[交流杂谈] 谈谈四川省委党校研究生。。。。。。。。。。。。。

2019年省委党校研究生继续在招生,如果没猜错全省招1000~1200名。
党校毕业后,想靠这个去挂副科,是不可能的(那个要硕士学位证,叫硕士研究生;党校在职研究生叫党校研究生)。

学历党内承认,中央党校每年也招党校在职研究生(不过没论坛里的大家什么事,招生范围限定为处级及以上,大家别乱想了)。

除公务员、事业单位承认这个学历,还有部分国企承认,如:北京城建集团、陕西延长石油(中央党校在那边有研究生分校)、四川能投(听同学说,他们毕业还能加工资)等。

下面谈招生考试:
大家可能觉得党校研究生很容易,闭着眼都能考过,考试就是开卷,看谁抄的多。
15年,我也是这么认为的,结果还没开始就被监考老师赶出去了。

16年,我好好准备考上了。

党校研究生考试,其实并不容易,你的对手大部分是年轻公务员(能考上公务员的,考试能力没几个差的。人家没去考统考研究生,可能是因为英语差)。再给大家看个恐怖的数据(录取率)15年4:1;16年5:1;17年7:1;18年未关注(竞争压力远超普通在职研究生)。

不过,也不用担心。只要你好好准备,背一个月,练写几篇文章,应该能考上(报名后会发考试资料,考试内容全在书上)。

党校研究生优点:
1.大家可以去查查当地领导的简历,看看是不是有许多党校研究生学历的。
2.如果你想认识省级机关的同学,就去省直机关党校报名考试(四川省委党校在职研究生每年招的学生,有三分之一是省直机关党校的考生,具体原因我后面楼层再说);如果你想多认识一些认识市州的同学,就在本市州党校报名参加考试。
3.以后简历可以写上省委党校研究生学历。

中共中央组织部关于印发新的《干部任免审批表》的通知 组通字[2002]21号,
“学历学位”栏分为全日制教育和在职教育两类。填写的具体要求是:
(3)在党校学习获得学历的情况分为两类:一类是国民教育学历,其中:通过全日制教育获得的,填入“全日制教育”栏;通过在职学习获得的,填入“在职教育”栏。另一类是党校学历,均填入“在职教育”栏,并在研究生、大学或大专学历前加“中央党校”或“省(区、市)委党校”。

除以上优点,我暂时没发现其它优点(学费也比较低,3年总共18800元,含学费+教材费)。
现在党校也有国民教育系列的研究生了,就是双证,个人认为好的大学的MPA的同学不比你所谓这个党校的同学差。。

为什么省直机关党校的考生录取率占三分之一呢?
1.考试前,省直机关党校会找老师来划重点(好像有一年没有划重点)、而且会将往年考题整理好给你学习,其它市州党校好像没有;
2.考试时,每个考场两名监考,其中一名是省委党校派的监考,另一名是省直机关党校派的监考(这里就不细说了)。

至于楼主为什么要发这个贴,因为我6月就要毕业了,同时学校老师让帮忙推荐一下(纯义务),另外大家去不去考,每年都招1000多人。

大家去报名时(报名时间3月31日截止),可以去找两位老师其中之一报名,一位是 蒲远梅(我的班主任),一位是祝融(省直机关党校学历部的一个领导);

报名时,可以提到我“在上海工作的锐”,也可以不提我。
没意思
angelaipod 发表于 19-3-5 17:46
现在党校也有国民教育系列的研究生了,就是双证,个人认为好的大学的MPA的同学不比你所谓这个党校的同学差 ...

是的,党校MPA也是双证。
如果外语好,去考双证更好,特别是211/985的非全日制更好,今后发展空间更大。

同学优势嘛,再好的大学能跟中央党校在职研究生比?当然这里说的是四川省委党校研究生。
体制内的,可以试试。有总比没有强一点
努力的锐 发表于 19-3-5 17:56
是的,党校MPA也是双证。
如果外语好,去考双证更好,特别是211/985的非全日制更好,今后发展空间更大。 ...

在职双证的  兄弟了解不
川大科大首选,何必党校。本人四级没过,裸考川大mpa上线,英语57。
著作郎 发表于 19-3-5 20:42
川大科大首选,何必党校。本人四级没过,裸考川大mpa上线,英语57。

厉害
著作郎 发表于 19-3-5 20:42

吹牛皮不打草稿?
科员4年就到主任科员?骗外行可以。工作后考的研?(就算你MPA毕业,也是副主任科员,当然省上刚改革的叫法除外,那也好意思称主任科员?)。
呵呵……

你以前发的帖:
大学第一次考公务员复习了两个月,毕业到任后局长常批评我侥幸,别人复习一两年,你两个月轻易考上不懂得珍惜因此工作不努力。两年后复习一个月全市第一到市级部门,后来又遴选到省会,狂妄自大又浑浑噩噩的度过两年,依然只是主任科员,刀笔小吏。

f344457723 发表于 19-3-5 19:55
在职双证的  兄弟了解不

双证的就是参加全国统考,你想了解啥?
努力的锐 发表于 19-3-5 21:18
吹牛皮不打草稿?
科员4年就到主任科员?骗外行可以。工作后考的研?(就算你MPA毕业,也是副主任科员 ...

你语文是是生理老师教的??我大学毕业在区里工作两年,到市里工作几年后遴选到成都。请仔细阅读。
努力的锐 发表于 19-3-5 21:18
吹牛皮不打草稿?
科员4年就到主任科员?骗外行可以。工作后考的研?(就算你MPA毕业,也是副主任科员 ...

还有就是,当时没报党校,是因为我们单位明确不承认党校学历,谢谢!
著作郎 发表于 19-3-5 21:25
你语文是是生理老师教的??我大学毕业在区里工作两年,到市里工作几年后遴选到成都。请仔细阅读。

你的描述就是2年后到市里,接着又遴选到省会(看你其它帖显示是成都市,不是省直机关),又过了2年。市里到省会,中间有几年,不表述出来?就为装X?
著作郎 发表于 19-3-5 21:27
还有就是,当时没报党校,是因为我们单位明确不承认党校学历,谢谢!

党校这个是不能提副主任科员,但是不认?我第一次听说。
我以前领导,某市某单位局长,也是今年毕业;成都市的同学我也有很多,第一次听说有不认的。
努力的锐 发表于 19-3-5 21:30
你的描述就是2年后到市里,接着又遴选到省会(看你其它帖显示是成都市,不是省直机关),又过了2年。市里 ...

我不是说接着,是说后来,后来。章忠同志最近可好?
努力的锐 发表于 19-3-5 21:33
党校这个是不能提副主任科员,但是不认?我第一次听说。
我以前领导,某市某单位局长,也是今年毕业; ...

统考mpa会认,单证确实不认不好意思。我也有朋友是党校办公室的。
著作郎 发表于 19-3-5 21:33
我不是说接着,是说后来,后来。章忠同志最近可好?

章忠我不认识。
如果是事实,按你现在说的,你在市级部门应该工作3年左右。
发那帖时省去了,装的一手好X!
著作郎 发表于 19-3-5 21:37
统考mpa会认,单证确实不认不好意思。我也有朋友是党校办公室的。

请问成都市 周先毅 秘书长是什么学历?
努力的锐 发表于 19-3-5 21:38
章忠我不认识。
如果是事实,按你现在说的,你在市级部门应该工作3年左右。
发那帖时省去了,装的一手 ...

你说的我完全看不懂。章忠同志你看下党校官网就知道了,曾经接触过几次。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )