返回列表 发新帖
楼主: my_myth

[交流讨论] 说下法律专业的考公选择

黄山隐士 发表于 19-3-11 19:34
法律人不去法检去哪里,理想呢情节呢

法官检察官自带光环,很多体制外甚至很多体制内的对法检不了解都盲目的推崇…但冷暖自知,问下法检的年轻人就知道他们实际的生活状况…作为法律人体验下就行,但不适合作为终身的职业
要求不高,有个能上岸的机会就行了。,不在乎行政事业。
1439891200 发表于 19-3-13 13:57
要求不高,有个能上岸的机会就行了。,不在乎行政事业。

当年我就这么想的, 进来了才发现并不是特别适合自己,关系错综复杂,不知道怎么走呢
简单说说法院,去法院就去业务部门,案子特别多,但是对能力提高特别快,工资收入比一般公务员至少多三万往上走,虽然在党政口子领导眼里政治地位不高,但是在当事人眼里你的地位比市委书记还高,职业尊严感还是特别强的,如果入了员额,案子都是自己判,话语权在自己手里,不像政府里的科员,纯粹干事的,职业尊严感比较强,另外最重要的一点,在法院锻炼几年,不想在体制内干了,出去做律师做公司法务都是钱途大大的
混在八中 发表于 19-3-16 11:22
简单说说法院,去法院就去业务部门,案子特别多,但是对能力提高特别快,工资收入比一般公务员至少多三万往 ...

在法院干过几年的年轻人(基层以及中院)基本都想往党政部门跑,即使没想通的也想着去检察院能轻松点,反正我认识的四五个都是…要不你以为五年禁止遴选选调为何法检执行的最严格,有的地方法院即使五年到期还是想方设法限制。职业荣誉感只能一时唬住人,但这东西三五年就能明白过来实际是咋回事。
就我所知的很多学法律的有司考证的,要么去律所,要么先考了公务员后辞职再去律所。
my_myth 发表于 19-3-20 06:43
在法院干过几年的年轻人(基层以及中院)基本都想往党政部门跑,即使没想通的也想着去检察院能轻松点,反 ...

那你去问问去了党政部门的可后悔了,我认识的几个调去的都后悔了,你以为党政口轻松啊,没事晚上去政府办公楼看看亮了多少灯,你以为党政口提拔快啊,没有路子照样不行,法院虽然辛苦,但是好歹工资高,搞的都是业务,不像党政口,务虚的多,想混日子的肯定想去检察院,但是想干事的还是想去法院,你看看每年法检招考,同个城市同个区,哪个报的多就能明白了,目测你应该是法警,而且混的不行,哈哈哈哈哈
混在八中 发表于 19-3-20 11:02
那你去问问去了党政部门的可后悔了,我认识的几个调去的都后悔了,你以为党政口轻松啊,没事晚上去政府办 ...

正常…去了其中一个都会后悔没去另一个,两边对比才能出结果,但时间成本太高。我在政府口干过,所以比你清楚…另外没听说过法院专业岗调党政部门的。说事归说事,人身攻击得有多low…我是业务岗,但从你对法警的态度就知道眼界见识在什么水准,给法院系统丢人
my_myth 发表于 19-3-20 13:16
正常…去了其中一个都会后悔没去另一个,两边对比才能出结果,但时间成本太高。我在政府口干过,所以比你 ...

你才是真正给法院系统丢人,自己都不热爱自己单位,自己都把自己看轻,还故意在这危言耸听,法院业务岗去政府部门怎么不能去了,那你政府部门就能来法院了,你在政府干过,那政府不忙吗,既然政府也忙,法院也忙,法院工资高点有何不好,不懂装懂,单位里的loser在这发牢骚,你在什么业务岗不重要,但是你肯定没入额,估计短时间内也很难入,哈哈哈哈哈哈哈哈
你讲来讲去就是法院忙,政治地位不高,党政领导不把法院放在眼里,那是他们的旧思维旧惯性,你还这么想就说明你无知,我怀疑你根本不是法院的,作为法律路上的想上进的年轻人,首选去法院,第一,法院忙政府也忙,但是法院工资高,一年多个三四万不是钱吗,第二,现在以审判为中心,无论作为单位还是个人,影响力都是与日俱增,第三,法院离职的多,正说明法院的好,为什么那么多人敢离职,因为法院这个平台锻炼出来了他,离开法院后他可以去公司去律所,挣的多,其他比法院忙的单位多多了,为什么其他单位离职的少,因为他没有市场认可度,党政口的辞职能去哪,第四,以基层院为例,不犯错正常晋升到一级法官,对应正科级别,因为有离职的,去综合部门的,年轻人好好干,大概有一半的概率未来能搞到四高,也就是副县级别,你在基层一级的党政部门,有多少机会能搞到副县,第五,就是之前讲的,法院里锻炼你的业务水平,你的市场认可度高,未来职业选择多,所以,作为一个想上进的法律年轻人,就一定要来法院,虽然忙,但是值得。
法律的专业课怎么准备啊,谢谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )