返回列表 发新帖
楼主: ltc2

[版友交流] 福建省直和厦门待遇差的多吗

卡巴2010 发表于 19-3-12 10:39
原来如此,买卖还要补缴土地出让金啊? 土地性质是划拨用地吗?

土地是协议出让。要补缴土地出让金。
闽南第二帅 发表于 19-3-12 11:12
那个限价房买来就是住的,既然没钱,还想着投资干什么。。5年后可以卖掉,就是麻烦些,厦门也有这种房子 ...

除了福州和厦门。我觉得市一级一般家庭努力一下、靠家里支持一下还是可以买好的房子吧?福州和厦门一般家庭就算是家里鼎力支持也基本上买不起房子。
研务工作者 发表于 19-3-13 11:01
福州市区没有地拿来盖省直限价商品房了。下一批的地就是在琅岐镇,距离福州市区多久多远自己可以百度哈。 ...

谈的很深刻。是一个综合考量的系统工程,不是一个人的只身前往
研务工作者 发表于 19-3-13 11:03
除了福州和厦门。我觉得市一级一般家庭努力一下、靠家里支持一下还是可以买好的房子吧?福州和厦门一般家 ...

是的,泉州市区最贵两万多,挤一挤借一借就能买个位置偏一点的,厦门最难,福州其次,不适合屌丝。
研务工作者 发表于 19-3-13 11:01
福州市区没有地拿来盖省直限价商品房了。下一批的地就是在琅岐镇,距离福州市区多久多远自己可以百度哈 ...

感谢你的回复,让我了解实际情况。你应该也是省直机关的同志吧。我本来还想要等下一批的限价房,现在算是放弃这个想法,趁着现在房价下降今年就下手买房吧。
zdy1018 发表于 19-3-12 16:48
深圳公务员收入比你高啊

是的啊,所以啊。。
我个人的看法省直还是别来了 我个人感觉也不太好 性价比也不高 工资也很低 至于小学什么的基本上很少很少单位可以解决
我一亲戚就省直副处,一同事考到厦门,科员,感觉他们工资差不多。算上年底奖金,甚至还不如我同事哦,不过省直的分过房,没公积金了。
不及厦门一半

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )