楼主: 人从众从人

[咨询答疑] 开贴答疑,对省直机关有问题的可留言

明月笑忘书 发表于 19-3-11 17:06
省直科员到手5000很正常,我是市直机关科员,全国文明单位,不含平时考核奖,含车补各种补贴,每月到手5200

请问省直公积金加起来一共有多少?谢谢
监狱三不限招6个8个人的面试成绩分开算还是一起算
朵朵的一线天 发表于 19-3-13 22:15
请问省直公积金加起来一共有多少?谢谢

工资扣12%,单位再补12%,加一起一千多点。但是跟郑州的房价比起来。。。呵呵呵
Superman000 发表于 19-3-13 22:20
监狱三不限招6个8个人的面试成绩分开算还是一起算

你看岗位代码,同一个代码的面试应该是一个考场的,统一算的。
九月时差 发表于 19-3-13 15:56
一听待遇都不想遴选了,省直的工资没有名头好听啊

工资确实就是楼主说的那样,还有就是省直单位总体来看出差相对多,差补也能有点吧
楼主你好,请问你觉得省科协和民宗委哪个难度会小一些呀
mjjeje0204 发表于 19-3-14 23:01
工资确实就是楼主说的那样,还有就是省直单位总体来看出差相对多,差补也能有点吧

出差看单位看岗位,但是跟地市和乡镇比起来总体还是会多一些。出差补助并不多,因为全部是刷公务卡,带车一天140,不带一天180,出去学习培训之类的只要是人家管吃住的一律不算出差,只有头尾两天算,等于你出去学习培训一周,只能报2天的差旅费,360块钱。
Jump1990 发表于 19-3-14 23:53
楼主你好,请问你觉得省科协和民宗委哪个难度会小一些呀

因为去年机构改革省考没考,今年好单位专业限制又很多,又是要法律A证什么的,所以这些限制相对较少的单位估计分也不会低。我觉得民宗委分会稍高一些,我看这个单位招人专业限制少,估计报的人不少
panasonic 发表于 19-3-11 13:18
你这太假了。

科员到手5000左右?

兄弟(or姐妹):
通过你的回复,能看出你不是河南省直单位的同志,或者你没有在河南省直单位工作的亲友,或者你有亲友在省直但是没有打听有关情况,或者你打听了却被他们骗了。
现在省级文明单位的文明奖各不相同,和个人收入挂钩的。
1100元,至少是正处级干部了,个别资历老的副处级也能到这个水平,科员是妥妥到不了的。
还有,你所说的车补500,抱歉,省直单位的科员都600了。
住房补贴,哥从来没见过。
最后建议一下:自己不了解情况的时候,请不要动不动就给别人定性“假”。
明月笑忘书 发表于 19-3-11 17:17
省里工作忙不忙,我们单位现在太忙了,还准备参加遴选到省直去呢

主要看岗位。
再忙的单位,也有闲得蛋疼的岗位(一般老百姓是坐不到这种岗位的)。
再闲的单位,也有忙得头疼的岗位。
人从众从人 发表于 19-3-13 11:42
所有省直机关公务员的工资差别在三个地方:一是职务,科员、副科、正科、副处、正处等等,每一个级别是一 ...

除了工资外,还有一些奖项的差别。
比如平安建设,有些强势厅局年年先进,小单位就悬了。
台风1215 发表于 19-3-13 11:20
吧主所在的省直机关估计是个例外单位。开封市工资标准在河南省垫底,市直公务员一个月到手还能拿五千多。 ...

他所在的省直机关还真不是例外。
很多省级文明单位的科员,甚至副主任科员月工资打卡都到不了5000元(含车补、文明奖)。
而且就文明奖而言,正科级能拿到900就不错了。
New_rqRa0 发表于 19-3-11 23:39
河南省人民政府驻北京办事处 这个竞争会激烈吗?待遇咋样,北京消费不低啊,难道也是河南的薪水?

他们的经费是河南保障,待遇参照北京市。
有宿舍住,没有京户。
河南省总工会驻会产业工会的这个工作地点在哪里
魏淑琦 发表于 19-3-15 09:32
河南省总工会驻会产业工会的这个工作地点在哪里

这个真不知道
人从众从人 发表于 19-3-15 08:29
出差看单位看岗位,但是跟地市和乡镇比起来总体还是会多一些。出差补助并不多,因为全部是刷公务卡,带车 ...

我就是省直的,我当然知道。基本上省直单位省内出差还是少不了的,尤其年初年末,多的时候一个月1000多的差补是有的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )