楼主: anhuisheng

[原创经验] 【召集贴!!!】法律硕士(非法学)专业的兄弟姐妹们团结起来,维护自己的合法权益!

anhuisheng 发表于 19-3-11 22:46
你看不惯的事情多了去了,你认为的“看不惯”就是“别人的行为不符合你的思维方式和行为方式”,但你的 ...

去去去,维护你的合法权益去,不知法检是侵犯了你哪个法规定的权益?你这德性到了单位又要埋怨别人学历没你高工资比你高不公平了,又侵犯你合法权益咯,哈哈哈
明月吹箫 发表于 19-3-13 10:48
其实不用这么麻烦,法官检察官助理岗位要求本科学历的必须是全日制法学专业,要求研究生学历的本科阶段必须 ...

对的,中央司改文件提出“司法队伍精英化”。江苏、福建、广东法检助理要求全日制,这也是趋势。
20160604 发表于 19-3-13 13:07
你所提到的每个学习阶段学习重点不同,这个我承认。专业的事情交给专业的人去做,也没有问题。但不要 ...

“话不投机半句多”,前辈不必过多解释。这个帖子的回复者内行太少,喷子太多,前辈辛苦了,多谢支持
木马屠城 发表于 19-3-13 23:33
要求硕士研究生以上学历的岗位,可以明确,楼主说的是没有要求硕士以上学历的岗位,也“明确”了非法本的 ...

内行,多谢支持。
18358582536 发表于 19-3-14 09:48
去去去,维护你的合法权益去,不知法检是侵犯了你哪个法规定的权益?你这德性到了单位又要埋怨别人学历没 ...

恼羞成怒的德行可不好,还能稳住吗?需要扶墙不?
不要扯什么一刀切了,浙江省招录文件明确法检助理是“国民教育序列”,也就是说全日制、非全日制都可以报考。
退一万步说,即使一刀切,也是按照“全日制-非全日制”的标准切,江苏、福建、广东就是明证,到时候受损最大的可不是法律(学)硕士(非法本),而是非全日制法本,这帮小伙伴如果没有全日制法学类硕(博)学历,就等于彻底和法检助理岗位无缘。
anhuisheng 发表于 19-3-14 11:19
恼羞成怒的德行可不好,还能稳住吗?需要扶墙不?
不要扯什么一刀切了,浙江省招录文件明确法检 ...

怎么对你的合法权益只字不提了?政策是政策,法是法,夸夸其谈有用吗,你就慢慢等你的政策落实吧,读个非全日两三年,等你的政策落实不知几年?一把年纪了,认不清现实,考公干嘛?不去追求梦想吗,不是喷子多,你的诉求或许无可厚非,但是你的说法让人觉得你不是个法律人
18358582536 发表于 19-3-14 11:33
怎么对你的合法权益只字不提了?政策是政策,法是法,夸夸其谈有用吗,你就慢慢等你的政策落实吧,读个非 ...

《公务员法》可算法?认真看看“录用”那一章。《公务员法》对公务员的招录原则写得清清楚楚,各地的招录政策只是载体。不过你能提出“法”与“政策”的区分还算不错,还是有点“功力”的。
姑且不讨论我的真实年龄,就算我35周岁了,我想考照样考,这是《公务员法》赋予的考试权利,是省委组织部给予的考试机会。你认为大龄考公就一无是处了,是吧?你完全可以直接建议修改《公务员法》,也可以向省委组织部提建议,如果你的建议合理国家自然会采纳 在这喷有啥用?
法律专业的毕业生,你认为这个群体的人从事什么职业叫有梦想?进律所奔投行赚大钱?都去干这个了,司法的事情谁去干?企业的法务谁去干?立法执法谁去干?
小样,敢说出你的专业吗?让我看看,按照你的标准,你可是一个“有梦想”的人。
后悔本科没学法学
来我江西支援苏区建设,只要过司考,专业三不限
法硕非法学的痛大家都懂
anhuisheng 发表于 19-3-14 12:01
《公务员法》可算法?认真看看“录用”那一章。《公务员法》对公务员的招录原则写得清清楚楚,各地的招录 ...

来来来,你告诉我招考单位违反公务员法哪一条了,你找的出来大可以去告。
18358582536 发表于 19-3-14 15:54
来来来,你告诉我招考单位违反公务员法哪一条了,你找的出来大可以去告。

我都说的那么清楚了,还要我告诉你具体哪一条吗?自己去找。
解决问题的方式有很多种,诉讼只是其中一种,以最低的成本解决问题才是王道。
anhuisheng 发表于 19-3-14 16:40
我都说的那么清楚了,还要我告诉你具体哪一条吗?自己去找。
解决问题的方式有很多种,诉讼只是其中一种 ...

要的要的,我找不到呢,你告诉我呗,别含糊其辞啊
18358582536 发表于 19-3-14 16:41
要的要的,我找不到呢,你告诉我呗,别含糊其辞啊

归纳材料进行提炼,这是申论考试的基本能力,看看你的功底怎么样。
anhuisheng 发表于 19-3-14 16:43
归纳材料进行提炼,这是申论考试的基本能力,看看你的功底怎么样。

我要你告诉我招考单位违反了哪个法律,哪条哪款,说吧,别扯东扯西啊
18358582536 发表于 19-3-14 16:49
我要你告诉我招考单位违反了哪个法律,哪条哪款,说吧,别扯东扯西啊

不耍嘴皮,如果你连这点问题都搞定不了,还是回去好好看书吧。
anhuisheng 发表于 19-3-14 16:54
不耍嘴皮,如果你连这点问题都搞定不了,还是回去好好看书吧。

对呀,我回去好好看书,你先帮我找出来阿,别耍嘴皮子嘛,找出来就行了,找出来我向你道歉,找不出来我看你趁早删帖吧,顾左右而言他,挺丢人的
18358582536 发表于 19-3-14 17:00
对呀,我回去好好看书,你先帮我找出来阿,别耍嘴皮子嘛,找出来就行了,找出来我向你道歉,找不出来我看 ...

《公务员法》第二十一条  录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。
我知道你肯定会说这算什么,这一条你理解也好,不理解也罢,我也无意结合本案深入解读。
截至今天,这个帖子的主文获得了省委组织部的回复,同时赢得了一批同道中人响应和支持,我不可能因为和你意见不合而删帖。我们之间没有法官,这里面不存在输赢。
鉴于我们俩之间的交流有抬杠的嫌疑,我和你的交流到此为止。
anhuisheng 发表于 19-3-14 17:24
《公务员法》第二十一条  录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严 ...

哦哟,那35岁以上的合法权益都被侵害了,初中肄业的合法权益也被侵害了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )