[求助咨询] 已是高龄,请问报考湖北省公务员还有机会和上岸希望吗?

本人已31岁,仅大专文凭,还有选择余地和报考必要么,请各位大佬指点迷津,谢谢!
还有5次考试机会。你觉得行,你就行
三不限加油..一般都是这样的职位了。加油
机会大把
基本上只有乡镇可考了吧
骐鹰兄弟 发表于 19-3-11 15:58
基本上只有乡镇可考了吧

哎,大专基本都是乡镇多一些。看看某些县、市、区直机关有没有机会。
一加一 发表于 19-3-11 16:16
哎,大专基本都是乡镇多一些。看看某些县、市、区直机关有没有机会。

这位大佬,您好!敢问您是上岸了还是备考中呢
估计只能去乡镇了,还不如在城区找一份工作,吃技能饭
我滴老哥子,大专自考本科,18年上岸,加油吧,给你点动力
看你的目标和自身家庭条件,要选一个适合自己能力的岗位
我也是30岁了,大专文凭,一边专升本一边备考,加油吧。
今年31,三本大专学历,去年考上某省直事业单位,初衷是公务员,公务员没上,事业单位上了,你还有机会,现在一边专升本一边备考公务员。
加油,有希望!边升本边考,是你比较好的选择!
鹏果子 发表于 19-3-11 23:46
今年31,三本大专学历,去年考上某省直事业单位,初衷是公务员,公务员没上,事业单位上了,你还有机会,现 ...

这位兄弟,请问大专文凭报考省直事业单位可报职位多么,我是文秘专业。谢谢!
Nevermore111 发表于 19-3-11 21:11
我也是30岁了,大专文凭,一边专升本一边备考,加油吧。

你好!专升本是自考还是其他形式,哪种方式时间短、拿证快
骐鹰兄弟 发表于 19-3-12 11:17
你好!专升本是自考还是其他形式,哪种方式时间短、拿证快

这么说吧,省直机关公务员大专基本不要。省直事业单位倒是招录一部分,但是基本也是30岁以下,多艰苦偏远地区岗位,什么水库啊,河道管理局之类的。
  你的报名主要方向只能是乡镇,就算报考乡镇,也只能留意武汉以外的各地市州,因为武汉乡镇也是本科及以上。不过有的县一级机关,可能会招录大专生,比如我们当地某局去年就出现过大专学历,不限专业,基层执法岗,服务期2年的岗位。
   其实要是你还小一岁。不满30的话,可以冲击一下监狱岗位,因为某些监狱也招大专的朋友。
   一般优选自己家乡的街道,乡镇,或者可以曲线救国,考虑周边县市的乡镇。另外多留意你们当地事业单位招聘考试,现在貌似有扩大年龄范围的趋势,以前都只要30甚至28以下,现在好像部分地区也变成35了。

专升本网络教育最快,好像要两年,可能考一门英语,到时应该会有人帮你操作的? 自考不要选,现在身份证绑定个人信息,自考是需要本人去参加考试的,通过率本来就不高,不推荐。
一加一 发表于 19-3-12 11:25
这么说吧,省直机关公务员大专基本不要。省直事业单位倒是招录一部分,但是基本也是30岁以下,多艰苦 ...

非常感谢这位大哥的悉心指导和帮教,顿时清晰明白了很多,目前我就报考乡镇,然后选择专升本网络教育,为自己考公作最后一搏!
一加一 发表于 19-3-12 11:25
这么说吧,省直机关公务员大专基本不要。省直事业单位倒是招录一部分,但是基本也是30岁以下,多艰苦 ...

兄弟,能否留个联系方式,今后还需向你多多请教,麻烦之处还请多加担待,谢谢!
骐鹰兄弟 发表于 19-3-12 15:30
非常感谢这位大哥的悉心指导和帮教,顿时清晰明白了很多,目前我就报考乡镇,然后选择专升本网络教育,为 ...

如果是上岸了还想有考公得心,那么就重点关注某些县级机关岗位,去冲一冲。因为有些县级机关部门只要求大专及以上学历,而且一般不设服务年限,或者只要求服务两年。你完全可以这段时间升本科,试用期一年,工作两年。到时候你实际还没有满35岁,也许还有再次考上更心仪岗位的可能。
     一旦考上了乡镇,那么就是5年服务期搞完,等岗位出来了好好斟酌一番。
你比我多两次

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )