楼主: 快乐小跟班

[考试交流] 河南省考小tips

开水煮泡面 发表于 19-3-8 09:00
谢谢大神,我毕业后全职备考了1年,遇上了改革,本以为改革后我的专业能招人了,结果并没有,看到职位表 ...

一入县镇苦似海,从此周六周日是路人
大神,你好,我是妹子。现在有两个选择,我好纠结。一个是女子监狱,一个是公安局一线,选哪个性价比高???
BeautyRemains 发表于 19-3-8 11:45
大神,你好,我是妹子。现在有两个选择,我好纠结。一个是女子监狱,一个是公安局一线,选哪个性价比高?? ...

1、工资待遇一样。
2、市局一线人脉、性价比高于女子监狱
3、市局一线可以找到很不错的婆家,相对女子监狱
4、看你想优先上岸还是骑驴找马,女子监狱没市局一线竞争大。
努力的杨警官 发表于 19-3-8 11:17
兄弟  我真的赞同  哎  算了  想报乡镇就去吧  咱也左右不了任何人  等到时候经历经历找人找关系调动离开 ...

木事兄弟,真理只会越辩越明,咱只是给广大的小白报考者提个醒(老油条自己会有判断),至于怎么选择,还是得看他们怎么取舍,毕竟,每年都需要有人入坑干活
谢谢大神,我也想问一下,本人女,现事业单位,待遇不错也稳定,就是需要熬夜且异地。专业工商管理类,本市家附近的区司法所有招三不限1人,是否可以考虑,马上也快三十了想回家
大神你好,我想问一下离家较近县城里的街道办以及乡镇司法所还有乡政府些三个相对那个更好呢
大神,想问一下乡镇单位无论人民政府和司法所都有五年服务期吗?街道办有服务期限吗?
朱莉haha 发表于 19-3-8 11:56
谢谢大神,我也想问一下,本人女,现事业单位,待遇不错也稳定,就是需要熬夜且异地。专业工商管理类,本市 ...

想回家支持你,如果你的事业单位是县或者以上,司法所工作体验感会下降不少,权衡一下,征求下家人的意见。
匆匆的韶光 发表于 19-3-8 12:01
大神你好,我想问一下离家较近县城里的街道办以及乡镇司法所还有乡政府些三个相对那个更好呢

待遇司法所最高,最难考街道办,建议你考司法所。
百晓生 发表于 19-3-8 12:09
大神,想问一下乡镇单位无论人民政府和司法所都有五年服务期吗?街道办有服务期限吗?

主要看公告,人民政府一般有,司法所无
百晓生 发表于 19-3-8 12:09

看公告好像都是5年服务期限
快乐小跟班 发表于 19-3-8 11:17
32、市直全供事业,说实话这两个岗位都不是很适合你。
1、市级公安一线下市区分局,工作体验感和性价比 ...

感谢大神,真是大神!说的太透彻了。句句都在理,很精辟~!
市直的教育局和住建委肯定分数特别高!
就是想要一个行政编制,前年我就报了市教育局,差了2分进面,面试的第一名是我市进面分数的第三个高分~。艺不高胆不大!
再次感谢大神为我解答。我太纠结行政编制了。
我再纠结下公安和这两个市直单位吧~~~

大神想问下,市公安局一线限制两个专业类招3个人,女子监狱不限专业招8个,这两个哪个好考一点啊?
Strangesoul 发表于 19-3-8 08:53
感谢,再问下,这个监狱的话比如洛阳和焦作监狱 跟这个比如何,郑州监狱也行

监狱的话,你要是有合适专业或者25以内的年龄,建议报监狱特警,分最低,部分监狱监区人手多,待遇高,假期也相对多点,工作虽然封闭繁琐但是不算累,这次县直市直要的又很少,人员会向监狱三不限适当倾斜,如果你只能刚监狱三不限的话,想进内围也需要一定实力,今年体测很可能在七八月份,夏天可能会刷人很多,这个也是要注意的地方!整体来说,监狱分要适当高于乡镇!个别城中村,城边村除外…
大神大神,县直事业全供,专业渣,只能报三不限,想问下是报市直纪委派驻还是选调生,不知道咨询谁,很纠结,能帮我分析下么。
个人感觉如果是本市或者本县的选调生。那就选调生
独角戏2333 发表于 19-3-8 12:26
大神想问下,市公安局一线限制两个专业类招3个人,女子监狱不限专业招8个,这两个哪个好考一点啊?

如果限制这两个专业类里出现了法律类、文秘类,就果断选女子监狱
大龄学渣 发表于 19-3-8 12:29
大神大神,县直事业全供,专业渣,只能报三不限,想问下是报市直纪委派驻还是选调生,不知道咨询谁,很纠结 ...

如果你报的市纪委监委是三不限岗,请果断选选调生,市纪委监委三不限,不是深坑,是天坑。
乡镇事业编报外市限专业类别市直单位,建议下
灼灼其华~ 发表于 19-3-8 12:25
感谢大神,真是大神!说的太透彻了。句句都在理,很精辟~!
市直的教育局和住建委肯定分数特别高!
...

如果最后是在市教育局和市住建局中做选择,女生果断教育局。其实这个岗的分和省直厅局的分不会差太多。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )