返回列表 发新帖
楼主: 恋夏的人

[版友交流] 每年陕西省考后的笑话

speedtang 发表于 19-3-6 17:09
lz说话不咋好听,不过说的有道理,能来这个论坛的,都是想公考改变命运的,共勉吧!不过作为一名已经三 ...

我觉得不止陕西加大难度,所有联考都大了,明显能感觉到,不过陕西每年都变化是事实。
哈哈哈,大实话
难,对大家都难。简单,对大家都简单,分数线水涨船高。
再说了,又没有要求满分150让考140以上,我行测95+只是60%的分数都碾压了大多数人。
我们没有能力改变的时候,就去适应规则,等你有能力了可以去改变。很多人复习考试都没有批判用的心多。
虎_哥 发表于 19-3-8 08:18
难,对大家都难。简单,对大家都简单,分数线水涨船高。
再说了,又没有要求满分150让考140以上,我行测95+ ...

兄弟实诚人  黑的人都是没去过西北饭店面试的考生
恋夏的人 发表于 19-3-6 09:52
你在我当面说这句话 我给你两个耳光 分分钟教会你做人
你就是去年 放出 “陕北陕南工资都秒杀西安”的蠢 ...

好牛逼的样子
借你一百个胆子来

不会就是论事,满嘴喷粪的现实LOSER而已
就会嘴炮

陕西怎么样,就许你大嘴巴骂别人嘲讽别人
除了狂妄自大自卑,你还得再加两个字:无知
wangji2011 发表于 19-3-8 10:05
好牛逼的样子
借你一百个胆子来

对你这种吃里扒外的东西  不把你人肉出来 不打你算我输!
其实题难了,某种意义上来说是为简单。因分差挺大,只需自己努力一把,笔试分的回馈就很明显。
其实我还挺喜欢陕西省考题型的,可能已经习惯了,这两年都有惊喜感,自己准备全面点,还是会很有自信的。
Sophie溜了 发表于 19-3-11 16:36
其实题难了,某种意义上来说是为简单。因分差挺大,只需自己努力一把,笔试分的回馈就很明显。
其实我还挺 ...

是的  朋友 共勉!
其实题目万变不离其宗  难者俱难  大家都一样的
恋夏的人 发表于 19-3-8 09:22
兄弟实诚人  黑的人都是没去过西北饭店面试的考生

呵呵,作为既得利益者(学的好,成绩高,190+分),我是宁愿题目越难越好。
如果题目简单,我考120,别人考118,拉不开差距。
如果题目变态难,我考95,别人只能考75。那么我就稳赢。
录取的永远只是少数人,抱怨是无用的,少刷论坛,快考试了多做几套卷子。
wangji2011 发表于 19-3-6 08:03
不值得辩驳。。。。为什么没有人说国考行测奇葩呢。。。。主观性申论忽高忽低,这是出题问题、阅卷问题还是 ...

国考行测奇葩?怕不是你认识的人都是奇葩,国考行测绝对是公务员考试最合理的题,不论是题目分布还是质量
这个吧,说的是没错,不过个人觉得陕西的省考改革和变化在跨度和幅度上要有一定的限度,其他诸多省份多半都是向国考看齐的,而陕西特立独行太出色,让很多其他省份的考生无从下手。如果说设置题目多半是立足本省的话,那么大部分招的人都是本省的考生,其机关单位构成未免太过单一,东部的江苏、浙江、广东等地,出题形式都是比较符合国考和其他省份的,这样给予更多范围的考生更多的机会融入新的省份环境,其实也是在为省份注入新的活力。只有一种文化氛围和思想的话,有点太过单一。陕西的省情占得比重还是比较大点的。比如广东的考试题目数量和姓氏都是比较中规中矩的,也照样可以从高分中选取更优秀的人的。每个省份有每个省份的决定权和选择,这个无可厚非,只是就事论事,没有其他目的。勿喷。
就事论事,陕西省考没啥偏的。考试后闹笑话的基本上都是心态失衡的,题难是难又不要求考满分上岸,只要比对手高就行了。至于学渣学霸不存在的,功夫到位了就行。我省考用的前一年国考的课拿了笔试第一。三本考生考过交大硕士的照样有,考的基础知识又不是高精尖科学知识,考过了可以自嘲一句运气好。考不过技不如人,甘拜下风。心态很关键。
wangji2011 发表于 19-3-6 08:03
不值得辩驳。。。。为什么没有人说国考行测奇葩呢。。。。主观性申论忽高忽低,这是出题问题、阅卷问题还是 ...

你说的对。这个工作没什么技术含量,看起来谁都可以干。没考上的未必不合适这个岗位,新一年考上的人员很多就来自前些年没上岸的人。但问题的关键是得先考上。机会对每个人都是公平的,除去运气成分,考上的同志是不是更努力一些?难道考上的还比没考上的不合适?拙见,不喜勿喷哦。
渭北平原 发表于 19-3-6 11:51
虽然陕西行测比较变态,但是,终究一个道理,难,大家都难。哪怕难到人均20分,150的卷子你只需要答够50分 ...

值得商榷。一份科学的试卷应该是难度适中的,既能考查水平也能拉开差距,人均20的卷子,考出来的怕不是水平,毕竟那么多选择题,还有运气成分。当然,会蒙运气好也是人家的本事,说不定zf就需要这样的人才
难也就罢了,还有好多争议题,出题人这脑子是不是被驴给踢了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )