[求助] 求助!!部委进考察不知道要不要去?纠结ing

本人现在在国企年收入有20W左右,在二线省会城市已安家立业,有房有车有老婆,日子可以说是没什么压力,父母亲人也都在周边,所以对于是否选择去部委非常纠结,主要是现在有房贷和车贷,要是去部委,可能基本生存都是问题,还有最重要的一点是近期会想要小孩,但是又想追求不一样的生活和未来,求助!到底该如何抉择?
要看是什么部委
别去了,为了所谓的虚名和未必会有的前途,不值得。
抛妻弃子,从头再来……
所以趁年轻多打拼,少恋爱,不结婚,哈哈/::>
吃着锅里的想着外面的
部委苦逼的很,在帝都估计还没你收入高
国家栋梁人才 发表于 19-3-12 18:01
别去了,为了所谓的虚名和未必会有的前途,不值得。

楼主的选择其实是城市发展的赌博(即帝都VS所在二线城市),影响最大的是下一代(你前三十年轨迹已定格)。第一、现在社会背景是:人的身价都在大类资产房子上,部分二线城市工作一辈子不如北京部委分套房子,同理三、四线一辈子也不如二线一套房。第二、房子的长期投资属性看人口,根据全球人口迁移规律、城市化进程、后城市化的大都市聚集效应,帝都优势只会越来越明显(参考任泽平文章),看看现在的纽约、东京、首尔吧,北京大概率会达到这样比格。第三、目前北京附带的教育优势无可比拟。第四、平台可以提升境界、眼界,来了之后自有体会。其他个人感觉都是劣势了,医疗资源好不见得、多是肯定的,但谁想进医院;来北京还意味着高强度工作、生活质量下降、有雾霾、小车号应该是2030左右了。。个人并不赞成过于依靠工资,建议:1.个人总资产是否超过300万(北京一套50平房子首付);2.是否愿意奋斗拼搏一下(或者说辛苦10年);3.老婆是否进京后也能有比较合适的工作。满足以上三点应该来。
工科给事中 发表于 19-3-12 18:36
楼主的选择其实是城市发展的赌博(即帝都VS所在二线城市),影响最大的是下一代(你前三十年轨迹已定格 ...

谢谢大神给建议,说的很中肯,已经放弃了
水子木 发表于 19-3-12 18:35
部委苦逼的很,在帝都估计还没你收入高

短时间内确实不如现在…生存是个问题
没想明白,就报考,不是浪费时间吗
跟我的情况很相像,工作和经历,但我已经有2个小孩了
15383117088 发表于 19-3-12 22:15
跟我的情况很相像,工作和经历,但我已经有2个小孩了

你很幸福,请问你最终的抉择是什么呢?有后悔过吗?
你会后悔的……小孩的教育也并不一定能解决
看是什么部委。。如果是发改之类绝对值得来
去了可能后悔 不去绝对会后悔
先把房子卖了北京买房再说
过来人奉劝你,不值得。我现在就在煎熬中
公熟匠人 发表于 19-3-13 08:40
看是什么部委。。如果是发改之类绝对值得来

我去年拒了发改,现在就后悔了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )