求点评我写的2018年地市级申论大作文

我写的提纲如下:
<<谈谈有与无>>
第一段:如果说城市建设中的有如同人的身体,那么城市建设中的无便是人的灵魂。一个完整的人必须同时具备身体与灵魂,城市建设同样依赖有与无的有机统一。
第二段:然而,当前城市建设过程中,人们常常忽略了有与无相结合的建设理念,一味追求有的壮大,往往导致了城市不再是宜居之地。因此城市建设应该将有与无相统一,在有与无之间寻找到平衡点。
第三段:城市建设应当注重结合历史文化的有与无。触手可及的历史遗迹是有;无形中的历史文化是无。+对策:大力保护城市历史文化。
第四段:城市建设应当注重结合商业发展的有与无。高楼大厦是有;城市公共空间是无。+对策:地下走廊
第五段:城市建设还需注意结合居民人居环境的有与无。生活场所是有;周边绿色空间是无。+对策:做好配套绿色设施
第六段:城市要健康发展,应该牢记有与无的有机统一。打造宜居城市,就要平衡好历史文化、商业发展及居民人居环境的有与无。

以上是提纲,请各位大神点评是否跑题?
已经很不错了
立意基本没问题,结构完整,只要论证的充分点,语言流畅点,25往上很稳
摄影cp 发表于 19-3-10 12:09
立意基本没问题,结构完整,只要论证的充分点,语言流畅点,25往上很稳

谢谢点评!
顶起,请大神们继续帮忙点评
有与无根本就是对立的,哪来的有机统一? 为什么不用有形和无形呢?
_^!
我恰好在做这套题,你这个非常不错

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )