楼主: 人从众从人

[咨询答疑] 开贴答疑,对省直机关有问题的可留言

台风1215 发表于 19-3-13 11:20
吧主所在的省直机关估计是个例外单位。开封市工资标准在河南省垫底,市直公务员一个月到手还能拿五千多。 ...

所有省直机关公务员的工资差别在三个地方:一是职务,科员、副科、正科、副处、正处等等,每一个级别是一个级别的工资,对应的车补、职务工资都不一样。二是工龄,工龄越长工资越高。三是文明单位的级别,省级、省级标兵、国家级各不相同。作为科员来讲,所有省直机关,只要是省级文明单位的,科员一个月拿到手就是5000左右,不信你就考进来。
台风1215 发表于 19-3-13 11:17
你说的省直公务员比市直公务员工资还低,开封全省工资最低档市直科员都手都有五千。楼主在那个省直单位?以 ...

我能告诉你的就是省直机关公务员工资确实比市直低,回头我开个专贴说一下待遇问题,你可以关注一下
黛恒 发表于 19-3-13 10:36
楼主看我,想咨询一下,省统计局怎么样?和政府在一起办公还是自己单独在一个地方啊?工作忙吗?还有今年我 ...

省统计局在省政府综合办公楼,在省政府大院里边,南楼是省政府办公厅、文化旅游厅等单位,北楼是统计局、发改委、教育厅等单位。工作忙不忙看岗位,相对来说不算忙。限制越多当然能报的人越少,你这个还算可以的吧。祝你实现梦想。
人从众从人 发表于 19-3-13 11:47
省统计局在省政府综合办公楼,在省政府大院里边,南楼是省政府办公厅、文化旅游厅等单位,北楼是统计局、 ...

谢谢楼主
请教楼主  在职第一次考公,金融专业,本科学历,目前筛选条件后,河南省民族宗教事务委员会、中共河南省委台湾工作办公室、河南省工商业联合会、河南省人民防空办公室符合报考条件;请问哪个相对来说比较好考点?待遇差异大吗?
niuniu0602 发表于 19-3-13 13:34
请教楼主  在职第一次考公,金融专业,本科学历,目前筛选条件后,河南省民族宗教事务委员会、中共河南省委 ...

工资待遇差别不大,主要的差距在单位的文明单位级别上,是省级还是标兵还是国家级,其他基本没差别,这几个单位具体是哪个级别的文明单位我也不知道,网上也查不出来的。个人觉得人防办会稍微好考一点。
人从众从人 发表于 19-3-13 14:54
工资待遇差别不大,主要的差距在单位的文明单位级别上,是省级还是标兵还是国家级,其他基本没差别,这几 ...

好的 谢谢哈
明月笑忘书 发表于 19-3-11 17:06
省直科员到手5000很正常,我是市直机关科员,全国文明单位,不含平时考核奖,含车补各种补贴,每月到手5200

郑州市直吗?工资比其他地市市直的要高啊
人从众从人 发表于 19-3-12 08:28
遴选招过。。。我考过,没考上。。。分好高的说

一听待遇都不想遴选了,省直的工资没有名头好听啊
阳光陌路 发表于 19-3-11 11:30
国家级文明单位主任科员总的一年待遇

你这注册时间够早的啊
台风1215 发表于 19-3-13 11:20
吧主所在的省直机关估计是个例外单位。开封市工资标准在河南省垫底,市直公务员一个月到手还能拿五千多。 ...

据说省直单位也有按工龄级别之类的核算文明奖的,我们这里是一刀切一律九百
wk12345678 发表于 19-3-13 16:07
据说省直单位也有按工龄级别之类的核算文明奖的,我们这里是一刀切一律九百

请教兄弟哪个市的?

商丘
wk12345678 发表于 19-3-13 16:07

所有省直单位都是按照每个人的工资核算的文明奖,人跟人都不一样,省级文明单位科员能拿到600出头。
人从众从人 发表于 19-3-13 16:33
所有省直单位都是按照每个人的工资核算的文明奖,人跟人都不一样,省级文明单位科员能拿到600出头。

真心同情,不过省直级别升得快,算是弥补了一下待遇上的劣势吧,起码退休正处级,地市基层绝大多数人都是科级退休
vinsongh 发表于 19-3-13 16:02
你这注册时间够早的啊

注册注的早,科级干到老

现在好多地方都和自己工资挂钩了,增幅不少
vinsongh 发表于 19-3-13 16:54
现在好多地方都和自己工资挂钩了,增幅不少

呵呵,基层啥也不用多想,我们单位还算可以,能发下来文明奖,好多基层单位虽然是文明单位,但是没钱发文明奖,市里都是文明奖直接做进预算,财政全包,基层单位都是看自己单位有没有钱。此外,平时考核奖、未休假补贴、取暖费以及市机关司空见惯的各种节日福利,我们基层县区的单位都没有,年收入比同级别的市机关工作人员少两万多
情系斯坦福桥 发表于 19-3-12 23:23
公安相对更容易考上,待遇也高,坏的一面也要看到,这个自己想都能想到

坏的一面是指啥?省公安厅不好吗?
人从众从人 发表于 19-3-11 15:24
你以为呢?要不你考进来看看能发多少吧!
省级文明奖1100??你以为你是厅级干部? 科级干部省级文明奖 ...

想知道省直公积金加起来一共有多少?谢谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )