[交流杂谈] 这要求过分吗

有个弟弟的,以后养老,两个家庭负责,对方弟弟承担大部分责任,还不安逸?
我补充下,如果这个弟弟像你们一样是公务员或者工作稳定我也没什么。但是她弟弟没读大学,工作不稳定。也别说什么哪个没读大学多牛逼,我们不要用幸存者偏差来说。
多姊妹的好,不要想着前一辈那点财产,真正遇到事情了就知道兄弟姊妹多的好处
这都不是事
农村家庭还是要有哥哥弟弟好,城市独生的好
你要求对方没有哥哥和弟弟,这是你选择的权利,而且既然你都这么说了,有兄或弟的优秀姑娘可能也看不上你这种自私小气男人,请问什么时候有兄或弟成了女生减分项了?其实在有的女生眼里觉得你这种独生子才是恼火,家里老人但凡有个事需要端屎端尿陪床照顾的时候,连个分担的人都没有够你受的,久病床前无孝子。
猴子在跳舞 发表于 19-3-14 09:35
你要求对方没有哥哥和弟弟,这是你选择的权利,而且既然你都这么说了,有兄或弟的优秀姑娘可能也看不上你这 ...

我也不说别的,如果你是女的,你的对象有个弟弟无稳定职业,大概率婚后你们要帮衬。然后你对象说了,他的亲人比他重要。你点都不介意?
为什么可以有姐姐妹妹,不能有哥哥弟弟呢!!!?
过分
枯藤老树昏鸦 发表于 19-3-14 19:21
我也不说别的,如果你是女的,你的对象有个弟弟无稳定职业,大概率婚后你们要帮衬。然后你对象说了,他的 ...

一是不仅女生要优秀,兄弟也必须优秀才配得上被你挑选。
二是女生的兄弟不优秀,那么这个女生是绝对不如独生女的。
三是2个年轻人照顾4个老人加2个小孩,有事只需要靠朋友不需要靠兄弟姐妹,家庭组织关系简单真好!
为你鼓掌,但你永远也不会懂有亲生兄弟姐妹的快乐。
还有,你在公开反对国家的二胎政策!
猴子在跳舞 发表于 19-3-15 16:15
二是女生的兄弟不优秀,那么这个女生是绝对不如 ...

你才搞笑哦,看两次发言如此激动,我大致知道是什么原因,无非你不是独生之女而已。我刚刚给你的问题你能回答吗,你的对象有弟弟,无正当职业需要你们婚后扶持,你是不是觉得没什么,可以结婚,正面回答啊。搞什么双标,道德绑架,还公然反对国家二胎政策,你爸妈当时生你们的时候,是不是违背国家政策搞超生游击队!
猴子在跳舞 发表于 19-3-15 16:15
二是女生的兄弟不优秀,那么这个女生是绝对不如 ...

相亲,谁又不是被人挑选或者挑选对方,你们女的不是要车要房吗?没车没房,工作不好,你不挑,你上?你们可以选男的身家,工作,颜值身材。我们男的为什么不能选?不要搞双标,你扪心自问,让你找一个有弟弟的,需要你们婚后扶持,帮忙出首付,出彩礼的  你干不干!
明说就过分了哈,建议自己把握即可,意思就是可以问下女方家里情况,如果不符合,找个其他让别人舒服点的理由婉拒即可。社会嘛,人来人往,做事让别人觉得舒服、方便,也许以后你的路会越来越宽。
枯藤老树昏鸦 发表于 19-3-15 18:20
相亲,谁又不是被人挑选或者挑选对方,你们女的不是要车要房吗?没车没房,工作不好,你不挑,你上?你们可 ...

你那么优秀怎么还需要相亲啊?
枯藤老树昏鸦 发表于 19-3-15 18:11
你才搞笑哦,看两次发言如此激动,我大致知道是什么原因,无非你不是独生之女而已。我刚刚给你的问题你能 ...

我觉得没必要跟你在争论下去了,但是你确实加深了我对于“个别独生子女更自私”的印象。
猴子在跳舞 发表于 19-3-18 08:50
你那么优秀怎么还需要相亲啊?

第一我不优秀  第二我见过优秀的也在相亲
猴子在跳舞 发表于 19-3-18 09:12
我觉得没必要跟你在争论下去了,但是你确实加深了我对于“个别独生子女更自私”的印象。

你不正面回答我的问题,加深了我对个别女孩虚伪的印象
枯藤老树昏鸦 发表于 19-3-18 19:47
你不正面回答我的问题,加深了我对个别女孩虚伪的印象

对不起,我之前那样和您分辨是我错了,是我虚伪,您说的都对,您的观点也非常正确,您的父母肯定因为有你这样优秀、能干、正能量的儿子而感到骄傲,那么您愿不愿意加入我们“关爱失独老人”的慈善活动、献出一份爱心呢?
同时,真诚的感谢您教我我做人的道理,就是为人要温和宽厚,包容大度,一介女流了是没有必要和一个男的一直斤斤计较、逞一时口舌之快呢,那样会显得我没风度了。
再次表示感谢!
猴子在跳舞 发表于 19-3-19 15:39
对不起,我之前那样和您分辨是我错了,是我虚伪,您说的都对,您的观点也非常正确,您的父母肯定因为有你 ...

生而为人,其心险恶。苍天有眼,终食恶果!
你有这个顾虑也是正常的  不过我们这些独生子女可能永远也体会不到有亲生姊妹的感觉吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )