返回列表 发新帖

[杂谈互动] 一位对前途很迷茫的年轻人

我也是今年24岁,今年考公第三年。恰好今年服务期满,考不上就失业了,压力也是很大。
小老弟,你这就迷茫了啊,我想吐槽像我这种两年全职备考研究生,又两年全职备考公务员的算啥?
我26岁,考了3年还在考,一起加油吧
yfhuster12345 发表于 19-3-7 11:01
小老弟,你这就迷茫了啊,我想吐槽像我这种两年全职备考研究生,又两年全职备考公务员的算啥?

两年全职公务员,,老哥很是不容易啊,冒昧推测应该28,9左右吧

我跟你是一个学校的,也是武汉警官职业学院的。
你才24岁,正是大好的年纪,我怎么也回不去的年纪了,我今年虚岁已经27了。
跟你差不多,曾经到处赶考,从没毕业就在报名试考,四川省我也考过,最终第六次才考上,是事业编。
本来一直备考的是公务员 ,没想过事业编。迫于毕业后的压力,有考试就去,没想到上岸了,就去了。

其实,我想说,只要你坚持考,你一定会考上的,只是早晚的问题。
这是老师曾经给我们说的一句话,也送给你。曾经也觉得巨大的迷惘,上岸遥遥无期,我不相信这句话,觉得只是安慰,后来我相信
了。看见身边的只要是坚持下来的,基本都上了。

我更想说的是,最难过的事,不是 苦求而不得,而是当你得到了,深入其中,却发现 有些东西不是你所想的那样,甚至还有些失望。
这可能只是个个性,不是共性。
但我不得不说的是,这真的只是一份普通的工作。 不会考上就一劳永逸,万事大吉,人生的沟沟坎坎还有很多,包括工作上的,不知道在哪儿等着你。 迷茫也会同时存在。
所以,一定要想清楚。不要为了考公务员而考公务员。

马上临近招考,迷茫压力很正常,既然选择了,最后一段时间就  熬 住。相信上天不会辜负你的辛苦、奔波、与努力。

建议:1.楼上有说,先找辅警工作,在职备考,这是个很好的建议,我也全职备考过,压力很大,毕了业还要找父母要钱,确实很
        不好意思。
      2.你是男生的话,这个专业,监狱比较容易进,因为招的多。
      3.报考方面  女生 慎  异地,男生看你自己。

备注:其实楼上几个有些说的,都很有道理。
    因为是一个学校的,也经历过到处赶考,深知辛苦、迷茫与压力。说的比较多,也是肺腑之言,还希望不会误导你。
223333 发表于 19-3-7 17:44
我跟你是一个学校的,也是武汉警官职业学院的。
你才24岁,正是大好的年纪,我怎么也回不去的年纪了,我今 ...

感谢学长的肺腑之言,实际上目前也正是在做这样的打算,能上岸先上岸,不能上岸这几次省考结束了之后赶紧找份工作。
异地的话也是现在比较考虑的一个点,总之还是努力加油,谢谢学长!
喜欢蓝天的阿里 发表于 19-3-7 19:54
感谢学长的肺腑之言,实际上目前也正是在做这样的打算,能上岸先上岸,不能上岸这几次省考结束了之后赶紧 ...

加油!

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
考了三年,进了六次面试才考上的学长建议你好好把握机会,坚持就能胜利,加油,学弟!
xiao虎 发表于 19-3-8 11:53
考了三年,进了六次面试才考上的学长建议你好好把握机会,坚持就能胜利,加油,学弟!

6次面试或许有守擂失败也有攻擂败北,短短两行字,背后有无数个日日夜夜无数个春夏秋冬无数个心力交瘁吧
尘世1990 发表于 19-3-7 12:43
两年全职公务员,,老哥很是不容易啊,冒昧推测应该28,9左右吧

今年30了,18年才考上,30岁之前可以说是凭兴趣随心所欲的浪,不考虑就业现实什么的,所以考了个哲学研究生,就为了解心中疑惑。现在精神世界丰富了,物质上穷的不行,就去考个公务员了。
尘世1990 发表于 19-3-8 16:31
6次面试或许有守擂失败也有攻擂败北,短短两行字,背后有无数个日日夜夜无数个春夏秋冬无数个心力交瘁吧

哎,公考之路真的很残酷,有相似经历的应该都懂。
全职备考,要守得住寂寞。。。。
我考了两年多的省会公务员,一直没进面,但是分数每次都会比上次有进步,去年报了地市,149的分数,笔面均第一,我想说的是,首先一定要树立肯定可以上岸的信心,这样才愈战愈勇,其次就是选择相对匹配的岗位了,省会的确实竞争异常激烈,但地市及以下就属于跳一跳还是可以达到上岸的目标的
这么好的年华,机会多得很,你要是这样让我这刚过30的大叔情何以堪!本人大专学历,连考了4年,现就职于某省直单位,这几年是屡战屡败,进面几次,最终考上了一个,要坚定你信念,不建议全职备考!
xiao虎 发表于 19-3-8 20:41
哎,公考之路真的很残酷,有相似经历的应该都懂。

是的 多数成功的人背后都是数不尽的辛酸和汗水
楼主,你还小,还有很多次机会,但是希望你每次能真正利用好自己的机会,复习的过程就是一个自我雕琢的过程,你要想上岸就得忍受寂寞,义无反顾,就得面对这么多竞争的对手,你还要树立敢于失败敢于重头再来的信心,以及不达目的誓不罢休的决心,现在的你可能被现实狠狠扇了几下,但是我问你你真的每次复习全力以赴了吗?我也是第一次考,以前都不知道考啥,复习两个月,没休息过一天,因为我知道只要我保证每天去自习室,根据二八定律我就能干掉80%,我再认真复习我就能干掉剩下20%的一半,我要心态再好一些,我又能前进5%,我不进面试谁进面试?知易行难,我只要这么做结果一定不会差,这次不上下次上嘛,复习的策略,岗位的选择,心态的调整,代价的权衡犹豫都会左右你最终的结果,现在的结果就是你过去一段时间的反应,觉得不好就调整,现在的网上模考也多,随便考一下你就知道自己的水平,这都是你前期可以预判到的,就看你自己做没做。
饥不择食,考上八成后悔!
22岁上岸

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )