[咨询|答疑] 成都选调与上海选调比较

城市规划硕士,四川人,华东五校之一,现在上了成都和上海的定向选调,面临选择~
成都——优点:离家近,生活压力不大;风险:不定岗,还在分配中,不想被分到郊区
上海——优点:岗位基本还可以,有机会去市局;缺点:离家远,生活压力较大
收入不太了解

求问:目前面临选择,哪个更加适合?
少不入川老不出蜀
两个地方各有各的优缺点,当然,我觉得成都更养人,更舒服些,上海可能生活压力大些,幸福感差点!!
看岗位吧,上海不是核心岗位,也没啥值得留恋的
765075025 发表于 19-3-8 21:44
两个地方各有各的优缺点,当然,我觉得成都更养人,更舒服些,上海可能生活压力大些,幸福感差点!!

是的,我也是考虑这一点,谢谢您的回答
汤总 发表于 19-3-8 22:23
看岗位吧,上海不是核心岗位,也没啥值得留恋的

规划与自然资源局有机会,的确也不是核心的
看你家底有多厚了,买房必须考虑的
当然上海,别的不说,眼界视野就差太多了。几年以后就能体现出来更大差距
bmdj1990 发表于 19-3-9 08:55
看你家底有多厚了,买房必须考虑的

确实买房是必须的,毕竟要干一辈子,谢谢啦
rbd_888 发表于 19-3-9 10:14
当然上海,别的不说,眼界视野就差太多了。几年以后就能体现出来更大差距

能具体讲讲吗
必须上海啊,上海户口太值钱了
楼主从大学就在外地的话,应该适应了外地的生活环境。成都这边看情况,如果不是双一流大学的话,可能分的地方不会很好,弄得不好分到三圈去。上海现在已经是中国城市的标杆了,作为一个国际化大都市,应该说各方面完爆成都吧。上海的户口也很难取得的,省考的话外地人根本就没得机会。而且你也说了能分到一个还不错的部门。所以如果你比较独立的话,那很明显选择上海了。不过你要是比较恋家,同时能保证进成都二圈以内的话也可以考虑成都。不过,很明显更推荐上海,能直接进市级部门很不容易。
只要上海能买得起哪怕一个一室一厅,都宁愿上海。一线城市的包容和眼界不是准一线能带来的。
不过成都也在飞速发展中,也越来越好,成都更适合养老吧。
单位的一个妹妹辞去了公职去上海,,,,读书。。。供参考。
据我在上海出差时跟当地干部交流,外地人在在上海当公务员很惨的,基本上都是干满5年拿了房补就辞职。实际每年到手收入还不如成都好点的区
去上海就不要在体制内混,排挤得你怀疑人生,收入惨不如狗
妥妥的上海,这还用纠结?你去了上海,觉得不好随时可以回成都。你留成都,觉得不好,可能去上海吗?初次就业能去上海一定要选上海,光一个户口就能解决你很多问题。长三角地区的发展水平在全国基本上是数一数二的
年轻的时候选上海,人到中年上有老下有小就可能选成都了,毕竟,人不是随时随地都保持在巅峰状态的。。
为一个上海户口,三代人养一代人。(你父母、自己、你的孩子为了下一代付出好多啊
说实话我选就选成都,上海各种成本太高,体制内你还想有多高的收入?是,上海是一线城市,能开阔视野,如果你不在体制内就可以去。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )