[其他分类] 考试不止,继续前行

选调生上岸之后经历市县两级借调,其中的苦,经历的人都懂。在借调期间,由于太天真相信领导画的大饼,错失了一次部委遴选报名的机会,酱油了两次省纪委遴选的机会,放弃了省厅遴选考试的机会(参加了市级部门遴选)。本来想就那样吧,不挣扎了。但无意间耳闻目睹一些事情后,很受刺激,于是鼓起勇气再次参加省考。可能是上天觉得我太苦逼了就稍微照顾了我一下,以笔试超过第二名25分的优势,实现了从乡镇到市级部门的小愿望。考试,可能是像我这种三无人员(无权力、无关系、无背景)改变自己的最好途径了。
PS:小瞧自己会更进一步,小瞧别人可能会自取其辱。
o^_^o^_^
今年还没出公告的我看的一脸懵逼
Desperation 发表于 19-3-12 10:13
今年还没出公告的我看的一脸懵逼

已从乡镇考到市级部门,在等今年的省考的公告,准备考省级部门试试
你好,能否谈一下在市级部门工作的状态和感受
和楼主经历极其相似,只是少了被借调的经历。省考上岸省垂管县级单位后,被下放乡镇8年,中途省级遴选面试败北,无奈再次省考后上岸市级部门。准备今年看看省会岗位。一起努力吧!
芬_xAjjk 发表于 19-3-12 21:41
你好,能否谈一下在市级部门工作的状态和感受

相对乡镇轻松很多,事项任务专项,单一一点,整体舒适度高一点
无恒316 发表于 19-3-13 10:16
和楼主经历极其相似,只是少了被借调的经历。省考上岸省垂管县级单位后,被下放乡镇8年,中途省级遴选面试 ...

加油
晓梦子瑜 发表于 19-3-12 17:40
已从乡镇考到市级部门,在等今年的省考的公告,准备考省级部门试试

不是有人说今年限在职吗?
向在职上岸的前辈们致敬,现在这种高压线式工作,你们怎么复习的,可否指点一二
天蝎呵呵呵 发表于 19-3-13 13:40
不是有人说今年限在职吗?

都只是听说呀,具体看这周公告出来咋说!
在等公告,未知

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )