楼主: 看论坛新闻

[交流杂谈] 关于机构改革后参公人员身份的问题,没人讨论喃

狂蹦的 发表于 19-3-11 08:45
麻烦你说一下,在事业编单位给行政编怎么做到的,别张嘴就胡掐,我还刚刚上任省委书记呢

事业单位撤销了改成行政单位内设科室
moveYYH 发表于 19-3-11 08:46
事业单位撤销了改成行政单位内设科室

会的。打个比方:投资促进局改为投资促进中心,变为事业单位,我们一起考进来的兄弟直接转公务员。虽然还是干着同样的活。老人老办法。这个单位以后招人就只能招事业的了。

这个单位以后只招事业哪里来的内设???
18384018820 发表于 19-3-8 15:02
会的。打个比方:投资促进局改为投资促进中心,变为事业单位,我们一起考进来的兄弟直接转公务员。虽然 ...

没搞懂你说的什么意思?省级知识产权局改为知识产权促进中心,省委依然明确为参公单位(PS:省知识产权局以前也是参公单位),说明这个单位只是名字变了,人员什么的都没变,包括以后招人也都是参加公考。
改革后保留设置的事业单位,名称不再称“委、办、局”。剥离行政职能的事业单位,人员管理实行“老人老办法、新人新办法”,现有参公人员,继续按照参公人员管理。
执法没去综合执法局的咋整  慌得一批
麻烦你说一下,在事业编单位给行政编怎么做到的,别张嘴就胡掐,我还刚刚上任省委书记呢

他说的事业编应该是参公事业编吧?
另外,存在机构改革过程中,事业单位归入行政机构,原事业单位的纯事业编转成公务员编的情况。
小丸子19891113 发表于 19-3-11 15:12
他说的事业编应该是参公事业编吧?
另外,存在机构改革过程中,事业单位归入行政机构,原事业单位的纯事 ...

你自己去看他说的,他意思就是参公单位变中心,以前省考的还是干以前的活,老人老办法,人员由参公变纯公务员,也就是行政编,然后此单位以后只招事业人员
狂蹦的 发表于 19-3-10 17:45
我现在还没听说改革有区分的,统招的咋了,你一厢情愿罢了

他其实有点虚,给自己打气罢了。想想都不可能,统招职位表写得清楚明白参照管理,自己要考。另外,两种标准属于增加不稳定因素,转的都是老资格年龄大的,谁现在有话语权呢
,委托执法,实际还是干原来事情。。。这次参公大部分最后变成纯事业,少部分变成行政。。目前看行情就是这样。。。。啥子老人老办法,那是以前的套路,按目前比较激进的两个省,都是一刀切。给你几个月过渡。。
kanghuan 发表于 19-3-12 13:18
,委托执法,实际还是干原来事情。。。这次参公大部分最后变成纯事业,少部分变成行政。。目前看行情就 ...

希望四川不会这么激进
,委托执法,实际还是干原来事情。。。这次参公大部分最后变成纯事业,少部分变成行政。。目前看行情就 ...

兄弟是明白人。总有一些人还抱有幻想。。。。悲哀啊,人为刀俎我为鱼肉

那个神仙单位会改行政?好羡慕。还有那种群团的参公,那种一刀切也不行吧
请问哪两个省出了参公人员一刀切变事业的啊
最激进的辽宁也没有直接一刀切咧,现在都准备开始搞参公人员遴选到行政机关的考试了。
我还想被划为事业编。这样就可以考省考和国考了
不慌嘛,管他的哦,我还在想我们市中区的安全执法还要不要哦。

参公事业啊……
18384018820 发表于 19-3-8 15:02
会的。打个比方:投资促进局改为投资促进中心,变为事业单位,我们一起考进来的兄弟直接转公务员。虽然 ...

我们那投促局改为经济合作局
hlk123 发表于 19-3-12 17:01
最激进的辽宁也没有直接一刀切咧,现在都准备开始搞参公人员遴选到行政机关的考试了。

辽宁地矿的参公,给了一年保留。湖南,云南高速的参公一刀切。。辽宁大部分参公,直接并入中心,明确中心是事业单位,现在可以自愿套改职称。不套改其实就没升迁。。至于啥子参公还是事业进行政,辽宁确实再考试,把事业和行政分开,行政那边严重缺人,再加上天线党。实际能过去的没几个。。。
柯西 发表于 19-3-12 16:33
那个神仙单位会改行政?好羡慕。还有那种群团的参公,那种一刀切也不行吧

各地政策不会一样,有的乡镇土地所是行政,有的参公,有的纯事业。。最夸张的,几年前的公证处,有的地方私人合作模式,有的行政,有的参公,有的自收自支,有的公益一类。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )