返回列表 发新帖
楼主: sdufeyyf

[咨询求助] 提前请各位前辈帮忙,指导一下岗位选择,谢谢

onlybeauty 发表于 19-3-10 10:17
财政局为什么缩减编制,财政局不是不涉及改革吗

我也是有这个疑问…
借楼一问,请教各位前辈,计算机应届硕士(软工,非党员)想报非技术岗,能有什么选择?看往年只有基层执法岗位
先挑单位再挑职位,并不是你报考什么岗位就一定让你干什么
楼主真乐观,像我这种只能报三不限的,全市筛选下来就没几个能报的。不像楼主还能挑~怕不成所有岗位都能报~
等下来职位表再选吧,也许你想去的单位一个也不招,或者你不符合条件,等职位表下来第一件事把自己能报的岗位里全部挑出来再选择一个
年轻人有想法是好事。

先说单位。职位表出来之后,先按单位级别筛选,能进市直机关,不去区直,能去区直不去街道,不论是对个人成长进步还是家庭生活都是利大于弊。除非你有超强天线,一上来先去最基层然后可以随时调动,否则听哥的建议没错。

再说专业。财经专业,首选四大班子,只要能报名,不论什么岗位优先选择,很多单位招进去会二次分配,专业不对口完全能胜任新岗位的工作。市直单位可以选择市商务局、发改委、财政局、审计局、国资委等,进去之后如果会来事、文笔好更有利个人成长,跟对领导成长会很快。

基本就是这意思,也可能三五年之后你的想法就跟现在不一致了,也说不好。
gsk3322 发表于 19-3-11 23:25
先挑单位再挑职位,并不是你报考什么岗位就一定让你干什么

好,明白了,谢谢前辈指点,以前确实不太了解这些
cwshshg 发表于 19-3-14 11:19
等下来职位表再选吧,也许你想去的单位一个也不招,或者你不符合条件,等职位表下来第一件事把自己能报的岗 ...

谢谢前辈。天津一直不出职位表,确实着急,唉
leiyu1219 发表于 19-3-14 13:56
年轻人有想法是好事。

先说单位。职位表出来之后,先按单位级别筛选,能进市直机关,不去区直,能去区直 ...

谢谢前辈费心指点。我是金融学专业,而且非党员本科,四大班子怕是没有合适的坑让我进了;而今年这局势,市直区直的财政局什么的,姑且奢望吧。唉,苦啊,今年考不到滨海新区的话,就又得和女朋友异地一年了。
最后再次表示感谢 ^_^
你现在想这些有点多 你等岗位表出来了 你筛选出几个一项岗位 然后再把你的这些生活工作要求写清楚 让大家给你分析那个岗位好
别想那么多,你报的不一定是你干的。你就是一块砖,哪里需要哪里搬。

我们单位不会要这种的学生。北大毕业的来单位也要踏实肯干。服务好是本分,服务不好是失职。加班不可避免。
芝麻开开开 发表于 19-3-19 12:48
我们单位不会要这种劣根性的学生。北大毕业的来单位也要踏实肯干。服务好是本分,服务不好是失职。加班不可 ...

大神好厉害哦!敢问贵单位是哪个,我好避开啊:)

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )