楼主: 浮云蔽日回

[资源共享] 考前必读:170楼更新行测临场“捡”分秒杀技巧,用对技巧多考5分Soeasy!

请问楼主,目前在职福州市直参公副科,今年看中财政厅和厦门湖里纪监委两个单位,哪个更适合。
仅剩五元 发表于 19-3-13 17:07
请问楼主,目前在职福州市直参公副科,今年看中财政厅和厦门湖里纪监委两个单位,哪个更适合。

厦门待遇好,然而是全国的厦门,财政厅相对来说竞争激烈程度会小一些。待遇上厦门比福州高,但是省厅的机会多,晋升空间大,区纪委也就是正处级单位,财政厅是厅级单位,你可以多方比较一下。
春天快乐 发表于 19-3-13 17:00
你好,我想请问一下福州市公安一年全包大概有多少,外省的适合报考么

公安全包的话刚进来15个是有的,但是公安很辛苦,你能适应公安的劳累就可以来。福州还是比较宜居的,除了房价高以外。
福州长乐公安对比厦门狱警分析下,以及待遇差别?
qzzn吧吧 发表于 19-3-13 20:04
福州长乐公安对比厦门狱警分析下,以及待遇差别?

厦门是长乐将近两倍。工作强度基本一致。
浮云蔽日回 发表于 19-3-13 19:28
厦门待遇好,然而是全国的厦门,财政厅相对来说竞争激烈程度会小一些。待遇上厦门比福州高,但是省厅的机 ...

请问楼主。厦门面试分差会大吗
楼主,长乐非乡镇,也没服务期限的岗位怎么样?外地人考合适吗?
心灵美同醉 发表于 19-3-14 06:29
报名被退回,说资料不符合要求,也是没谁了,还有这么坑的

很多人今年都面临这个问题,建议重新报考,再筛选职位吧~
七叶楼 发表于 19-3-14 07:38
楼主,长乐非乡镇,也没服务期限的岗位怎么样?外地人考合适吗?

还可以,长乐区刚成立,又紧靠着滨海新城,所以未来还是有很大发展空间的~
NO.2 判断推理的高分备考技巧
判断推理的题目各部分组成是相对来说比较零散的,因此每个小模块儿都要有自己的解题小技巧。
1.图形推理
这个需要多做,多背,个人经验就是点多的数点,边多的数边,角多的数角,图形奇怪又多的数封边空间、有直线跟曲线多的分开数,也就是传说中的点线角面素。把大概可能的变化规律在脑海里面过一遍,基本就能作答了,刚开始可能会慢点,毕竟不熟练,但是随着复习的深入,做题速度肯定也会有所加快的。
2.定义判断
找准定义的重点,也就是关键词,一条一条的套上去,有些东西感觉需要一点常识,认真找好主体、客体、原因、方式、结果、目的来比对选项进行排除。
3.逻辑判断
首先必须掌握一些专业术语,必然、不必然、有的、许多、或者、否则、才这些坑爹的词汇具体是什么意思,在逻辑当中到底是什么变态含义。然后将题目当中的语言转换成逻辑公式。
4. 类比推理
类比推理一直都是凭感觉,题目也不难。需要注意的点就是要注意各种关系,这里的关系要清楚有几大类,还要清楚种属和组成的区别,反对和矛盾的区别,最后还要注意二次辨析。
我反正是服了外地人了,来了就后悔了,好好的家不呆异地上岸一切从来,把生活想的这么简单,好天真好傻
fjnucyy 发表于 19-3-14 11:02
我反正是服了外地人了,来了就后悔了,好好的家不呆异地上岸一切从来,把生活想的这么简单,好天真好傻

外地人也就考福州和厦门还可以,其他地区确实不建议考。
考厦门福州虽然是外地的也能理解,我想陈述的也是站在福州和厦门本地的人对外地公务员的看法啦,外地特别是外省的为了上岸体验一下考什么福建的县城,我是真的服这种想法,背井离乡
withoutsoul 发表于 19-3-12 20:27
可以说福建省总体报考的人数都少。
第一,待遇肯定不如我现在苏中地区的收入。
第二,因为是联考,注定 ...

分析的很到位
yaha 发表于 19-3-11 15:05
南安到手9万,公积金2.5万左右,自己考虑。

这么高吗,11.5
withoutsoul 发表于 19-3-11 20:15
老兄,我现在泰州市地级市公务员,报考了福建省总工会。。。突然发现江苏人好激动啊

留个私信 认识下

下午过来我办公室。
福清房补还在研究中
fjnucyy 发表于 19-3-14 12:02
考厦门福州虽然是外地的也能理解,我想陈述的也是站在福州和厦门本地的人对外地公务员的看法啦,外地特别是 ...

哈哈,福建福州,厦门之外的一些地区是不值得考虑的,当然泉州的一些县级市还是很赞的~
zhx5177 发表于 19-3-14 14:54
福清房补还在研究中

据说已经落实了,不知真假~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )