[事业] 国家级经济开发区事业编制改革

国家级开发区,单位性质为政府派驻机构,副厅级单位,单位副科以上基本行政编,其他人基本都事业性质,平时做的都是公务员的事情,承担单位行政职能,与政府无异。哪位大神了解开发区的事业怎么改革?直接行政?
改不了的    开发区长期看都是向行政区转    到时候应该会分流到各职能部门  但是身份很难转
辛巴达传说 发表于 19-3-11 14:36
改不了的    开发区长期看都是向行政区转    到时候应该会分流到各职能部门  但是身份很难转

你的意思就是单位性质直接行政,人员维持现状?我听到的一种方式是向乡镇分流,逐渐消化掉。
海盗sunhao 发表于 19-3-11 14:41
你的意思就是单位性质直接行政,人员维持现状?我听到的一种方式是向乡镇分流,逐渐消化掉。

分流也是一种可能
但你也要看看乡镇有没有那么多事业编可分。。
不是应该是去行政职能,然后改为公司化运营吗我们这是省级的,都盼着改了涨工资呢,小道消息,封编入档N年(封编期间不允许提拔),重新签订劳动合同,工资按1.2倍以上执行,其他盈余发奖金
yflt22 发表于 19-3-11 19:09
不是应该是去行政职能,然后改为公司化运营吗我们这是省级的,都盼着改了涨工资呢,小道消息,封编入档 ...

此言差矣,政府派出机构怎么会改企业。。。人员应该是分流去其他事业单位。不过现形势下哪有那么多公务员干活,还不是事业编和临时工干
梦里也逍遥 发表于 19-3-11 21:33
此言差矣,政府派出机构怎么会改企业。。。人员应该是分流去其他事业单位。不过现形势下哪有那么多公务员 ...

山东部分开发区已经改革了,我县自己的工业园区也有一部分人员编制改了,开发区正在等着全国统一下文。估计是趋势了吧,济南新成立的新旧动能转化区,直接就是企业化运营,领导从事业编中选聘(封编入档),其他岗位社会招聘。虽然是派出机构,但是估计得将行政职能重新划归乡镇,开发区专心从事招商、服务
yflt22 发表于 19-3-11 19:09
不是应该是去行政职能,然后改为公司化运营吗我们这是省级的,都盼着改了涨工资呢,小道消息,封编入档 ...

开发区去行政的可能性不大,我们单位性质的政府派驻机构,承担政府职能,不过开发区的工资一般都是高于地区普通水平的吧,我们是1.5倍。
梦里也逍遥 发表于 19-3-11 21:33
此言差矣,政府派出机构怎么会改企业。。。人员应该是分流去其他事业单位。不过现形势下哪有那么多公务员 ...

按照目前的形式,最差的结果就是分流到各个事业单位。不过我们单位暂时好像是按兵不动,单位是行政性质,事业编做事。
yflt22 发表于 19-3-12 08:24
山东部分开发区已经改革了,我县自己的工业园区也有一部分人员编制改了,开发区正在等着全国统一下文。估 ...

企业化运行的话,极少数事业编选聘做领导,其他事业编怎么办,这是个矛盾点啊,我们小地方的开发区都一百多号人
海盗sunhao 发表于 19-3-12 09:24
企业化运行的话,极少数事业编选聘做领导,其他事业编怎么办,这是个矛盾点啊,我们小地方的开发区都一百 ...

为什么我在的开发区才三十多人,其中十几个行政编。开发区改企是大趋势,去行政化,社会职能划出给乡镇。
沧海大米 发表于 19-3-12 09:45
为什么我在的开发区才三十多人,其中十几个行政编。开发区改企是大趋势,去行政化,社会职能划出给乡镇。

我们是国家级开发区,副厅级单位,所以人多,行政编40个左右,事业80左右,改到乡镇的话,待遇可能也要跟着乡镇走了,这是我们最不愿意看到的
应该是改成聘任制,工资涨一波
Joe_RJA94 发表于 19-3-12 10:59
应该是改成聘任制,工资涨一波

我们工资已经挺高了,再涨就能比肩苏南了
请问楼主,你是行政编还是省考参公?还是全额事业?哪里的开发区?我也在开发区,省考参公,不知会怎么改,乡镇都快发不出工资了,真去了乡镇就苦逼了。今年不知省级遴选什么时候开始,拼了命也要考走。唉。
还有个问题,你们国家级开发区,下面应该有街道吧,街道的待遇应该和管委会一样的吧,分到开发区下面的街道,你怕个啥啊
守仁 发表于 19-3-12 11:25
还有个问题,你们国家级开发区,下面应该有街道吧,街道的待遇应该和管委会一样的吧,分到开发区下面的街道 ...

苏北的,特殊的地方就是没有下属街道,我们1.5工资,街道执行普通工资
卧槽哦,你们这级别好高。我们也是国际级高新区,级别和你们差远了
海盗sunhao 发表于 19-3-12 09:21
按照目前的形式,最差的结果就是分流到各个事业单位。不过我们单位暂时好像是按兵不动,单位是行政性质, ...

豫中地区表示跟你们一样。偌大的一个所谓的开发区,下属行政事业一千来号人呢,工资水平是高于别的建制区,但是人员编制不算稳定,很多人事代理
海盗sunhao 发表于 19-3-12 09:19
开发区去行政的可能性不大,我们单位性质的政府派驻机构,承担政府职能,不过开发区的工资一般都是高于地 ...

我们也是政府派出机构 承担政府职能,不过我们管辖范围小一共二十来个村,到时候再还给乡镇就行了。实际上行政区划本来就是他们的,只是管理权归开发区,现在什么都是属地管理人太少都够够得了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )