[笔试] 粉笔一道模考题求解惑

某公司所有的高层管理都是研究生,有的研究生获得过优秀职工奖,所有获得过优秀职工奖的员工都是中层管理。

由此可以推出
A.有的中层管理获得过优秀职工奖
B.有的获得过优秀职工奖的员工不是研究生
C.有的中层管理人员不是研究生
D.有的研究生不是高层管理人员

------------------------------------------------------------------------------------------------------
A我知道是对的,但是D为什么错了?
由2.3局可知,有研究生是优秀+所有优秀是中层,不就可以退出有研究生是中层了吗?中层和高层是互斥的吧?
我选B

可能中高层并不互斥吧,感觉有点争议。
中层高层互斥是你自己脑补的,题目没有说,好吧,我承认出题不严谨,这题我改改,应该这么出:所有男的都是研究生,有的研究生是中层,这下你没法互斥了吧
还有谁告诉你中高层不能兼职的呢?非要刚可以这么解释啊,题目没给的你就不要脑补,这几个箩筐你不要自己给他找关系。
习惯就好。不用太在意
我也 选的D 模考题主要还是控制时间吧没必要深度研究

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )