[选调生] 如果是你,你会选择毕业后直接参加优选选调吗?

本人21岁,男,湖北人,目前 中国科学技术大学 软件工程专业 硕士在读。

我父亲也是一名公务员,是基层刑警。他一直希望我考到省级机关做公务员,然后家里给我解决房子车子。他觉得这样日子可以过得很舒服。

我现在有几点问题:

1. 我发现省级机关似乎大部分都要求基层工作年限,毕业后马上考好像不太现实。

2. 湖北省定向选调针对所有的985、211高校,不像安徽、江苏只针对5所或9所高校。是不是说明湖北的定向选调会差一点?

3. 我应该毕业后工作几年再考省考?还是毕业直接考选调?

4. 本专业薪资尚可,考选调会不会后悔呢?

如果是你,你会怎么做?求建议。谢谢!

武汉市 定向选调  要求1、全日制硕士研究生及以上学历,本科就读高校应为原“985”工程或“211”工程高校,且录取批次为第一批次<不含体育类艺术类>
2、机械类、材料类、能源动力类、电子信息类、计算机类、土木类、交通运输类、建筑类、植物生产类、水产类"

安徽省2019年从北京大学、中国人民大学、清华大学、中国农业大学、南开大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科学技术大学、厦门大学、武汉大学、华中科技大学、中山大学等16所高校,选调300名应届大学毕业生
公务员的生活就是平淡啊,日复一日,年复一年~看你追求了,年轻有干劲可以奋斗几年,没经历过其他的职业,生活,挫折,直接上班的话很容易因为平淡的生活而感到厌烦,后悔,但是工作之后跟学生真的不一样,你再想认真学习准备考试,真的很难~
法蛮 发表于 19-3-8 21:47
公务员的生活就是平淡啊,日复一日,年复一年~看你追求了,年轻有干劲可以奋斗几年,没经历过其他的职业, ...

人总是要对没有经历过的事情做选择哈哈……真是矛盾呐
你得看省直有没有要你专业的职位,有了能报的职位才能考
你应该读研,读研再考。不然你99%后悔。
看错了,以为楼主21刚刚大学毕业。湖北选调好不好去看看公告,是分配到哪,一般双一流的范围不会承诺分配到省直吧,省直不需要那么多人。多去湖北板块问问。至于后不后悔,那就是因人而异了,不好说,我觉得去省直还行,你可以考虑到时候考中央选调,你们学校应该可以考。或者毕业2年以后再直接考省直单位。
你比例子说 发表于 19-3-8 22:59
你得看省直有没有要你专业的职位,有了能报的职位才能考

看了,且不说专业。去年湖北省考,省直机关184个岗位,164个要求2年基层工作经验。
369033696 发表于 19-3-9 11:16
看错了,以为楼主21刚刚大学毕业。湖北选调好不好去看看公告,是分配到哪,一般双一流的范围不会承诺分配到 ...

公告说选调到市州啊~我也不知道市州好不好。省直得省考报名考,要求两年基层经历。

至于中央选调,我校虽然有名额,但是跟99%的人没关系哈哈
茶猜 发表于 19-3-9 16:50
公告说选调到市州啊~我也不知道市州好不好。省直得省考报名考,要求两年基层经历。

至于中央选调,我 ...

分配到市直的话,普通985研究生我都觉得还好,不过对你来说真的有点亏。既然不愁找工作,何不先去公司做着,2年以后可以考省直单位,也可以选择不考。省选调没有看起来那么好,中央选调可以冲刺。。
工作2年后考省直,这工作也得是基层也就是县级以下才行的吧?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )