楼主: rzchn

[交流讨论] 安徽定向选调还是去企业上班挣钱

也有不少高学历领导到企业去了
逍遥闪电 发表于 19-3-12 11:04
我觉得你们的分析都缺一个东西,就是楼主适不适合干这一行!我觉得这个很重要,如果楼主情商高,能左右逢源 ...

博士已是准处级,这个已经很高的起点了,以为是去企业就好混了,企业混级别和机关单位没什么区别,我觉得楼主这种最好还是混机关,去企业真不合适
如果不去企业就是科研吧,去大学教书,楼上有个人说的对,得看你适合啥,情商高,左右逢源没问题,可以考虑公务员,公务员处级起步,让你当县长啊?
我是小怪兽12345 发表于 19-3-12 10:02
如果是985那种选调生,那就公务员吧,985的选调生基本以后都是正处以上职位,都是国家高级干部储备人才,而 ...

每年选调五六十985博士,省直20个,其他市直,能有多少机会上去呢,说是40岁左右副处,不过实权部门也很少吧
何处是何处 发表于 19-3-12 12:09
如果不去企业就是科研吧,去大学教书,楼上有个人说的对,得看你适合啥,情商高,左右逢源没问题,可以考虑 ...

科研之路艰辛残酷,没有看上去那么好,比不上公务员
ahqss 发表于 19-3-12 11:09
博士已是准处级,这个已经很高的起点了,以为是去企业就好混了,企业混级别和机关单位没什么区别,我觉得 ...

机关上升比企业难多了吧,不是按资历来么
gslz 发表于 19-3-12 11:05
也有不少高学历领导到企业去了

这种是不是都是有一定资源人脉之后去企业当高管的
ztl009 发表于 19-3-12 09:49
安徽正科拿不到多少钱?简直笑话。乡镇党委书记一年不少于15万,随着年龄增长更多

基层确实多一些,不过我打听到芜湖区里正科主任加公积金一年阳光工资十万出头
逍遥闪电 发表于 19-3-12 11:04
我觉得你们的分析都缺一个东西,就是楼主适不适合干这一行!我觉得这个很重要,如果楼主情商高,能左右逢源 ...

老哥说的有道理,不过我感觉自己什么都不排斥,学起来应该都很快,情商还可以
自顶上首页
rzchn 发表于 19-3-12 12:36
基层确实多一些,不过我打听到芜湖区里正科主任加公积金一年阳光工资十万出头

谁跟你说的?芜湖市直正科加公积金一年15.16万没问题。最近两年芜湖市的工资上来了,找个体制内的老婆,性价比相当可以,即使相对于芜湖已经涨上来的房价性价比都还相当可以。而且你起步应该就是正科,35岁左右就是副处,依照新的公务员法,退休副厅可望,体制内干前途非常可以了。除非你能保证你去企业未来能成为高管或者技术尖子,年薪上百万,不然还是算了。
博士去当公务员?看你个人选择吧……如果我是你,我会选择企业……每个人的条件不同,选择也不同。政府工作不需要多高的科技含量,多深的文化知识,关键你要有一定的情商……至于待遇……呵呵,拿不到你那30万5万股票……,而且你说的这个待遇,还是你进企业的起点……至于以后,不可想像……政府的待遇波动不大……也不会那么高工资的,而且现在公务员也买养老保险了……和企业一样,你这么高的工资,买的保险并不比公务员低……在经济上,企业的30万5万股票起步的待遇完胜政府……至于升值上,实际上升值企业更看重你个人的实际才能,博士都是喜欢搞钻研的……这个符合你的发展。政府当领导的未必是最有才能的,有才能你能把工作干的好,但是不代表你有领导能力……所以,很多在政府工作的人会看到一个现象,工作业务能力突出的反而当领导的少……而且并不是你是博士,你就一定能当到什么级别……例如公安中有中国人民公安大学毕业的,警校中的清华,一样有人在基层乡镇派出所干了七八年的普通民警……和他一起来的大专警校毕业生都副所长咯,或者进机关工作了……政府工作更侧重于你的情商,属于社交类工作,对文化知识上高中生的知识就可以了……。而企业,对于你这种博士,有很丰富的知识,挖掘潜力巨大,你个人专业突出,企业可不考虑你情商社交什么的,就凭你能创造价值,就各种留住你。具体的看你个人,想稳定,这辈子就这么吧,你还要善于沟通,你就选择公务员,至于升值,呵呵,看个人造化,当公务员一定要善于言辞,否则你工作会压抑,这是个社交类工作。如果你想挣更多的钱,喜欢钻研,你去企业吧,我个人认为趁着年轻,多去社会打磨,你起点好,前途也好。以后你想当公务员,又不是没机会,公务员也逐步聘任制了,有些政府部门专门高薪招高学历高技能的公务员,属于聘任制,工资拿的比当地一把手都高……年薪制!以后公务员职业,估计也是逐步放活……
认识一个清华博士,定向选调,基层干了三年,考评优秀,提拔为了副区长,不过说实话挺累的,前后算都五年了,年纪挺大的还没成家。。。

好  

考虑到一你是农村,二家里没人,三年级有豪大了,个人建议  还是企业。。不然从政专业废了。。。企业来钱快,毕竟去历练之后,价值会升值,做到高层,再跳槽找工作 特别好找了,毕竟层次在那里。。。。。公务员来钱慢,现在领导也不好当。。。真的,兄弟,从政十年的过来人告诉你。。。
哥哥本科 在省直大机关公务员都不想干,你个博士还来,真有意思。你来了级别也没我们本科高啊。
毫无疑问去企业。公务员也是去苏州。
皖哥哥 发表于 19-3-13 09:05
考虑到一你是农村,二家里没人,三年级有豪大了,个人建议  还是企业。。不然从政专业废了。。。企业来钱快 ...

我在农村上学早,今年毕业25周岁不到,可能年龄是我进体制的优势之一,我们这个专业没前途,废了一点不可惜,我进企业也是转行
ahqss 发表于 19-3-12 11:09
博士已是准处级,这个已经很高的起点了,以为是去企业就好混了,企业混级别和机关单位没什么区别,我觉得 ...

我觉得你对处级待遇和任命处级干部有误解,博士毕业,公务员转正享受的是正科级待遇(研究生是副科级),不是你说的处级,而且这个待遇跟组织部门任命的正科级、副处级是不一样的,紧紧享受的是待遇,到领导干部岗位上,要的不光光是学历,更要的是中国社会的处事能力,这个能力跟学历还不一定有关。
像汽车一样 发表于 19-3-13 11:38
毫无疑问去企业。公务员也是去苏州。

了解之后才发现苏州公务员真是好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )