返回列表 发新帖
楼主: rzchn

[交流讨论] 安徽定向选调还是去企业上班挣钱

lijie306 发表于 19-3-13 11:32
哥哥本科 在省直大机关公务员都不想干,你个博士还来,真有意思。你来了级别也没我们本科高啊。

哥 你在省直前途无量啊,咋还不想干了呢,公务员本身就要熬吧,组织部宣传说定向选调起点怎么怎么高
皖哥哥 发表于 19-3-13 08:59
认识一个清华博士,定向选调,基层干了三年,考评优秀,提拔为了副区长,不过说实话挺累的,前后算都五年了 ...

副区长算不算火箭上升
123456789.. 发表于 19-3-12 21:53
博士去当公务员?看你个人选择吧……如果我是你,我会选择企业……每个人的条件不同,选择也不同。政府工作 ...

谢谢大哥说这么多,句句在理,进体制的人我觉得都不是想那些阳光工资的,主要是发展太不明朗
rzchn 发表于 19-3-13 15:32
哥 你在省直前途无量啊,咋还不想干了呢,公务员本身就要熬吧,组织部宣传说定向选调起点怎么怎么高

高个屁啊,每年都几百人,组织部哪个记得你??忽悠而已,以前的选调生、三支一扶、村官哪个不是这么说的,真天真。
皖哥哥 发表于 19-3-13 08:59
认识一个清华博士,定向选调,基层干了三年,考评优秀,提拔为了副区长,不过说实话挺累的,前后算都五年了 ...

那是他挑花了眼,那个条件,还找不到老婆?
lijie306 发表于 19-3-13 15:45
高个屁啊,每年都几百人,组织部哪个记得你??忽悠而已,以前的选调生、三支一扶、村官哪个不是这么说 ...

三支一扶和以前的村官就算了,纯粹就是为了解决就业的,能考上其他的谁还考这两个
lijie306 发表于 19-3-13 15:45
高个屁啊,每年都几百人,组织部哪个记得你??忽悠而已,以前的选调生、三支一扶、村官哪个不是这么说 ...

组织部说的高的意思是一开始就在省直市直机关,而不需要像大部分省考的人从乡镇基层干起。。。
逍遥闪电 发表于 19-3-12 11:04
我觉得你们的分析都缺一个东西,就是楼主适不适合干这一行!我觉得这个很重要,如果楼主情商高,能左右逢源 ...

楼主,他说的最客观,看你适不适合,如果适合,家里即使没多大关系,你的985科大博士就是最大的背书。苏州税前30万其实很低,拿到手不过20万出头,5万股票只是个套。家里有关系的其实也是软肋,到了科级以上有时候反而是累赘。
谢谢大家回复,暂时决定去工作了,趁年轻出去看看吧
博士毕业不到25,厉害。当初怎么不趁早转专业考研,说这也没有用了。你的专业应该不是那种好找工作的专业吧,错过这次招考,如果以后再考公,就只有三不限了。
fbmwj 发表于 19-3-17 17:53
博士毕业不到25,厉害。当初怎么不趁早转专业考研,说这也没有用了。你的专业应该不是那种好找工作的专业吧 ...

这次不去以后应该也不会再考公了,现在也算找了一份转行做项目管理的工作,以后估计与体制无缘了
楼主很优秀,25岁就博士毕业了,到哪都是工作,关于企业认识的很多理工科都会不断跳槽,会很涨工资的,你的工资目前是起点,无论去哪,祝福楼主
如果楼主年龄高于29的话,就不要来选调了。。。
科大学长你好, 我也是科大的,明年也准备考定向选调,方便加个微信啥的咨询一下么?谢谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )