[疑难求解] 诚信发问 法律硕士在公考中受到的职位限制大吗

小弟现在北京某985法律硕士,想回安徽发展,不知道专业学位在公考中会不会受到限制?
全日制的吗?
不会的
硕士学位目前在体制内部分专业和学术
此复
tubianci 发表于 19-3-11 14:49
全日制的吗?

是的
不是法学硕士吗,法律硕士一字之差天壤之别
全日制法律硕士,只要不是具体指明要全日制法学硕士,法学、法律的都能考,今年又是法学招考大年,所以楼主不要犹豫,好好复习,争取一次考上自己的理想岗位。
前路114 发表于 19-3-11 19:48
全日制法律硕士,只要不是具体指明要全日制法学硕士,法学、法律的都能考,今年又是法学招考大年,所以楼主 ...

感谢回复
黄山隐士 发表于 19-3-11 19:36
不是法学硕士吗,法律硕士一字之差天壤之别

据我了解是报考职位的限制,还有其他的吗?
全日制法律硕士,只要不是具体指明要全日制法学硕士,法学、法律的都能考,今年又是法学招考大年,所以楼主 ...

不对,如果职位标明法学两个字,法硕就不能报考,当然如果你本科也是法学可以以本科学历来报,所以研究生专业也就没用上,法学硕士可以报考要求法学本科及以上,以上还只是省考,国考更惨,只能以最高学历报考,也就是职位要求必须的法律硕士,其他的都不行!
可以报考专业要求为法律类的
17843120355 发表于 19-3-11 20:25
据我了解是报考职位的限制,还有其他的吗?

法律硕士很尴尬,基本只能考法律大类,有专业限制的基本都是法学硕士
本科是法学那就不用担心了,本科非法学的,那就麻烦了,法学类基本不能报了,只能报法律类,以前没问题,后来因为专业代码变更了,才导致这样的情况,但很多地方也注意到了这个问题,有的标注法学类之外,还另外标注法律硕士,安徽估计不会这样搞

为什么法律硕士不能报要求法律的岗位?法学的确是不能报考
从我查到的信息来看,受限制比较大,但也分地方,像富裕地区的法检比如江浙广深都是不能报的,广东更是单独把法律硕士分出来,不属于法学类,能报的更少中西部应该可以报
ahqss 发表于 19-3-12 11:06
本科是法学那就不用担心了,本科非法学的,那就麻烦了,法学类基本不能报了,只能报法律类,以前没问题,后 ...

法学类应该可以报把?法学不能报,请问一下法律硕士不属于法学类吗?
明彤 发表于 19-3-12 11:41
法学类应该可以报把?法学不能报,请问一下法律硕士不属于法学类吗?

这个要看审核的把关了,有的给报,有的不给报,按照专业代码分类,法律硕士确实不属于法学类了,以前是属于的,后来因为把专业硕士专业单独列了,所以导致这样的情况,这个有点坑。
15955999368 发表于 19-3-11 23:48
不对,如果职位标明法学两个字,法硕就不能报考,当然如果你本科也是法学可以以本科学历来报,所以研究生 ...

我只能确定四年前,我一位同事就以本科非法学专业、硕士是全日制法律硕士(非法学)考进了我们单位,我们单位当时的要求是全日制法学本科及以上。
有的有限制,特别是省市级法检,基层一般没限制,我也是这个专业
ahqss 发表于 19-3-12 13:17
这个要看审核的把关了,有的给报,有的不给报,按照专业代码分类,法律硕士确实不属于法学类了,以前是属 ...

我记得广东的是单独把法律硕士列出来了,法律硕士单独有一个代码,不属于法学类,其他地区也是吗?江苏的法律类就是法学类吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )