[招录公告] 参公遴选2

最新消遴选各报考单位自行组织,没关系的可以洗洗歇了。什么公平公正公开就是一句屁话!
省市地方 中央遴选都是各单位自行组织 笔试面试和考察

遴选就是这个形式 已经占了行政遴选的名额了

还想怎么样。
时间的灰 发表于 19-3-6 10:51
省市地方 中央遴选都是各单位自行组织 笔试面试和考察

遴选就是这个形式 已经占了行政遴选的名额了

第一,遴选是选拔优秀人才,即然遴选就不分行政与参公,都是通过省考上的人。本质是选人才,即然选人方式必然要公平公正,才失初衷。
第二,面试占比大半,这本无可厚非。但单位自行组织必定走关系凭人脉靠利益关系,这难道合理?!
遴选,选拔人才,择优录取,笔试面试统一组织有何不可,即公平也公正,给每位考生均等机会,占在一个起跑线,才能选出优秀适合的人才。
此次参公遴选,各单位都有自己所属的参公人员,必定会优先选择自己人,而自己人多的就要靠关系利益,这自不必多说,其他考生或单位编少人多怎么办,谈何公平?!遴选本是好事,给参公人员40岁以下年青人转变身份机会,但此次情况不一样,领导们忘了本质与初心,违背最基本的公平公正,还不如说这次遴选就是关系户的遴选!忘了初心,也只能呵呵。。
可以不选择参加考试  保留待遇 等进一步安置

选择考试阳光心态吧

我省情况特殊  省市遴选近几年几乎没有  想想乡镇的那些  想想区市的那些  再就想想自己 市直、省直如果没有改革  会给你这次机会吗?

正常遴选很多不过20人左右  最多时政府和党口一起  也不过50左右

名额不会 太多 机会给有准备的人

再者  既然是遴选 肯定各单位结合本单位实际选用人才

不是安置性考试  要是想选择安置性考试  下一步 应该也会有

不要一再拿公平正义说事  我只站在最公允的一方

这次已经给了最大的诚意  也希望诸位  尽自己最大努力。  
时间的灰 发表于 19-3-6 11:29

选择考试阳光心态吧

我们自然要尽最大努力,但努力也想得到相应的回报,而不是为关系户当垫脚石和绿叶的。

楼上说的也有道理,但话说是单位选自己想用的人,但我们都是已在单位干活的,都了解也明白,选适合的还是选关系的,心知肚明!

参公本就可以参加遴选,只是辽宁省近几年没召。

公平本就不易,领导也得顾虑关系户,人之常情。就像楼上所说,阳光心态吧,不然还能怎样。。
defuqklt 发表于 19-3-6 11:48
我们自然要尽最大努力,但努力也想得到相应的回报,而不是为关系户当垫脚石和绿叶的。

楼上说的也有道 ...

局机关都了解自己局下属参公人员的工作能力和水平,局里遴选也是选能干活的,平时谁干活最出色才是关键,而不是简单唯考试论,更不可能唯关系户论,再说了参公六类人关系硬的早转任公务员了,会等到现在?所以遴选就是给自己过去表现的一次评价,如果你平时很优秀大家都看在眼里,局里肯定选你
消息可靠?
那机关没编的就不遴选了呗
楼主心态不好啊。首先,关系本身就是一种能力。第二,遴选单位当然希望招一个知根知底的。第三,领导更看重稳定,人才不人才不一定,能服从安排,完成工作就行。
wmzwwmzw 发表于 19-3-6 12:09
局机关都了解自己局下属参公人员的工作能力和水平,局里遴选也是选能干活的,平时谁干活最出色才是关键, ...

你确定看能力,看干活水平,不看关系?!
我看您天真了吧。。
空如也 发表于 19-3-6 12:20
楼主心态不好啊。首先,关系本身就是一种能力。第二,遴选单位当然希望招一个知根知底的。第三,领导更看重 ...

这话没毛病,关系就一种能力,像这种能力大多数人恐怕都没有吧。
所以说嘛,遴选就是选自己人的合理合情合规手段。没毛病,不担责,棒棒哒!谁是领导都会这么干。
我们能做什么,只能接受,只有调整自己,别无他法。
公平,公允,不过是句玩笑。。信你就输了!
遴选是用人单位选人,没遴选上的可以与事业编一起参加转公考试,这下就明白为什么遴选只占20%,事业编转公考试占空编50%。所以都心平气和吧,有关系的找关系,没关系的凭实力跟事业编的拼一拼!
三尺地灵魔2019 发表于 19-3-6 12:42
只能说你太天真了,能力要都是差不多,选谁呢

我觉得说的有道理,中国什么都缺,就不缺人
wamgwtgd 发表于 19-3-6 12:44
遴选是用人单位选人,没遴选上的可以与事业编一起参加转公考试,这下就明白为什么遴选只占20%,事业编转公 ...

额,我怎么听说,个人只能考一个呢,你参加遴选没考上,还让你参加转编考试。。。便宜都让参公占了,这样合适吗?
wamgwtgd 发表于 19-3-6 12:44
遴选是用人单位选人,没遴选上的可以与事业编一起参加转公考试,这下就明白为什么遴选只占20%,事业编转公 ...

亲,你确定吗?遴选车事业编转公只能择一,这也就是不合理所在。
参公本就不让参加省考、国考等一切机会,现在又改革,又给机会遴选却又自行凭关系,又不能与事业转公都报,真是。。。一入参公悔三生!
cpabxf 发表于 19-3-6 12:45

等,等到几时,等清底变事业吗,那省考、国考的这些年机会谁补给我们。不求公平,只求合理,都是人好吗
既然有很多东西无法改变,何不尽自己最大的努力,唯一能改的只有自己了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )