返回列表 发新帖

[招考讨论] 有在市场监督管理局上班的吗?

草样年华彼岸 发表于 19-3-8 14:49
省内已经是我的底限了,全国跑这是多渴望进体制

对,我就是全国巡考已经上岸,肠子都悔青。不过呢,其实省内和省外如果不在自己家里,其实我感觉都是背景离乡
lzk44655 发表于 19-3-8 14:54
对,我就是全国巡考已经上岸,肠子都悔青。不过呢,其实省内和省外如果不在自己家里,其实我感觉都是背景 ...

是啊,我这次看中的岗位也不是在家乡,甚至不是在同一个市,但全省只有那么一个岗位和我的专业相关,挺纠结的其实,潜意识里总觉得以后遇到合适的位置还能考回去,虽然概率很低。话说为什么后悔了?
草样年华彼岸 发表于 19-3-8 15:00
是啊,我这次看中的岗位也不是在家乡,甚至不是在同一个市,但全省只有那么一个岗位和我的专业相关,挺纠 ...

就想回家乡的县城陪父母呗,在家里啥都方便,小县城到处都是熟人,楼下的大妈,市场的阿姨,全是熟人。家乡的风景也好。就酱紫,如果你不考回家乡的话,其实我觉得也没差了,我在宁波,我回家的频率比我那些在福州的同学高多了,他们都是一年回一次,我基本月月回。能不能回看你自己心意而已。
草样年华彼岸 发表于 19-3-8 15:00
是啊,我这次看中的岗位也不是在家乡,甚至不是在同一个市,但全省只有那么一个岗位和我的专业相关,挺纠 ...

至于考回去你就洗洗睡吧,一个是要两年以后,一个是原单位放不放是个问题,如果楼上那些人说的情况属实的话,这种单位是百分百要按住你不让你走的。
在大多数论坛人眼中,钱多、好升迁、责任小事又少的才是好单位,市监局是不入他们法眼的
lzk44655 发表于 19-3-8 15:04
就想回家乡的县城陪父母呗,在家里啥都方便,小县城到处都是熟人,楼下的大妈,市场的阿姨,全是熟人。家 ...

我是打算宁德考福州。。挺虚的,第一次考,还考得是福州这种注定分数不低的地方。之前外地辞职回家就是考虑到父母老了需要照顾,结果这会儿为了编制又要考出去。相比之下真的宁愿选一个本县的事业编先做着。且等过段时间宁德的事业编了,希望有机会。
草样年华彼岸 发表于 19-3-8 15:12
我是打算宁德考福州。。挺虚的,第一次考,还考得是福州这种注定分数不低的地方。之前外地辞职回家就是考 ...

你这专业有点尴尬,好像事业单位也没啥能考的········要不家乡有什么好的食品企业看看?
草样年华彼岸 发表于 19-3-8 15:12
我是打算宁德考福州。。挺虚的,第一次考,还考得是福州这种注定分数不低的地方。之前外地辞职回家就是考 ...

不过嘛,福州能上岸也挺好,到时候把父母接到福州就OK,闽南人建议考厦门,更有归属感一点
为什么宁化的没卡掉,我们单位报了两个名额,省编办说市场监管部门涉及机构改革取消招录。
lzk44655 发表于 19-3-8 15:13
你这专业有点尴尬,好像事业单位也没啥能考的········要不家乡有什么好的食品企业看看?

一脸滑稽,我不是楼主,只是路过的。。虽然我的专业和楼主一样尴尬,测控
lzk44655 发表于 19-3-8 15:14
不过嘛,福州能上岸也挺好,到时候把父母接到福州就OK,闽南人建议考厦门,更有归属感一点

厦门好归好,也有无数人眼放绿光盯着,没两把刷子估计都是炮灰。
九级职员 发表于 19-3-8 15:20
为什么宁化的没卡掉,我们单位报了两个名额,省编办说市场监管部门涉及机构改革取消招录。

福州招挺多的啊
草样年华彼岸 发表于 19-3-8 14:49
省内已经是我的底限了,全国跑这是多渴望进体制

外地基本往大城市走,能上就上,不能上就当出去玩了
九级职员 发表于 19-3-8 15:20

毕竟目标岗位是贫困县而且是乡镇的,分数线有倾斜,而且招考范围在本市,且有五年服务期限
目前已归地方管理,工资待遇与地方一样。发展空间一般,人员较多。
五年基本都是灵活的,无论什么单位吧
lzk44655 发表于 19-3-8 14:00
推测楼上就不少自己是学食品的,又是宁化人,来排雷的,说不定还是同一个人开几个号(只是说一下这些可能性 ...

这种少之又少的个例,没有参考价值
作为一个食品专业的  最喜欢报的就是市监但是又只有市监
食品进去在食品流通股 算是市监里面比较忙碌的
宁化的工资一般
草样年华彼岸 发表于 19-3-8 13:46
话说市场监督管理局负责特种设备安全日常是做什么

特种股相对清闲
是你的小宝贝ww 发表于 19-3-8 13:12
哎,问了很多也是这么说,都说是最差的单位了,事多责任重,再考虑了

责任大不止市场,交通责任更大,一出事肯定是特大事故,动不动才要追责坐牢,
我也是这个专业毕业的,原来在县一级的质监局,工作感觉其实还蛮轻松的,后面又考的市一级的粮食部门,当然现在粮食部门也算是清闲单位了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )