楼主: 浮云蔽日回

[资源共享] 行测81分备考策略,申论76分学习技巧,无私分享,愿大家顺利圆梦!

木林_G1jDA 发表于 19-3-12 16:49
楼主 福建省人大常委会接待室参公 、省总工会、厦门市直 选择哪个好呢 本人目前江苏苏中地市级机关

江苏的话建议选择厦门,来福州的话估计待遇会有落差~公参考,而且厦门市直的级别是比福州级别要高半级的~

所有的情况都考虑进来也是选择厦门的~
hzhj1986 发表于 19-3-12 12:33
我现在在南安市场监督管理局金淘所,待遇一年到手7左右,建议本市的考,仅供参考哈

事业还是公务员?这么低?
如果是企业的在职人员报考,需不需要提供同意报考证明或离职证明,如果需要,在什么阶段要提供
浮云蔽日回 发表于 19-3-12 12:29
是的,参公的怎么改目前形势还不明朗,但是分成公益一二三目前是很多地方的做法

我看了看论坛之前有大佬发出来的帖子说参照人民团体是行政编制,教育工会也属于工会,这样的也会有被改成企业的风险吗?
贼头目 发表于 19-3-12 17:34
如果是企业的在职人员报考,需不需要提供同意报考证明或离职证明,如果需要,在什么阶段要提供

一般是面试前资格审查的时候要提供同意报考证明。
贼头目 发表于 19-3-12 17:37
我看了看论坛之前有大佬发出来的帖子说参照人民团体是行政编制,教育工会也属于工会,这样的也会有被改成 ...

教育工会是教育局的内设机构吧?是和其他的参公机构不一样的。参公机构具体怎么改,都不清楚,因此不好说~
木林_G1jDA 发表于 19-3-12 09:30
总工会报的人好少

可以说福建省总体报考的人数都少。
第一,待遇肯定不如我现在苏中地区的收入。
第二,因为是联考,注定了能分摊很多报名人数。
第三,对外省考生吸引力不高。
withoutsoul 发表于 19-3-12 20:27
可以说福建省总体报考的人数都少。
第一,待遇肯定不如我现在苏中地区的收入。
第二,因为是联考,注定 ...

福建是东南沿海地区待遇比较差的一个省份,和浙江,广东的珠三角差距不是一点半点。
xwl 发表于 19-3-11 14:21
南安市场监督管理局待遇如何,福清考到南安好还是考福州的参公

考福州的参公。第一离家近,第二南安乡镇多,考了市监小心被发配基层乡镇所。
我爱农林黄晓宇 发表于 19-3-11 14:55
肺腑个狗屁!

沿海的千万不要随便考山区乡镇县城的,有五年限制的请自己慎重一点!

这个对头

有人以上岸为第一选择,那就可以去参考考边远一点的地方,没办法,好地方大家都盯着呢,不好入围,差一点的地方毕竟机会会更多一些,人各有志吧~
福州闽侯的乡镇如何,没有啥好职位。。。坑
我们的天分空 发表于 19-3-13 09:32
福州闽侯的乡镇如何,没有啥好职位。。。坑

闽侯的话,上街,甘蔗两个地方离市区近,基本上就算福州。而且上街地铁2号线马上就通了。毕竟大学城,待遇也不错,可以报考。
乡镇都是五年最低服务年限的,所以说等两年就参加遴选是不对的。
燃灯道佛 发表于 19-3-12 21:37
考福州的参公。第一离家近,第二南安乡镇多,考了市监小心被发配基层乡镇所。

啊,我报了南安的市监,还能改吗
景丰214 发表于 19-3-13 11:39
乡镇都是五年最低服务年限的,所以说等两年就参加遴选是不对的。

有些没有写最低服务年限的话,可以走遴选的。有要求服务年限的,是不能遴选的~
九咕咪 发表于 19-3-13 12:00
啊,我报了南安的市监,还能改吗

资格审核通过就不能改了~
浮云蔽日回 发表于 19-3-13 11:29
闽侯的话,上街,甘蔗两个地方离市区近,基本上就算福州。而且上街地铁2号线马上就通了。毕竟大学城,待 ...

感谢~
你好,我想请问一下福州市公安一年全包大概有多少,外省的适合报考么

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )