[咨询求助] 讲真,选调生是不是就是忽悠年轻人去基层干活的

现在选调越来越多了,应届生没有社会经验,一听说后备干部都觉得好。可是很多选调其实就是补充基层人才缺口的,一方面人越来越多,意味着即便是后备干部,含金量也在降低。另外一方面,一些地方现在即便选调的是市级机关,基层期满后也以各种形式把你留在基层,这无异于空头支票。再说,从来只听说跟领导走得近升迁的,没听说过因为选调生身份而升迁的。
本人985排名靠前高校硕士研究生,11年考选调上岸,目前为乡镇部门工作人员。
bangzhile 发表于 19-3-12 15:59
本人985排名靠前高校硕士研究生,11年考选调上岸,目前为乡镇部门工作人员。

怎么没想着考走,乡镇副科也不算好干了

前辈你当年录取的就是乡镇岗位么?

没有兑现承诺让你回市直单位吗

师兄提副科了吗

我和你同年,也是硕士、只是不是名校。现在在基层当镇长三年了,你应该是情商比较低或者不善于处理关系不得领导赏识那种。从政光有高学历是不行的,要做有心人,会来事儿,不能清高自傲。告诉你情商高远胜于你的985学历

如果硕士研究生毕业工作八年了还是个基层工作人员就真的该从自身找原因了,或许你是搞科研学术的好手但不一定是从政的好料,恕我直言啊,不好意思
昆仑山1984 发表于 19-3-13 11:24
如果硕士研究生毕业工作八年了还是个基层工作人员就真的该从自身找原因了,或许你是搞科研学术的好手但不 ...

真有能力非选调的一般人也遴选走了
lwxyjack2018 发表于 19-3-13 02:14
没有兑现承诺让你回市直单位吗

现在不兑现承诺的多吗
从政确实需要情商高,比智商高重要百倍,有些人即使天天不干活,工作马马虎虎,只要领导赏识,上面能走通关系,很快就提拔了!有些人即使你天天工作忙忙碌碌,上面没有关系打通,就等着吧!坐穿科员再说吧!
情商只是一部分、地区晋升特点和机缘也很重要
知足吧,选调生比省考公务员强多了,组织看的见,高看一眼,提拔都早一年,还有组织培训什么的,我当年就后悔没有考选调,考试同一天,最终选择了省考,省考公务员没人关注。
学历是前期的垫脚石哟,而且学历也是门槛
離歌 发表于 19-3-14 11:27
知足吧,选调生比省考公务员强多了,组织看的见,高看一眼,提拔都早一年,还有组织培训什么的,我当年就后 ...

可是现在选调生越来越多了,不值钱了吧
党啊,专门画烧饼,组织部啊,专门忽悠人,认真你就输了。
有这个想法你就废了,最好不要来了!
jetter 发表于 19-3-15 14:39
有这个想法你就废了,最好不要来了!

难道我说中了真相吗……

你没在机会上,可惜了,我儿子2017和几个同学考到某省定向选调生(定向部分985高校),目前三个人租房在一个省会城市,一个分到省wb,一个分到s府b,一个分到省j委,目前都满一年工作转副科。
昆仑山1984 发表于 19-3-13 11:20
我和你同年,也是硕士、只是不是名校。现在在基层当镇长三年了,你应该是情商比较低或者不善于处理关系不 ...

兄弟,你这个属实快了点。。。方便透露都在哪些岗位锻炼过吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )