[探讨提问] 机构改革会不会影响本轮公务员招录

如题
想太多
是你想太多,我总这样说
新公务员法6.1实施,有3O年工龄的可以自愿申请退休,等机关一批人出来后,多了编制,以后招录名额可能多一点。但肯退休的毕竟少。
机关满30年工龄的公务员有几个人自愿申请退休?
xinshouji 发表于 19-3-7 22:32
新公务员法6.1实施,有3O年工龄的可以自愿申请退休,等机关一批人出来后,多了编制,以后招录名额可能多一 ...

修改之前就有这规定了
本来就能提前退休,你想多了吧。没有阳光政策一般人都不会提前退休的。
最后几年养老了,收入差几倍,谁会提前
清风徐来124 发表于 19-3-7 22:41
机关满30年工龄的公务员有几个人自愿申请退休?

年轻,限制了你的想象力。
xinshouji 发表于 19-3-7 22:32
新公务员法6.1实施,有3O年工龄的可以自愿申请退休,等机关一批人出来后,多了编制,以后招录名额可能多一 ...

去掉年终奖,当退休工资大概是在职收入的七折时,几乎一大半没有希望升职的30年工龄干部都渴望着退休。
henkel 发表于 19-3-8 09:37
去掉年终奖,当退休工资大概是在职收入的七折时,几乎一大半没有希望升职的30年工龄干部都渴望着退休。

7折想多了 一个30年工龄主任科员怎么也20w+ 退休算上共享费也就8000最多 一年10w顶了天了
提前退休单位一般不肯同意的。。。。。。。。。。。。换言之,提前退休郭嘉不同意。
yao_qin 发表于 19-3-8 10:26
提前退休单位一般不肯同意的。。。。。。。。。。。。换言之,提前退休郭嘉不同意。

单位是巴不得那些老油条赶快滚蛋,腾出位置招几个傻年轻人来死了死了的干活。单位有什么理由不同意?
lzk44655 发表于 19-3-8 13:45
单位是巴不得那些老油条赶快滚蛋,腾出位置招几个傻年轻人来死了死了的干活。单位有什么理由不同意?

很多基层不是你想招到人就能招到人的,比如我们单位去年3个名额最终只来了1个。而且招新人跟老的退休不退休两码事,每年招录都有限额的,不因为你退休10个就能一次性多招10个。而且老的只要在单位多少都能干点活,新的招不到就没人干货了。最后,如果开了能提前退休的口子,很多干活的老同志都一窝蜂都退休了,你领导顶得住?
yao_qin 发表于 19-3-8 13:56
很多基层不是你想招到人就能招到人的,比如我们单位去年3个名额最终只来了1个。而且招新人跟老的退休不退 ...

那得多坑爹的单位招不到人啊,据我所知这种现象一般出现在一些专业性比较强的岗位,比如一定要招什么大气科学的。还有法学这种的。而且还是闽北一带比较多。实在不行放宽到大专三不限,还怕没人吗?
lzk44655 发表于 19-3-8 14:52
那得多坑爹的单位招不到人啊,据我所知这种现象一般出现在一些专业性比较强的岗位,比如一定要招什么大气 ...

比如区县财政局,我们单位。招不到也不可能放宽学历要求,门槛不是招录单位能定的。
yao_qin 发表于 19-3-8 15:12
比如区县财政局,我们单位。招不到也不可能放宽学历要求,门槛不是招录单位能定的。

你们那个县本科生都不愿意回来吗?啥县城啊,大学生全出去了?
lzk44655 发表于 19-3-8 15:14
你们那个县本科生都不愿意回来吗?啥县城啊,大学生全出去了?

上海啊,上海区县能招到人就不错了。这点工资连外卖都不如。
百分之70?开玩笑吧,我告诉你三分之一都不到
退休10万,不退休加公积金35万,你会退休?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )