[笔面资讯] 还在备考奋战的可以来看看

2018年从国考起都进面 省考149 面试87 已上岸
   复习确实很辛苦 开此贴帮需要的人解惑 大家参与其中  有问题看到了会答复  愿你们都成公
笔试行测如何提高?面试如何得高分?谢谢。
郭安妮 发表于 19-3-11 11:02
笔试行测如何提高?面试如何得高分?谢谢。

这个问题问的比较空泛 最好介绍下自己基本状况 问题具体到某一块或者面试哪一题型  哪里出现问题  毕竟解惑是给已经好好准备的同学
提高做题速度有什么诀窍没? 我行测考到70出头就到瓶颈了,提高不了了。每次都会剩下一些会做的题,来不及做
一握清风 发表于 19-3-11 11:16
提高做题速度有什么诀窍没? 我行测考到70出头就到瓶颈了,提高不了了。每次都会剩下一些会做的题,来不及 ...

做题提高速度  我个人觉得第一 形成做题逻辑感 题目的内容是题目的切入点  并不是所有信息都是有用的 申论的跳读略读 选读在行测中同样适用 言语中也有首先然后 重要的是 这些可以减少我们的阅读负担

第二  形成自己的知识体系 每个模块都有认真的复习过  至少单模块在多平台正确率达到百分70

第三 破开思维逻辑 形成肌肉反应  简单的说就是做一道题 由于某些机构出的教材确实有用 但也增加了思考流程  我们通常会先看是什么类型题 读内容了解文意  按照解题步骤思考 如果是计算题更是要去计算  所以我们得去繁从简 题就是题 拿到题就能直接做 让你学的技巧与解题思路形成一种习惯  同时识别不会做的题不浪费多余时间也是一样

第四  多划线  标重点  避免重复读题 重复思考

暂时只能想到这些  有什么具体问题再留言
面试需要报班练,然后在家需要多久?有什么注意的事项吗?谢谢楼主
这个萝卜有点沉 发表于 19-3-11 12:51
面试需要报班练,然后在家需要多久?有什么注意的事项吗?谢谢楼主

面试报不报都行  但我建议报一个
原因如下  1  面试主观性较大  自己练习容易懒散 集中学院式管理更有效率
           2 当然 对于比较自律的人来说 也能学好  但是面试考的与考官面对面的交流  报班后会分组练习 模拟考场 老师也会给出改进的意见  当然你自己也可以找一些伙伴自己练习  前提是伙伴的质量够好 且都能坚持下去 同时要能够判断答题的优劣
           3 根据自身分数选择  若自己分数比对手高很多 或者相差很大(除非特别高才能翻盘的,自己家庭条件不允许的,毕竟报一次班也很贵) 可以选择自己复习
           4   凡事预则立  不管报班与否 提前准备总没有错  即使报班了也不能完全依赖辅导机构  要结合教给你的 和自己课后充实补充的让自己的面试作答更加成熟全面。
  祝上岸  帖子莫沉
楼上一问一答好规整,哈哈。
申论咋复习的,求带经验
尘世1990 发表于 19-3-13 17:06
这就是湖北的特点,规规矩矩,让你找不到批评的,也没啥可称赞的

毕竟这是考试的基本要求   笔试还不明显  面试回答没有逻辑基本印象掉一半
一愿为你 发表于 19-3-13 19:56
申论咋复习的,求带经验

说起来简单,就是多写多抄,所谓天下文章chaochaochao,小题有技巧的抄,大作文学习心态抄,作文得写完,至少有五篇以上自己修改满意的作文,能够碰到部分作文题目能套的框架  平时收集一些好用的开头结尾 并活用 要用政府思维用来破析论点,小题练习写完对标答 看异同  改改改循环  改到自己满意为主 思考自己写的答案改完优化了哪些方面。
  申论其实考察的就是你发现问题分析问题解决问题的能力(以公务员身份),平时关注社会热点,热点并不是流量大的话题,而是由小及大社会普通存在的问题,为以后面试打好基础。
我想问下是上岸武汉吗?各个模块都很强,还是有放弃的模块?考了多少年呀,还是一年内就上岸了?还有刷了多少题到这个水平的呀?
shengkaodiyi 发表于 19-3-15 11:19
说起来简单,就是多写多抄,所谓天下文章chaochaochao,小题有技巧的抄,大作文学习心态抄,作文得写完, ...

小题的话主要是不是文中的关键词呢,还有是不是在允许的条件下尽量多写
行测只能65如何提升?常识和数量是真的不行,申论倒是可以干到70+
申论怎么提高?去年省考72,国考36不明白是什么情况。长期保持50到60分之间,怎样答申论才能保证得一个比较稳定且不低的得分,平时需要做哪些事情。谢谢
蝶依 发表于 19-3-15 16:09
我想问下是上岸武汉吗?各个模块都很强,还是有放弃的模块?考了多少年呀,还是一年内就上岸了?还有刷了多 ...

是  相对来说常识较弱  复习时间半年多 18年考国考 省考皆进面  刷题“70斤”
我代表大佬 发表于 19-3-15 21:47
行测只能65如何提升?常识和数量是真的不行,申论倒是可以干到70+

如果是国考的成绩  那就不错了  常识刷套题的过程顺带着刷  把常识里面常考的部分掌握好如哲学经济物理化生活知识等    养成关心热点的习惯  并建议工作以后一样保持  数量的话得看你多大的基础 基础不行当然就得练了  最后让你其他拿手的模块正确率跟高一些
一愿为你 发表于 19-3-15 16:36
小题的话主要是不是文中的关键词呢,还有是不是在允许的条件下尽量多写

找关键词是寻找文字的能力
还需要有处理文字的能力——按小题要求提炼文字,概括,调整官方语气等
还需申论思维——将答题内容以公务人员身份的思维适当提升
多不多写的话 你得看答题有把握的要点个数 与格子的长度  答题要点少 适当多写  要点多的话 不用多次一举本末倒置

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )