19-3-4 08:46
作为没有背景没有关系的资深秋儿,就想问下楼主是怎么获得“待过街道基层一线、区上核心部门、在市级部门也 ...

说的实在话,没背景都扯淡。单位一个比我先进体制的兄弟,那么能干的人,现在还在副科呢!
naruto000 发表于 19-3-4 08:40

明确告诉你,是可以的。
逆上123 发表于 19-3-4 09:01
明确告诉你,是可以的。

因为市级部门,只有副局级或副调研员才是副处,是不是事业身份都要变成公务员?
619815 发表于 19-3-4 08:52
说的实在话,没背景都扯淡。单位一个比我先进体制的兄弟,那么能干的人,现在还在副科呢!

妇科可以了,其实体制内什么个状况早已看透,你兄弟多半是跟错人了
混世秋儿 发表于 19-3-4 09:11
妇科可以了,其实体制内什么个状况早已看透,你兄弟多半是跟错人了

主要是我们这种弱势部门,一把手经常换,正科排资论辈有空缺,我们下面的就坐吃等死
这说明了卤煮不仅有能力还有天线
老哥还是可以
厉害呀
LZ你好,请问水利工程专业博士进入体制内的发展怎么样?
ouyanxiaoxiao 发表于 19-3-4 10:07

发展肯定不错,不过建议你不要浪费了一身本事,体制更多的是与人打交道,你的专业技术几年不用也就废了
ouyanxiaoxiao 发表于 19-3-4 10:07

发展肯定不错,不过建议你不要浪费了一身本事,体制更多的是与人打交道,你的专业技术几年不用也就废了
作为没有背景没有关系的资深秋儿,就想问下楼主是怎么获得“待过街道基层一线、区上核心部门、在市级部门也 ...

确实,没背景的任你怎么蹦,也不及人家有背景的才干两年就提干。想我进体制6年了,还是靠自己才到县级部门的  。这个体制太凶残了!
五菱宏光 发表于 19-3-4 10:22

做水利专业要一直在工地上,顾不了家,照顾不了父母妻儿
naruto000 发表于 19-3-4 08:40

从前事业编提副处也有,但随着机构改革,现在编制控制越来越严,比以前要难。当然,如果有大关系除外。个人理解。

1.让自己能力为别人所倾倒。自己拓展一切的关系。例如,同样做某事,那么是不是你就主动要求对接组织部、两办纪委这样的部门。这样当他们缺人的时候,有那么一丝丝可能给你点微弱的机会。
2.参加考试,遴选有就参加,因为不是上不上的问题,而是通过这个你能让更多人认识你,也会认识更多朋友。
3.只要你会写文章,你想默默无闻,都不可能。
4.会写,更会说,然后一定一定一定要是一个有担当诚实善良可信的人,没了这一条,再大才华都是无用的。至少你要表面看起来是这样。
619815 发表于 19-3-4 08:52

说实话,背景是必要因素,没背景,简陋也不是不可能,主要你如何去利用若有若无得背景。简单点,没有背景,你不会装着有背景啊。装着装着你就真的有背景了。

体制内会看学历,不过是看你是哪个学校学历,北大清华人大普遍受关注。当然我川大也会有校友人脉。至于其他,主要还是看个人能力。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )