QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cjsh1227

大家进来帮我答疑解惑

很赞同 不是健康方面的生命问题 都不是问题。。。加油
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
天大的事,过两年回头一看,也就那样
觉得日子特别难过的时候,我真心建议去两个地方。一个是早上,特别是冬天的早上,寒风冷冷刮的时候,天刚刚亮,骑个电车去,不要开车,去市场转转,一路看看最底层的人间烟火气。看看那些冻得全副武装妈妈骑着电车送小朋友去上学,看看路边摆着个小摊卖菜的七十多岁腰都弯了阿婆,自己家种的菜,那么一小筐,能赚多少钱呢?七点钟到市场,得多少点起床去摘啊?看看那些男的女的,人到中年,为了生活风餐露宿的样子。你就可以有多感恩生活了。对比他们,你好太多了。有个稳定的工作,只要爬得起来上班就可以有钱领。病了国家给你治,死了国家还给你埋呢。
另一个是医院。去看看那些,不说生离死别大起大落,去看看那些病人,不大不小的病痛而已,都已经把人的精神气耗尽,痛苦不堪,照顾他们的人也是愁眉苦脸。这个时候,你活蹦乱跳的,还能思考,还能生气,还能喜欢了就哈哈哈哈大笑,不喜欢了就哇哇哇大哭,活的这么潇洒恣意,想去去哪,想吃啥吃啥。真的应该感恩了。
有压力,怎么没有,人比人,永远气死人。比你好看的,比你有钱的,比你家境好的,比你单位好的,取的老婆比你漂亮的,怎么没有压力,一比就有压力了。为什么要自己给自己添堵,以己之短和他人较长短?
我审批过多少抚恤金,任你多大的领导,在位时候如何风光,挂了的时候不都是5000块丧葬费解决?想想这个,没有什么看不开的。
谢谢大家安慰。我的孩子…我该怎么陪他过一生
已经发生,还能怎么样?既然不能轻松放弃,只能扛下去,不能改变世界,就只能改变自己
司梁梁 发表于 19-3-11 12:00
觉得日子特别难过的时候,我真心建议去两个地方。一个是早上,特别是冬天的早上,寒风冷冷刮的时候,天刚刚 ...

非常赞同,半夜那些代驾小哥、早上那些卖早点的阿姨、打扫卫生的环卫工人。。。生活本来的样子就是如此,所以努力生活,生活也会眷顾。。。
略懂天命。
楼主,再怎么样也要咬咬牙挺住。
司梁梁 发表于 19-3-11 12:00
觉得日子特别难过的时候,我真心建议去两个地方。一个是早上,特别是冬天的早上,寒风冷冷刮的时候,天刚刚 ...

说得非常好

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )