[公告|信息] 重庆市检察机关2019年公开招聘聘用制书记员简章

http://www.cqjcy.gov.cn/information/informationdisplay.asp?newsid=20568

符合条件的可以去考
我表示自己速录能力不行,最多60几字/分,80字比较难,而且还要95%正确率。
请问待遇怎么样?目前异地公务员,想回重庆,难以取舍。
Queens啊 发表于 19-3-7 18:57
我表示自己速录能力不行,最多60几字/分,80字比较难,而且还要95%正确率。

试下才晓得,万一那些字都很简单。。。
夜行1987 发表于 19-3-7 19:02

聘用制的待遇肯定没有公务员好

和公务员不是一个档次,楼主三思啊。说白了就是合同工
hrison 发表于 19-3-7 21:37
和公务员不是一个档次,楼主三思啊。说白了就是合同工

异地啊,伤不起…
夜行1987 发表于 19-3-7 22:12
异地啊,伤不起…

让我上岸,异地我也愿意,大不了就在当地成家呗
8楼 正解

公务员考临时工,可以的
7天从入门到放弃 发表于 19-3-8 09:44
公务员考临时工,可以的

确定是临时工?
之前有帖子说了聘任制书记员这个问题,可以去那看看,不算临时工但肯定比不上公务员
Queens啊 发表于 19-3-7 22:42

已婚已育,老公娃儿在重庆,还愿意不
Queens啊 发表于 19-3-7 22:42

河南招七千多,去考嘛
夜行1987 发表于 19-3-8 11:58
已婚已育,老公娃儿在重庆,还愿意不

每月拿个两三千工资,还愿意不
hrison 发表于 19-3-8 18:49
每月拿个两三千工资,还愿意不

我现在也只有3000的工资啊,公务员的待遇也要看地方的好么
夜行1987 发表于 19-3-8 19:11
我现在也只有3000的工资啊,公务员的待遇也要看地方的好么

恰好看到,必须得劝劝层主了。这个合同制书记员其实就是之前检察院里面的临时工,市检为了规范管理先就让内部临时工在去年底进行了一次“转正考试”,合格的就转为这种七年的合同编。然后还剩下的缺口就是这次考试招人了。文件里说的待遇是年均六万(含五险一金全部),但是是各级别的均价,刚进去这两年应该是拿不到那么六万的。到手应该就是三千左右一个月,年底绩效什么的不用想了,也就是公休假未休能补点,加上十三个月工资。另外,法检没有事业编,公务员之外只有文职,文职的地位可以想象的,一般都是家里有矿学历不高考试能力不强的关系户呆着才觉得舒坦。有点追求和能力的人都呆不久的,缺钱的更不适合。对了,法检的书记员一直缺乏稳定性和专业性,解决这个问题也没找到根治的对策,七年合同,个人觉得也是权宜之计,七年以后是否能续约也是有很大变数,而这七年青春用要以后如果被一脚踹开,人到中年那该如何?
arete 发表于 19-3-8 21:38
恰好看到,必须得劝劝层主了。这个合同制书记员其实就是之前检察院里面的临时工,市检为了规范管理先就让 ...

我也知道合同工待遇差,但是有了孩子却还是一个人在外地上班,年龄大了考试能力锐降,所以很纠结。
arete 发表于 19-3-8 21:38
恰好看到,必须得劝劝层主了。这个合同制书记员其实就是之前检察院里面的临时工,市检为了规范管理先就让 ...

事实上这个待遇也不算好差,特别是对于在区县的,在当地能找到这样工作稳定,待遇稳定的职业几率不高,准确的说这个工作更适合女娃儿一些。另外七年之后应该会续签,再续签就基本是可以做到老了。从单位角度和熟练程度来说,愿意留下的老员工还是有很大利用空间,不愿意留下的陆续会有人走,新的来旧的走。至于待遇,以后肯定会适当提高,就临聘的,派遣的人员来说,事实上待遇也在提高,更何况这个相对来说还是签长期合同的。仁者见仁智者见智,即使不是有编制的,到时去考的肯定也不少
凯凯大人 发表于 19-3-8 22:53
事实上这个待遇也不算好差,特别是对于在区县的,在当地能找到这样工作稳定,待遇稳定的职业几率不高,准 ...

待遇和地位都不太好要说在边远区县也的确还将就。关于续签的问题,因为这是第一批七年制的聘用,市院文件也没有明确之后的续签问题,不过基本可以肯定续签的决定权在用人院。我对续签态度不太乐观是因为了解之前检察院对聘用人员续聘时,为了规避劳动合同法连续续订劳动合同法两次之后自动转为无限期劳动合同的这一规定,在第二次续签时都会间隔两三个月再重新签订劳动合同,从以前的做法来看,聘用想在检察院做到老是不可能的。检察院的书记员比法院的清闲不少,绝大部分都是分配到业务部门辅助办案(主要就是摘录卷宗和整理归档卷宗,没有太多技术含量),准时上下班不用加班基本上没有问题,晋升的话就是评级上升一点工资会高一点。对了,我不赞成说临聘的待遇越来越好了这一说法,基本上公告上说的是多少就是多少,写的是2000就是2000不会多发,要说有什么福利的话,重庆现在就是能以工会的名义发点过节费、电影卡、蛋糕卡、劳保用品(价值总计一年大概2000多点)。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )