[交流] 大家交流一下我这种情况报那个岗(男,二年,长春)

目前几个候选的岗位
1.民建,文字综合岗 男,二年,不限专业
2.长春粮食局,文字岗,男,二年,不限专业
3.省地质勘探局,综合管理岗,男,二年,不限专业
4.长春火车站地区管理,数字监控维护,男,限专业
5.工业信息工会委员会,不限性别,二年

1,2工作性质比较明朗,差别不是特别大,都是竞争比较大的岗。去年复习比较仓促150,今年裸辞备考。
3综合管理工作性质不明,担心他是强度比较大的岗位,之前的工作已经让我身心俱疲,希望能选一个稳定点的岗位
4少有的专业对口项,难度应该会低一些,但是工作量会不会过于饱和?运维二字给人一种要24小时待命的感觉
5感觉是自己喜欢的部门,但是报名的应该都是女生,可能大神多,逆向思维一下,有没有可能会吓退很多人

总结一下自己:男,非党员,二年,电子专业。希望地点:长春。趋向于相对轻松的工作。工作性质不是太恶劣的前提下比较迫切上岸。
裸考能考150,好厉害呀,我才120
第四个
老铁一看咱俩情况类似,我专业不招考,只能报三不限。你既然裸辞备考了,那压力比较大,所以你今年要考上。

只为了上岸,肯定是4,只要限制专业,基本就能卡掉很多人。

地质那个岗位是参公,你适当慎重,但是另一个角度来说,也相对比较稳,竞争小一些,大神不屑于那个岗位。

至于其余三个文字综合,都是行政编,工信厅是省级的大单位,适合我们理工科,待遇也好,但是相对忙,不限制男女,这就会有很多女学霸来报(女生觉得限制女生的岗位都是好好学习的女人,所以我觉得她们会来抢不限制男女的岗位)。

粮食局在市政府,办公楼高大上,限制男,这个很好,听说整体来看,市直要比省直待遇好,省级是全省平均中上,市级的话是长春这种副省级的中上,你懂的。

至于民主党派那些,级别高平台高,可能各种机会多一些吧,但是党群的我觉得不接地气,尤其是那些民主党派……我自己总觉得没啥发展似的啊哈哈哈(个人不成熟的感觉)

我要是你,我可能会在工信厅和粮食局里选一个。

我自己没选这几个。
第一个
想轻松的话肯定是民建省委了,去年民建录取的就是笔试150多一点吧
求发展的话,这个东西很玄妙了,主要还是看命
肯定是选择限制专业的,如果想稳妥上岸的话。其实大部分公务员单位,都不会24小时上岗的。即便是岗位需要,也会合理串班值班。比如监狱狱警如果值夜班了,休两天还是三天来着
金融监督管理局你咋不选呢
修仙的小明 发表于 19-3-11 14:32
老铁一看咱俩情况类似,我专业不招考,只能报三不限。你既然裸辞备考了,那压力比较大,所以你今年要考上。 ...

大神,咨询下审计厅,生态厅,房地局新区分局这几个好吗,哪个相对清闲一些啊,还有看别的论坛说粮食局以后可能会改成事业编,会这样吗?
崔钟元 发表于 19-3-11 13:59
裸考能考150,好厉害呀,我才120

不是裸考,在职复习了将近俩月。
当时不太了解形势,且有点膨胀,报了法院的文字岗——结果可想而知
修仙的小明 发表于 19-3-11 14:32
老铁一看咱俩情况类似,我专业不招考,只能报三不限。你既然裸辞备考了,那压力比较大,所以你今年要考上。 ...

谢谢老哥,都是很中肯的建议!祝顺利
两年基层工作怎么证明啊,给个体工商户打工算么
liuboy 发表于 19-3-11 21:56
大神,咨询下审计厅,生态厅,房地局新区分局这几个好吗,哪个相对清闲一些啊,还有看别的论坛说粮食局以 ...

我可真不是大神....生态听说待遇好,别的不知道了
修仙的小明 发表于 19-3-12 00:00
我可真不是大神....生态听说待遇好,别的不知道了

谢谢回复
搭车求问吉林省地方金融监督管理局、吉林省红十字会、市审计局怎么样,都是三不限,文字岗位
民建没劝退你?
路明衢 发表于 19-3-12 20:20
民建没劝退你?

去年我报民建,审核了两天没通过,然后打电话劝退我,最后改报了,这是真的
晓鱼11 发表于 19-3-12 22:04
去年我报民建,审核了两天没通过,然后打电话劝退我,最后改报了,这是真的

民建这么大胆呢
晓鱼11 发表于 19-3-12 22:04

为啥劝退呀?萝卜招聘啊?
花开又几度 发表于 19-3-12 23:40
为啥劝退呀?萝卜招聘啊?

说我是理科专业,不太适合,跟我讲了好多,说待遇很一般,我一听这话去了工作也不会顺心,改报了,原因我也不知道

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )