楼主: anhuisheng

[原创经验] 【召集贴!!!】法律硕士(非法学)专业的兄弟姐妹们团结起来,维护自己的合法权益!

拔山盖世 发表于 19-3-7 13:31
台州的法检助理都要求全日制法本,备注有标明

2018台州市法检助理招录备注栏没有这样的要求。
鱼塘霸主 发表于 19-3-7 16:39
年年三不限的还没说话呢,哈哈哈。

向勇士致敬。
anhuisheng 发表于 19-3-7 16:38
感谢回复,认真看帖子内容。

我看了呀,你说事就说事,别张嘴就“xxxx联合起来,维护自己合法权益”。没人侵犯你合法权益好吗,我家门口的路左边不远就是学校,但是因为方向逆行,我得去右边绕远路,人家路规划可能不合理,但是侵犯你合法权利了?第一,别煽动群体情绪搞事情,你要投诉也好,提建议也罢,别扯上别人。你要是想靠人多给有关部门施压,我想你以后也别进体制内了。第二,别给zf扣帽子,人家吃了饭没事干侵犯你权益,又不是萝卜坑,说句难听点的,本科甚至专科不一定比有些硕士差,国内的研究生大伙儿都知道是怎么回事。
丽水、衢州招你惹你了,你知道衢州今年市本级年终发了多少钱吗?衢州今年市本级年终奖8万多,应该是在全省所有市本级里面处于上等了吧
支持你,发出自己的声音
18358582536 发表于 19-3-8 11:55
我看了呀,你说事就说事,别张嘴就“xxxx联合起来,维护自己合法权益”。没人侵犯你合法权益好吗,我家门 ...

我看你很激动嘛,你以为这个帖子是煽动闹事?你从哪里看出来的?
    1、在同样通过司法考试的前提下,接受过3年全日制法学教育的考生争取和2.5年非全日制法学教育的考生同等的考试权利有问题?
    2、舟山市定海区政府官网已发出2019年《组织编报需求计划通知》,里面明确提及了法官助理检察官助理招录的要求,这些标准应该是全省统一的。省里的招录文件已经很明确,但在各地市执行过程中存在执行走样的嫌疑,进而影响这个群体参与公平竞争的权利,我主张一下有问题?
    还扯什么鬼犊子影响进体制,你以为上级都像你想象的小肚鸡肠?你自己是这样的人还是怎么回事?还什么向Z府施压,维护自己合法权益,只要合理,哪里谈的上施压?别张嘴闭嘴都上升到社会HX的高度,我想大浙江的高层还不至于连我这点声音都容忍不了。
    至于你家门口逆行车道什么的,那是你觉得还没到不可忍受的地步,如果哪一天不可忍受了,我看你是否联合小区业主向政府反映问题?装好人谁不会装?
    还有专科本科生的问题,我从来没有说专科本科生不好,不要曲解煽动。但你也不要认为国内的硕博有多烂,如果自己没考上就说这样的话,未免有点“吃不到葡萄讲葡萄酸”的嫌疑。
澜本嫁衣 发表于 19-3-8 12:00
丽水、衢州招你惹你了,你知道衢州今年市本级年终发了多少钱吗?衢州今年市本级年终奖8万多,应该是在全省 ...

选择面宽总归好一点。
支持
全体冷门专业考生合作起来维护我们的合法利益,坚决抵制必须限制专业才能考的岗位!强烈要求取消专业限制!!!
肯定是之前招进去的法律硕士(非法学)法律素养不专业,导致政府出此下策。
anhuisheng 发表于 19-3-8 13:11
我看你很激动嘛,你以为这个帖子是煽动闹事?你从哪里看出来的?
    1、在同样通过司法考试的前提下 ...

遇到你这种为了自己个人利益扯着别人一起下水的我是挺看不惯的,zf不会拿你怎么样,但是你去问问招考办,你这种喜欢整事的人他们愿不愿意要?说白了人家就是愿意招法本学生,你还来劲了。本科以上可以报考,你本科法学,硕博非法学进去定级高一点,但是人家不欢迎半路出家的人有啥问题吗?这个就不能忍受的地步了吗?你大可以去报别的单位啊。
P-360 发表于 19-3-8 14:18
肯定是之前招进去的法律硕士(非法学)法律素养不专业,导致政府出此下策。

法学硕士前来支援,因为我本科也不是法学
    我们法学硕士和法律硕士(非法本)一样,都是三年制,法本则是四年制,所以在接受法学教育时限这一块,肯定法本的时间更长一点。
    但如果提及法律素养哪个高哪个低,这个不好说,法律素养如何衡量?不能认为接受了四年的法学教育就法学素养高,没有必然关系。我就不相信普通二本法本的法律素养能比北大清华人大政法这些学校的法律硕士(非法本)高哪里去。
   浙江省很多地市采取这样的专业设置,初衷是好的,但前期应该没有认真调研。浙江省出现这一情况存在如下两个问题:1、一刀切:把硕士及以上学历但不是法本的法学专业考生一棍子打死,比如一些非法本的法学博士,这些群体可是接受了六七年的法学教育,甚至更多。2、让非全日制的钻了空子:比如一些最低学历要求本科的,非法本的全日制硕士博士报不了,一些两年半的非全日制的法本倒是可以报考,真实令人不解。说句真心话,非全日制学历除了自考含金量高一点之外,网络教育、夜大什么的真是不敢恭维,没有歧视之意,实话实说。
    总之,还是分情况对待比较公平。支持楼主。
今年福建省考好多法检的岗位都不限制本科学历了,只要通过司法考试,话说他们的书记员也要求过司考
那么,为什么不在读研期间函授一个法本呢?
这应该不涉及侵害个人合法权益的问题吧(楼主既然是法学硕士应该能作出理性判断)
出现这个情况肯定是有客观原因的,难道招考部门是无缘无故地带上有色眼镜来别对待法律硕士(非法学)的同学吗?若相关部门单位真是这样的话,那还是奉劝楼主不要去这样的地方了。
而且楼主也可以考虑其他省份,或者更进一步说,公务员并非唯一出路,外面更有一番广阔天地。不然绝大部分专业的学生都被“侵害了个人合法权益”。
wd.X 发表于 19-3-11 21:39
这应该不涉及侵害个人合法权益的问题吧(楼主既然是法学硕士应该能作出理性判断)
出现这个情况肯定是有客 ...

楼主是法律硕士,不是法学硕士。
你认真看帖子了没有?
很多岗位在要求“最低学历为本科”的情况下,为何把我们3年全日制法硕看待得连两年半非全日制法本都不如?至少给个同台竞争的机会。
还有,省里的招录文件很大可能被下面地市执行走样,导致很多岗位我们无法报考,这当然侵犯我们的合法权益。
至于外面世界大有可为什么的,纯属废话,谁不知道这个道理?就事论事。

3302991Kk 发表于 19-3-11 18:00
今年福建省考好多法检的岗位都不限制本科学历了,只要通过司法考试,话说他们的书记员也要求过司考

福建省高院有文件,必须全日制法本(对标江苏,紧跟中央司改文件精神),而且大多数岗位要求本省户籍,还有一个,年龄最高限为30周岁(检察院35周岁),你可以看一下福建省的职位表。
单从这三个条件来看,大浙江宽容太多了。
18358582536 发表于 19-3-8 15:43
遇到你这种为了自己个人利益扯着别人一起下水的我是挺看不惯的,zf不会拿你怎么样,但是你去问问招考办, ...

你看不惯的事情多了去了,你认为的“看不惯”就是“别人的行为不符合你的思维方式和行为方式”,但你的思维方式和行为方式就是对的?就是政府机关喜欢的?这位兄台,不客气的说,即使你上岸,也就是在里面混混日子罢了。
你提到了“半路出家”,这个梗我喜欢。既然我们法硕是半路出家,那非全日制法本(自考、网络教育、夜大、函授)怎么说?大家都是半斤八两,要禁一块禁了,法检助理岗位都留给全日制法本以及本硕(博)都是法学的考生吧。
既然那么不待见半路出家的,非全日制国民教育序列的学历都可以洗洗睡了,这位兄台,你不是找喷的吗?
楼主好搞笑,明明发这种帖子就是自己找喷。
phl517 发表于 19-3-11 22:56
楼主好搞笑,明明发这种帖子就是自己找喷。

我又不是人民币,无法做到人见人爱。喷我的人对不对、我向省里反映问题最终有没有效果,等待浙江省2019年职位表的发布。如果能给法学(律)硕士(非法本)的小伙伴多争取几个岗位,挨几个人喷也值了。借用小姑娘们常用的一个段子:人活在世上,哪能不遇到几个RZ。欢迎来喷!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )