[招考讨论] 有在市场监督管理局上班的吗?

食品科学与工程专业,看了今年的职位表,只有这个单位能报,想了解一下科员待遇怎么样?有没有发现空间?另外基层要求5年的是铁打的要待五年?
有好心人解答一下吗?
哪里的市场监管局,不清不楚的怎么回答?
除非三不限,不然这个专业也只有这个单位收了。同事说他们专业一半在体制,体制内全在市监系统。
一岁山河 发表于 19-3-8 12:09
哪里的市场监管局,不清不楚的怎么回答?

三明宁化

只知道福州地区市监局的。行政编科员年到手现金10万左右。公积金市区科员有房补一年3万多,辖区县一年2万。政治上,这两年机构改革,工商局、质监局、药监局、物价局并在一起,一个正科级单位,人多职数少,家里天线长的话,努努力40岁可以去冲刺个副科,没天线就科员到老吧。工作上事多责任大,特种设备安全、食品安全、药品安全出事故,履职不到位要问责坐牢,基层中的基层,比乡镇要差。
一岁山河 发表于 19-3-8 12:54
只知道福州地区市监局的。行政编科员年到手现金10万左右。公积金市区科员有房补一年3万多,辖区县一年2万 ...

哎,问了很多也是这么说,都说是最差的单位了,事多责任重,再考虑了
一岁山河 发表于 19-3-8 12:54
只知道福州地区市监局的。行政编科员年到手现金10万左右。公积金市区科员有房补一年3万多,辖区县一年2万 ...

脑海中浮现的场景就是每天兢兢业业干活,哪儿不小心轰地一声,然后就是铁窗泪了。。应该没这么惨吧,正考虑报福州的市监局。工作压力看上去有点大啊。
没有那么恐怖的
zoli002 发表于 19-3-8 13:41
没有那么恐怖的

话说市场监督管理局负责特种设备安全日常是做什么
我感觉里面的人年纪都挺大,年轻人应该很少吧?经常有看到工作人员去店铺查查健康证之类的
草样年华彼岸 发表于 19-3-8 13:46
话说市场监督管理局负责特种设备安全日常是做什么

电梯 锅炉 叉车等
推测楼上就不少自己是学食品的,又是宁化人,来排雷的,说不定还是同一个人开几个号(只是说一下这些可能性,不好意思哈)
就这么跟你说吧    你下次再开个帖子问什么单位怎么样,又会有一堆人跳出来跟你说这个也不好,怎么怎么不好。
每个地方又是千差万别,同一个单位不同科室更是千差万别,同一个科室都有忙死的人和闲死的人,真心不能一概而论。还是要自己去实地考察。坛子里问不出的。可能A县的某某局累成狗,B县的某某局爽飞天。也可能你考上了一个公认清闲的单位,结果这个单位有个不良传统就是欺负新人,然后你也天天加班。
说个真实案例,我以前在备考群里认识的一个大神,140砸进去一个某某大家都认为闲的蛋疼的地方,党校,群团档案馆一类的。然后这种单位确实轻松,但是能进去的都是官太太,而且年龄都偏大,一连10年没招过新人了。 结果呢,这单位全是老油条加关系户,就他一个年轻人而且没关系的。他现在一个人干20个人的活,整个单位就他一个人上班。  
所以说,再闲的地方都有累死的牛
红领巾_x1fn3 发表于 19-3-8 13:58
电梯 锅炉 叉车等

这些不是归安监局管吗?
是你的小宝贝ww 发表于 19-3-8 14:03
这些不是归安监局管吗?

不是 这些就属于特种设备 还有游乐场的设施、压力容器、压力管道等
lzk44655 发表于 19-3-8 14:00
推测楼上就不少自己是学食品的,又是宁化人,来排雷的,说不定还是同一个人开几个号(只是说一下这些可能性 ...

旁观者清,说得中肯

目标岗位看起来只是乡镇的一个所,不是工业区,而且食品加工企业占多数,这样工作压力应该不会太大吧
草样年华彼岸 发表于 19-3-8 14:11
目标岗位看起来只是乡镇的一个所,不是工业区,而且食品加工企业占多数,这样工作压力应该不会太大吧

电梯还是很烦人的 执法类多少有点压力,正常
同食品,只有这么一个岗位能报,全国考,好坏都认了
摄影cp 发表于 19-3-8 14:38
同食品,只有这么一个岗位能报,全国考,好坏都认了

省内已经是我的底限了,全国跑这是多渴望进体制

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )