楼主: 云魔公子

[咨询|答疑] 开贴答疑,不收费

fenghunbob 发表于 19-3-4 09:49
这说明了卤煮不仅有能力还有天线

无天线,或者说,因为长得帅,天线自己培养的。
应届生国考考入系统,男性偏多。自认为尚有姿色几分,想要仕途上有所发展一般建议走哪条路呢?辅休中文,性格外向,会写的。

走错过路,当年可以去省委办公厅的,好悔恨,希望以后大家有机会一定要斩钉截铁去大部门。
菲菲1235 发表于 19-3-16 21:21
应届生国考考入系统,男性偏多。自认为尚有姿色几分,想要仕途上有所发展一般建议走哪条路呢?辅休中文,性 ...

女娃姿色几分,如果可以不强调姿色,会少很多麻烦。文笔好,如果做事情再干练点,不提拔都难。
云魔公子 发表于 19-3-16 21:23
女娃姿色几分,如果可以不强调姿色,会少很多麻烦。文笔好,如果做事情再干练点,不提拔都难。

家里没得什么大关系,但是也不想有个工作稳定就行了,年轻蛮,还是有点想法的,谢谢前辈。
菲菲1235 发表于 19-3-16 21:25
家里没得什么大关系,但是也不想有个工作稳定就行了,年轻蛮,还是有点想法的,谢谢前辈。

不要强调关系啊,那是改变不了的东西,你不觉得吗?我也看过很多平平有关系上去的,但我们没有任何办法。参加各类考试,是小白的一大法宝。而能写能说又是考试最重要的地方。想想是不是这个道理。
云魔公子 发表于 19-3-16 21:21
走错过路,当年可以去省委办公厅的,好悔恨,希望以后大家有机会一定要斩钉截铁去大部门。

6P啊
云魔公子 发表于 19-3-16 21:16
1.让自己能力为别人所倾倒。自己拓展一切的关系。例如,同样做某事,那么是不是你就主动要求对接组织部、 ...

感谢楼主解答,个中悲苦也确实不好说,我相信基层大多数的现实是对没有关系背景的秋儿,一个萝卜一个坑,你能力再强,如果你走了没有人干活的话,那你只能烂在这个坑里,所以我说体制对没有关系背景的秋儿不友好呢,压着你干活,就是欺负你没关系
混世秋儿 发表于 19-3-18 09:09
感谢楼主解答,个中悲苦也确实不好说,我相信基层大多数的现实是对没有关系背景的秋儿,一个萝卜一个坑, ...

对啊,曾经有三次机会可以去上级部门,领导都没让走。我又不是那种又哭又闹的人。。
陈家后山 发表于 19-3-18 09:14
对啊,曾经有三次机会可以去上级部门,领导都没让走。我又不是那种又哭又闹的人。。

这就是现实啊,所以现在只想变成个混子,也不在乎别人说有没有工作能力了,无欲无求,领导反而不能把你怎样了
陈家后山 发表于 19-3-18 09:14

某年有机会去省上最核心一部门,那时候傻,和领导商量,结果没走成。其实很多时候不用过于老实。你自己答应了,然后让上级部门发函,你就当什么都不知道,很容易就走了。如果商量,基本百分百走不成。
混世秋儿 发表于 19-3-18 09:23
这就是现实啊,所以现在只想变成个混子,也不在乎别人说有没有工作能力了,无欲无求,领导反而不能把你怎 ...

能混到何时,不过自己混废了。
问下楼主,是不是街道不太好,不推荐去啊
云魔公子 发表于 19-3-24 16:56
能混到何时,不过自己混废了。

兄台也不能这样说吧,体制内的混子十之八九,郁郁不得志者众多,这只是一份工作而已,体制的大染缸让适应规则的人脱颖而出,也让没有先天资源和不努力的混子找准位置认清自己,毕竟大多数人这辈子注定是普通人,对得起拿到手的工资就不错了,体制里面不缺干好自己的活还主动找活挣表现的老黄牛,但是我周围看到的大多都没有什么好的发展,往上走的人里面能有几个是领导赏识主动提拔的。你说混废了,这就看个人的三观了,找到自己的兴趣爱好,把自己的生活过好,心情舒适,也不比你高官厚禄差吧,更何况在现有政策下,高官的合法收入也不算厚禄,你要用权力变现,那就另当别论了。人到中年,各有各的活法,开心就好。
楼主楼主,家里人在区政府,让我考区下面的乡镇先进来再说。说进去先在基层工作一段时间,攒点经验,然后踏实听话肯吃苦,然后回会写点东西,上面抢着要这样的人。什么五年服务期不能调动这些都是可以解决的。可是我在网上看到几乎所有人都说不要考乡镇,又苦又累还有可能一辈子都在那里。我被说怕了,但是我家里人说根本不可能,只要肯干活文笔好就一定能调走。想请教楼主到底要不要选乡镇?我女孩儿,现在还有一个市直的只要我本专业的一个岗位招一个,到底该选哪个好呢?问题有点多,麻烦楼主了
混世秋儿 发表于 19-3-25 12:10
兄台也不能这样说吧,体制内的混子十之八九,郁郁不得志者众多,这只是一份工作而已,体制的大染缸让适应 ...

混废了,不是说让你做老黄牛。而是说你要时刻让自己保持能力的敏锐。如果体制内不得意,那是否可以集中点精力发展发展兴趣,整整法律允许的副业?可不可以把专业研究下,当是兴趣,或许意外收获。整天既在办公室混日子,又在家里混日子,这才是真正我说的废了。
子明_N44C4 发表于 19-3-24 17:16
问下楼主,是不是街道不太好,不推荐去啊

极度不推荐,说完了。
北方回来的小鹿 发表于 19-3-25 13:20
在大城市里,感觉自己就像一个蚂蚁,碌碌无为的米虫,没有任何成就感

你的领导也有这个感觉,你领导的领导也是这么想的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )