[疑难求解] 请教安徽定向选调生的问题,求前辈们指点迷津!感谢感谢!

本人985本科生,老家合肥的,参加今年安徽省的定向选调生,名次不佳,定岗合肥无望,其他市的岗位还有去的毕业吗?有了解政策的前辈告知一下其他市包食宿吗?我是该去工作还是去读研究生(PS今天考研成绩不佳,可能要再战一年),本科生去工作又担心以后发展不高,我该何去何从?
芜湖有公租房,不一定能分到名额,滁州好像可以解决住宿,没有包吃的一说,单位都有餐补,建议边工作边考研,或者全力考研,本科985去不了合肥芜湖马鞍山就太亏了,去市直建议和组织部谈谈,看看能不能把你分到市委两办去。
本科毕业的话,很可能分到乡镇了,做好最坏的打算。
来滁州性价比不错
合,芜,马,滁。不来选调,等读完研究生,再来一次选调吗?体制内就是先来后到先机很重要,省党校研究生好用的
seeyoutoday 发表于 19-3-10 18:08
芜湖有公租房,不一定能分到名额,滁州好像可以解决住宿,没有包吃的一说,单位都有餐补,建议边工作边考研 ...

非常感谢!听说这次是按名次分的,我这中间得名次去组织部谈谈有用吗?犹豫的原因有二,一是不想去外市,而且本科的起点不高,就是科员,研究生可以直接定副科,我觉得研究生三年的难度小于科员和副科之前的难度
归去来兮乎 发表于 19-3-10 18:36
本科毕业的话,很可能分到乡镇了,做好最坏的打算。

定向选调生也分乡镇吗?╰╯
林晚荣 发表于 19-3-10 18:51
来滁州性价比不错

非常感谢!能说具体点吗?私信也行,之前对滁州不太了解,感激不尽!
浅尝辄止.り 发表于 19-3-10 19:33
合,芜,马,滁。不来选调,等读完研究生,再来一次选调吗?体制内就是先来后到先机很重要,省党校研究生好 ...

非常感谢!我原来是想着研究生定副科,起点好些
格格1992 发表于 19-3-10 23:16
定向选调生也分乡镇吗?╰╯

2017年的,我同学硕士毕业,才分到区一级,听他说本科毕业的有分到乡镇锻炼两年的。
归去来兮乎 发表于 19-3-11 00:33
2017年的,我同学硕士毕业,才分到区一级,听他说本科毕业的有分到乡镇锻炼两年的。

楼主的是优选,定的岗位都是在市直单位,下基层两年是政策决定的,各地在实施上有差异,可能挂职挂不了两年
我在乡镇,我们这边就有选调生,去年考的,上海大学研究生,分配到芜湖三山区,但要到乡镇服务三年
不知道啥时候 发表于 19-3-11 08:15
我在乡镇,我们这边就有选调生,去年考的,上海大学研究生,分配到芜湖三山区,但要到乡镇服务三年

楼主定向选调和你那的普通选调有区别的
格格1992 发表于 19-3-10 23:15
非常感谢!听说这次是按名次分的,我这中间得名次去组织部谈谈有用吗?犹豫的原因有二,一是不想去外市, ...

研究生也不能直接定副科了,得看单位有没有位,有单位985研究生定向选调的都定不了副科
小阿豆啊 发表于 19-3-11 09:53
研究生也不能直接定副科了,得看单位有没有位,有单位985研究生定向选调的都定不了副科

非常感谢!看文件上说定向选调生中的研究生是定副科待遇,我还以为都能解决呢,请教您所在的单位有这样定向选调生吗?待遇如何?有食宿吗?发展前景如何?感激不尽!
非常感谢大家!因为家在合肥!去外市的话,如果单位不包食宿,生活成本会增加不少,去外市工作了之后想调回合肥估计也很难,纠结中
Y要上岸 发表于 19-3-11 08:13
楼主的是优选,定的岗位都是在市直单位,下基层两年是政策决定的,各地在实施上有差异,可能挂职挂不了两 ...

优选?不都是面向985招生的吗?
选调生可以加安徽群295698853咨询,有人社部门专业解答
定向选调需要下基层锻炼两年,其中村里待一年,这是省委组织部明文要求的,编制在省直或市直,锻炼完即回原单位,市直也有可能锻炼满不了两年。基层经验很重要,早锻炼是好事。定向选调和楼上有些人说的普通选调不一样,定向选调从 17年才开始的。
定向选调都是面向985高校招的,可以理解为优中选优。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )