楼主: defuqklt

[招录公告] 参公遴选2

陈榜眼 发表于 19-3-6 14:01
那你在论坛好好说话不好么,你是对事业编这么仇视,还是对省编办、组织部仇视?

是对不正之风有意见,但是没办法,大环境就是这样,转公考试本身没有问题,问题在于有资格参加这个考试的群体良莠不齐,很可能出现这样的情况,一个人靠关系混进事业编,这次又通过考试进机关,公平正义在哪?放着参公不给解决身份(六类人员的参公),解决事业编,我认为心智正常的人都理解不了。
defuqklt 发表于 19-3-6 14:15
别吵,开贴是想议遴选面试问题,不是发劳讲粗的地方,不针对不仇视,只客观的分析,所站角度不同谈观点不一 ...

说得对,这是个消息汇总贴
三尺地灵魔2019 发表于 19-3-6 14:18
是对不正之风有意见,但是没办法,大环境就是这样,转公考试本身没有问题,问题在于有资格参加这个考试的 ...

首先,你说的都对,之所以问你工作年限,是因为这点事谁不知道啊,真用不着你去说。其次,如果你是参公需要参加这次考试,那么现在不是讨论政策对不对,即便政策错了也改变不了。有没有资格参加这个考试得等公告下来再说,好好复习才是你现在应该做的事,成者王侯败者寇。最后,如果你是那一类蓄意散步谣言,扰乱大家复习心情,呵呵,我管不了你,我只是打心眼里瞧不起你这类人。因为这类人就是小人。
消息准不准啊楼主,我还想花钱报补习班呢,要像你这么说的,我就不用花这份冤枉钱了。
谁注册我名 发表于 19-3-6 14:38
消息准不准啊楼主,我还想花钱报补习班呢,要像你这么说的,我就不用花这份冤枉钱了。

八九不离十吧
陈榜眼 发表于 19-3-6 14:35
首先,你说的都对,之所以问你工作年限,是因为这点事谁不知道啊,真用不着你去说。其次,如果你是参公需 ...

娱乐一下而已,就是这么个情况,那些事业编嘴闭上就好了,看着恶心人
陈榜眼 发表于 19-3-6 12:56
换句说法,参公人员本来就不认为自己是事业编制,有机会参加各种遴选,为什么要和事业编转公混在一起呢? ...

你很优越是吧。
这三尺土行孙的留言……真是让人为之心醉啊……不知道他经历了些什么导致如今这番畸形心理。
cc_lucky 发表于 19-3-6 15:35
你很优越是吧。

朋友,千万别误会,别断章取义,你看看帖子再说,你误会了!
三尺地灵魔2019 发表于 19-3-6 12:42
只能说你太天真了,能力要都是差不多,选谁呢

如果能力都差不多,选关系户又何妨?
大单位遴选都结束了
defuqklt 发表于 19-3-6 12:41
这话没毛病,关系就一种能力,像这种能力大多数人恐怕都没有吧。
所以说嘛,遴选就是选自己人的合理合情 ...

人类社会本来就是关系社会,你不发展自己的关系,事到临头,羡慕别人有关系,临渊羡鱼不如退而结网。
而且这很公平,如果领导知道甲的平时表现,知道甲能完成工作。那凭什么让领导选择一个只见过一面,看过几张纸简历的乙?如果领导选了乙,那才是对单位对工作的不负责任。
我单位下属参公符合条件的少,初步消息是拿出一个办公室,一个人事处,两个业务处室通过遴选选拔。有兴趣的可以考虑。主任科员及以下。
bxlykys 发表于 19-3-6 19:06
我单位下属参公符合条件的少,初步消息是拿出一个办公室,一个人事处,两个业务处室通过遴选选拔。有兴趣的 ...

这么多空编吗,能透露上什么系统的吗
空如也 发表于 19-3-6 18:54
人类社会本来就是关系社会,你不发展自己的关系,事到临头,羡慕别人有关系,临渊羡鱼不如退而结网。
而 ...

选拔,本就有能者居之。工作能否胜任单看本单位领导的认可吗,甲能胜任又有关系就必选了,他人也能胜任但不熟就pass?那还遴选什么?让他人陪玩嘛。。
什么叫凭自己发展关系,是鼓励大家都得凭关系走后门吗?!哎妈,这话真应该让习大大听听,如今清风正气真是口号了
吐咩 发表于 19-3-6 19:16
这么多空编吗,能透露上什么系统的吗

辽AA,名称不能透露,总的缺编人数比这多,但是部分已经调任解决了。只是举例说明遴选不是如有些人所说都是内定,能拿出来公开遴选的基本上是本系统内没有合适的符合条件的人选。这几个处室要人的心情很迫切,完全没有意向性人选。有实力的可以试试。这几个岗位如果没上,只能说是实力不如人,运气不如人,就别怨天怨地了。
bxlykys 发表于 19-3-6 19:50
辽AA,名称不能透露,总的缺编人数比这多,但是部分已经调任解决了。只是举例说明遴选不是如有些人所说 ...

只能说贵单位情况是极少数
空如也 发表于 19-3-6 18:54
而 ...

选拔,本就有能者居之。工作能否胜任单看本单位领导的认可吗,甲与乙都能胜任就必选甲,什么道理,因为熟、有关系?那还遴选什么?单位自定即可,非让他人当垫脚嘛。。
什么叫凭自己发展关系,是鼓励大家都得凭关系走后门吗?!如今清风正气真是口号了。。
wamgwtgd 发表于 19-3-6 12:44
遴选是用人单位选人,没遴选上的可以与事业编一起参加转公考试,这下就明白为什么遴选只占20%,事业编转公 ...

遴选不上还可以参加转公开始,消息可靠吗
专业转公务员本来就不合理,哪来的合理一说。这时候要讲合理了吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )