[疑难求解] 请问懂的同志,公务员遴选考到省直能提取公积金吗

请问懂的同志,公务员遴选考从下面县直考到省直能提取公积金吗??问了好多,有的说算调动,不能提取。
我是转的
现在基本都不给取,办理转移接续
zc钱多多 发表于 19-3-11 16:38
现在基本都不给取,办理转移接续

是的,我打电话问了多次了,是不给直接取。就是有没有其他的办法。让单位开具一个解除劳动关系证明,可以吗
顺带再问个问题,原来的单位里公积金一分没有动过,也没有贷款过,没花过。你们说我是想办法取出来好,还是说办转移,转到新城市好???
现在好像有个全国的公积金转移平台,都是转移接续到你新账户,不能提的,我跨省都转移,不给提
有地方的可以按照租房一年提取一次公积金,去年淮南我就提过一次,但是一个月只能1000,全年12000。或者给自己或者给直系亲属偿还贷款,也能提取,我也是在市公积金官网看到的
doufuwang 发表于 19-3-11 19:09
现在好像有个全国的公积金转移平台,都是转移接续到你新账户,不能提的,我跨省都转移,不给提

搞个离职证明也不可以吗
题外话 发表于 19-3-12 11:14
搞个离职证明也不可以吗

和离职证明没关系好像,基本都是要求走系统转移,除非你符合那几种提取的条件,才给你提取,比如死亡,比如移民等等
不是辞职啊,应该不可以
doufuwang 发表于 19-3-11 19:09

兄弟方便给个平台入口网址吗,我百度找一圈找不到呢?
我也是得跨省,省的我再跑一趟了。
离职好像也需要一定时间之后才能提取吧
海市 发表于 19-3-14 16:31
兄弟方便给个平台入口网址吗,我百度找一圈找不到呢?
我也是得跨省,省的我再跑一趟了。

没有哦,这是公积金内部平台,不是对外的,你在现在的地方开户,然后把之前的个人账号和单位账号填进去,他们内部申请转移的
你可以找熟人办理个租房协议,每年能拿一万多出来。
转移吧
题外话 发表于 19-3-11 17:08
是的,我打电话问了多次了,是不给直接取。就是有没有其他的办法。让单位开具一个解除劳动关系证明,可以 ...

不行,根据当地的公积金中心规定,我之前所在城市是离职后半年都不再缴才能提取
请问省直的房补可以提现吗?还是只有买房才能提?
doufuwang 发表于 19-3-15 10:45
没有哦,这是公积金内部平台,不是对外的,你在现在的地方开户,然后把之前的个人账号和单位账号填进去, ...

哦了,就是这样操作的。谢谢。
海市 发表于 19-3-19 14:15
哦了,就是这样操作的。谢谢。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )