[求助咨询] 民主党派待遇怎么样?

待遇跟其他市直部门相比怎么样?工作内容是什么?

1.工资福利待遇不少你一分钱,同工同酬,和别的同事一样。
2.工作内容就是用人单位给你安排的份内工作。如果分配到办公室,人事工作以及党建这一块业务按照规定你不能介入。
3.每月28日党员活动日你就自由活动,像现在的强国梦学习就不用参加了,学习心得也没有舒服的很。
4.行政级别上不是党组成员,可以是班子成员。开党组会可能邀请你列席,因为最终结果不用你表决,多喝茶少表态即可。作为班子成员,一般的局长办公会你要参加,毕竟也算分管领导。
5.提拔快是相对的,同为民主党派的同事少,就可以幻想下单位副职。
6.少数牛逼民主党派朋友可以担任单位的行政一把手,例如科技,科协,卫健委,残联等等,都是参照中央那几个部委的行政一把手安排。甚至部分都是市级领导副职兼任单位一般手的高配哦。
一加一 发表于 19-3-5 22:18
1.工资福利待遇不少你一分钱。
2.工作内容就是用人单位给你安排的分内工作,和别人没有任何不同。如果分配 ...

我们这环保局局长是农工的主委
JasonIcy 发表于 19-3-5 22:33
我们这环保局局长是农工的主委

一般民盟,农工,民革和九三学社要强势些,民建和致公党要少一些。
2.工作内容就是用人单位给你安排的份内工作。如 ...

楼主问的是在民主党派的委员会里工作具体干什么,不是自己是民主党派在机关工作
空如也 发表于 19-3-5 22:40
楼主问的是在民主党派的委员会里工作具体干什么,不是自己是民主党派在机关工作

你说的有道理,说实话言语理解和逻辑推理都算我的短板。不过楼主这个标题我是真的推导不出”我在某某民主党派机关工作,然后这个工作单位有什么业务,要干什么”,今年估计这两个模块我又要丢分了。就事论事啦,没其他意思少年安啦!
一加一 发表于 19-3-5 22:44
我言语理解和逻辑推理都差,实在得不出“民主党派待遇怎么样?”是我在某某民主党派机关工作这个结论。。 ...

那就等着楼主来明确喽
感觉九三学社名气最大,接触过他们党派机关的人,很优秀很阳光,去不了九三只能羡慕。工资不好打听,应该比我多。
待遇好不好还不是看地方,你说宜昌襄阳的民主党派待遇能比武汉的好么
待遇跟其他职能部门差不多(公检法不要比 他们确实也忙些)偶尔加班(一般年底或者要办会议才会)做事情看你哪个岗位,办公室还不是写材料收发文,还有调研室啦社服部门啦,都不是很忙,不要考财务部门和组织部门就行(容易担责),不过今年仿佛不招人吧
烟花叶草 发表于 19-3-6 10:39
感觉九三学社名气最大,接触过他们党派机关的人,很优秀很阳光,去不了九三只能羡慕。工资不好打听,应该比 ...

九三学社主要是高级知识分子,教授级别的会员多一些。
一加一 发表于 19-3-5 22:37
一般民盟,农工,民革和九三学社要强势些,民建和致公党要少一些。

这些党派想进都进不了
总之我认识的民盟的没有不忙的
2.工作内容就是用人单位给你安排的份内工作。如 ...

厉害了大神
空如也 发表于 19-3-5 22:47
那就等着楼主来明确喽

您的理解就是我要表达的意思
去年刚考上民主党派市委,可以说是最轻松的单位了,待遇和其他市直部门一样的,某些标准要高点,因为人少,基本人人都能正科。很多地方民主党派机关到现在都没有考核的,这也是一个爽点。办公室最忙,但是也不会加班,除非下去搞活动,5点下班都能保证的。
未见的风景 发表于 19-5-8 11:37
去年刚考上民主党派市委,可以说是最轻松的单位了,待遇和其他市直部门一样的,某些标准要高点,因为人少, ...

党员一般可以报考吗?
考上再找女朋友 发表于 19-5-8 13:56
党员一般可以报考吗?

看情况,一般都是要求非党员或该民主党派成员。遴选不一定。GCD进民主党派机关工作没有意义呀,不能担任领导职务,不能加入党派,只能止步于正科,然后因为身份问题一辈子正科。
未见的风景 发表于 19-5-8 13:59
看情况,一般都是要求非党员或该民主党派成员。遴选不一定。GCD进民主党派机关工作没有意义呀,不能担任 ...

受教了,只是特别羡慕民主党派机关的工作氛围。。
未见的风景 发表于 19-5-8 13:59
看情况,一般都是要求非党员或该民主党派成员。遴选不一定。GCD进民主党派机关工作没有意义呀,不能担任 ...

您好,请问您考的是南京这边的吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )