[求助答疑] 请问各位大佬,事业编未满5年服务期的可以考公务员吗?

坐标黔南,签了协议,与人社局签的,协议规定未满5年的每年赔1万,考上如果让走赔钱就赔了。所以我想问问各位有相关经验的大佬,你们是怎么处理的,还有就是我听说有的地方就算赔钱也不让你走,这什么鬼d(ŐдŐ๑)
付违约金就可以啦!但是得先跟领导说一声!之前一个朋友付了四万违约金!然后考了都匀公务员
不让走的大多数是因为还在扶贫阶段,再招人太麻烦才不让,如果你在的地方扶贫结束啦!很容易走的
0度灼伤 发表于 19-3-10 17:01
付违约金就可以啦!但是得先跟领导说一声!之前一个朋友付了四万违约金!然后考了都匀公务员

嗯嗯,谢谢你。龙里县16年已经全面脱贫了,不存在扶贫一说了,考上公务员赔钱能走,两大欢喜就好(✪▽✪)。
0度灼伤 发表于 19-3-10 17:02
不让走的大多数是因为还在扶贫阶段,再招人太麻烦才不让,如果你在的地方扶贫结束啦!很容易走的

嗯嗯,龙里已经全面脱贫了,应该不存在您说的那种情况了,如果赔钱能走的话再好不过了,到时候考上公务员赔的那点钱也值了
0度灼伤 发表于 19-3-10 17:01

再次感谢,一年一万说多也不算多,如果考上能走的话这点钱攒1年还是能攒下来的
考上了和领导说声,一般都不会卡的,不是考上了赔钱就稳走的。极少不给你走,很少见,还真走不掉。
momo林 发表于 19-3-10 19:05
考上了和领导说声,一般都不会卡的,不是考上了赔钱就稳走的。极少不给你走,很少见,还真走不掉。

嗯嗯,谢谢你的建议。因为有5年服务期,所以一直担心这个问题,如果考上领导能让我走的话也不错呢
加个好友,同事业在职备考!
herezry 发表于 19-3-10 21:00

我也是同事业的,备考中,不过最近太忙了。
herezry 发表于 19-3-10 21:00

微信还是qq ,一同备考啊
ysong007 发表于 19-3-10 21:40
我也是同事业的,备考中,不过最近太忙了。

一起啊
酆の末路 发表于 19-3-10 22:26
微信还是qq ,一同备考啊

都可以,先加个QQ嘛,991616096
herezry 发表于 19-3-11 11:43
都可以,先加个QQ嘛,991616096

好,加了
哥们,你是黔南那个县市,我也是黔南事业编,和你情况差不多
劳动法调整之事业编,非特殊情形(如重要攻坚项目负责人或特岗等),无条件同意。
不必担心,又不是公务员法的调整关系。
菜鸟12345682 发表于 19-3-11 13:09
哥们,你是黔南那个县市,我也是黔南事业编,和你情况差不多

龙里啊,你是哪个县的
思州若虚 发表于 19-3-11 13:39
劳动法调整之事业编,非特殊情形(如重要攻坚项目负责人或特岗等),无条件同意。
不必担心,又不是公务员 ...

好呢,谢谢您 ,这样我就放心的看书了
酆の末路 发表于 19-3-11 14:21
龙里啊,你是哪个县的

福泉
事业待遇太低,备考吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )