返回列表 发新帖
楼主: 骐鹰兄弟

[求助咨询] 已是高龄,请问报考湖北省公务员还有机会和上岸希望吗?

鹏果子 发表于 19-3-11 23:46
今年31,三本大专学历,去年考上某省直事业单位,初衷是公务员,公务员没上,事业单位上了,你还有机会,现 ...

31了还专升本。你这是后知后觉啊
如果本周五不满31 岁还可以考警察
我同期的一个大哥劳务派遣,80年人,98年当兵,02年退伍,劳务派遣安置在某局,15年省考考入安置单位,当年35岁。
已满31周岁,只有报考乡镇或事业单位
骐鹰兄弟 发表于 19-3-13 12:09
已满31周岁,只有报考乡镇或事业单位

事业单位恐怕报不了啊
yhl16143 发表于 19-3-13 20:26
事业单位恐怕报不了啊

省直没机会,地市州可以,18年荆州,仙桃等地都有35岁岗位。
一加一 发表于 19-3-13 20:36
省直没机会,地市州可以,18年荆州,仙桃等地都有35岁岗位。

这位大哥,你现在哪个单位工作呢
骐鹰兄弟 发表于 19-3-14 10:54
这位大哥,你现在哪个单位工作呢

乡镇七站八所喽
一加一 发表于 19-3-12 11:25
这么说吧,省直机关公务员大专基本不要。省直事业单位倒是招录一部分,但是基本也是30岁以下,多艰苦 ...

老哥,有一事想请教您。我是网络教育的会计本科,有学位证,这种情况有资格考市直单位吗,我看广西和天津基本必须全日制了,不知道湖北怎么样。
行者啊 发表于 19-3-14 20:14
老哥,有一事想请教您。我是网络教育的会计本科,有学位证,这种情况有资格考市直单位吗,我看广西和天津 ...

当然可以,本来国家就允许这类毕业生考公务员。你留意学历要求上是否有全日制。没有这三个字没有的市直机关你随便考,不过岗位可能少一些
一加一 发表于 19-3-14 20:17
当然可以,本来国家就允许这类毕业生考公务员。你留意学历要求上是否有全日制。没有这三个字没有的市直 ...

我下载了近三年的招考职位表,上面几乎都没有关于全日制要求的字眼,唯一有的都是要求全日制硕士,全日制双一流本科,如果没写是不是默认为不需要啊。但是,河南地区职位表全部为本科及以上,但默认为必须全日制本科。
行者啊 发表于 19-3-14 20:34
我下载了近三年的招考职位表,上面几乎都没有关于全日制要求的字眼,唯一有的都是要求全日制硕士,全日制 ...

这不是简单的文字游戏,没有写就是没有写,就是没有限制非全日制。
    实在不行你可以去看看历年的考试指南或公告,我记得湖北没写过这个话,什么本科学历即视为全日制之类的话(不排除某些单位实际要全日制学历,上报计划的人却忽略这一点,写成了本科及以上的情况)。湖北招考公告写的很详细,各类被国家承认(能在学信网查到的文凭)都可以报考,单单只让全日制报考是不符合有关精神的。
另外我记得我看过某地录取的公务员名单,有一位是国家开放大学的毕业生,开放大学就是电大,不可能是全日制。
  当然最终解释权在招录单位,职位表出来后你就直接问他们,可不可以报。反正我去年问过某地组织部,人家说没问题,你只要考上就行。
一加一 发表于 19-3-14 20:51
这不是简单的文字游戏,没有写就是没有写,就是没有限制非全日制。
    实在不行你可以去看看历年 ...

谢谢老哥的回答,等职位表下来我再咨询一遍人社局,再次感谢老哥码这么多字,谢谢。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )