返回列表 发新帖
楼主: 欣平子

[招考讨论] 财政局 商务局 市场监督管理局 哪个好?

shecandy 发表于 19-3-11 11:15
我同事以前就是考一个县市场局,招聘岗位就是写市场局,进去了分配到乡镇市场所。。。。还是小心点。。。 ...

新人进来都要发配到乡镇所,年轻人要干活的
财政局是阶段性的忙,这个也有乡镇财政所的,但是真的是很重要的部门;商务局吧,现在搞各种招商引资,蛮累,我觉得职能比较单一吧;市监局现在整合了好多职能,责任大风险大,如果你是男生来了是必须到乡镇去的,多少年能上来看看有没有关系吧,但是到了局机关也一样忙,上面分管领导领导直接责任压下来,考评现在搞一票否决,有一点意外事件出来那就一年欧了。排序就是题目的排序,您自己选咯
陌上佛花 发表于 19-3-11 11:35
新人进来都要发配到乡镇所,年轻人要干活的

没错,所以报市场局要小心
shecandy 发表于 19-3-12 08:36
没错,所以报市场局要小心

被转隶过去的无语凝咽哦。
才看到楼主专业,同财政金融,真心这个专业也是有点难选岗位
以我经验好和坏都不一样的。。你进去了哪个部门还分忙和闲呢。。这几个我也在考虑。。主要是离家远近啊。。
财政局权力大,提拔快,但是工作忙,压力大,没两把刷子不好混
商务局出差多,招待多,接触社会精英多,但是也忙,提拔相对不如财政
市场局经过一系列改革后,权利大大缩水,工作相对以上两个轻松,但是有些可能会被下放到乡镇所
到底哪个比较轻松,求大神解答。同是金融
顶上去
今年不是多了地方金融监管的那个吗,有个资本市场岗,我感觉挺好的啊【经济类表示羡慕】
xiangebuchuo 发表于 19-3-13 22:19
今年不是多了地方金融监管的那个吗,有个资本市场岗,我感觉挺好的啊【经济类表示羡慕】

那要有从业经验。。一般人没有。。
木幻 发表于 19-3-14 07:01
那要有从业经验。。一般人没有。。

是啊 财政金融今年收的多有点难报  今年财政厅吸引力太强了  
wq123255 发表于 19-3-14 10:40
是啊 财政金融今年收的多有点难报  今年财政厅吸引力太强了

财政厅去年也有啊。。没啥吸引力。。就是市区上班比较方便。。
木幻 发表于 19-3-14 11:11
财政厅去年也有啊。。没啥吸引力。。就是市区上班比较方便。。

嗯 去年我也报了 考了120多 今年还是想考下 福州市区的确不错
wq123255 发表于 19-3-14 11:13
嗯 去年我也报了 考了120多 今年还是想考下 福州市区的确不错

财政一般都挺忙的。。当然现在比较闲的部门也不多。。
xiangebuchuo 发表于 19-3-13 22:19

没看见…

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )