[交流讨论] 安徽定向选调还是去企业上班挣钱

本人来自芜湖农村,今年垃圾专业博士毕业。现在随大流考上了安徽定向选调,排名靠后,留不在合肥,争取最好就是分在芜湖市直,家里也没有当公务员的亲戚。之前也签了苏州的工作,和自己专业部分相关,一年税前30左右+五万股票,自己想去企业挣钱。家里偏向于让我回老家公务员,说体制内稳定,自己现在比较纠结,请各位上岸的同志分析一下,谢谢大家!
现在博士都来考选调了?你给的信息不多,个人建议你还是去苏州上班吧!理由如下:1.既然来发帖子了,说明本版很多帖子你都看过了,想必安徽是个什么收入水平你应该是大致知道的,博士学历在机关并不能为你涨什么工资,回来上班后拿的应该是正科工资,那也没有多少,和你的那个30万差距太大。你来自农村,就目前而言,多挣点钱显的更重要一点,而且在苏州上班,收入肯定是年年上升的,而机关却是很稳定的,今年是什么样几年后还是什么样;2.不知道你说的垃圾专业具体是什么专业,既然能在苏州找到年薪30万的工作,说明专业不算很差啊,是经济发展所需要的专业,到政府机关上班,你在专业上所取得的点点成绩都将归零,一切都要从新开始,而且和你竞争的大多是都是本科生,在机关短期内你不可能有多少升职的机会,你到时候绝对有一种无力感。如果实在不想去企业上班,可以到高校任教啊,既稳定收入也不少。
我要是你那么高学历,能挣那么多钱,我是不会考公的。我是因为学历低,能力又差,又挣不到几个钱才选择考公。
ssx1989cz 发表于 19-3-11 21:50
现在博士都来考选调了?你给的信息不多,个人建议你还是去苏州上班吧!理由如下:1.既然来发帖子了,说明本 ...

生化环材劝退专业,周围很多博士去公务员选调的,钱我知道是不多,但是都说福利好,休假多,以后有事请假也方便,还有就是想着体制内以后的发展怎么样
何处是何处 发表于 19-3-11 23:06
我要是你那么高学历,能挣那么多钱,我是不会考公的。我是因为学历低,能力又差,又挣不到几个钱才选择考公 ...

我自己也比较了,我们这行博士我不知道,但是硕士去公务员是最好的出路,没有之一,工资比我们去企业多,而且轻松,工作环境好又是体制内,我认识的本专业几乎所有都去尝试公务员了
福利好,休假多?怕是你对公务员有什么误解?
有这样的机会为何不去企业?反正我要是你不会考公
30w的话,还是企业吧
楼主是985还是211的博士?
一半读博士是为了走科研教学路线,不然那不会浪费四五年读博的,硕士就可以毕业了,你这赌博是为了啥
安徽正科拿不到多少钱?简直笑话。乡镇党委书记一年不少于15万,随着年龄增长更多
如果在合肥我觉得定向可以,但是不在我会选择企业
Venski 发表于 19-3-12 09:30
楼主是985还是211的博士?

这次定向选调都是面向985学校的,我是科大的
唐唐二5 发表于 19-3-12 09:52
如果在合肥我觉得定向可以,但是不在我会选择企业

哎 排名靠后留合肥不可能,除非只填合肥志愿不接受调剂赌一把,裸考风险大,考上更纠结
Venski 发表于 19-3-12 09:31
一半读博士是为了走科研教学路线,不然那不会浪费四五年读博的,硕士就可以毕业了,你这赌博是为了啥

哎 这就是专业问题了,专业不好就业,硕士出去工作税前也不到10k
如果是985那种选调生,那就公务员吧,985的选调生基本以后都是正处以上职位,都是国家高级干部储备人才,而且你学历高,领导肯定重视你,以后厅级部级指日可待,到时候别忘记兄弟我。
我是小怪兽12345 发表于 19-3-12 10:02
如果是985那种选调生,那就公务员吧,985的选调生基本以后都是正处以上职位,都是国家高级干部储备人才,而 ...

苟宝贵,勿相忘,到时就砍了你
看你个人适合哪种环境,体制领导也不好干
我看还是选公务员,处级干部基本已预订,起点就打败了90%的公务员,当然不是一切向钱看,不然还是去企业,苏州那工资也一般般,芜湖公务员工资已经完全够用了
我觉得你们的分析都缺一个东西,就是楼主适不适合干这一行!我觉得这个很重要,如果楼主情商高,能左右逢源,有一定大局观,处理好繁杂的工作和人际关系,可以从事公务员这一行,如果楼主比较倾向于专研一项业务、工作,那还是去企业比较好。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )