楼主: xiaowawu

[谈天说地] 给机关企事业职工和老师一个评价

这个问卷做的是不是有问题,想调查统计什么,选项设置的分类又是什么,感觉乱糟糟
我才是OldBig 发表于 19-3-21 08:55
这个问卷做的是不是有问题,想调查统计什么,选项设置的分类又是什么,感觉乱糟糟

是啊,我感觉也没个重点,所以每次考试都拿不了第一
苏霍伊 发表于 19-3-18 06:45
你只看到了小学初中老师的外快,你没看到他们的压力,整天备课,有升学压力,害怕孩子出安全问题, ...

都有不容易之处,不容易的地方不一样。
调查问卷设置的选项竟然如此有水平,全在说公务员不容易,老师不好。。。。哈哈哈哈哈
大学老师?那就不是你行你上的问题了,想上你也得能博士毕业吧?
要说性价比,青年高校教师性价比可以说最低了,普通师范本科毕业就能进初高中,进正经高校不是985博士真的没什么竞争力。
当前,大批教育师范类毕业生甚至非师范类持教师资格证人员供过于求,国家完全可以以此为契机降低还原教师待遇到各地区正常水平,不用担心无人任教,因为你不教有的是人愿意教。所谓改善民生,如果片面认为提高教师工资就是投入教育,显然失于片面。有那些财政资金还不如用到减轻学生减肥负担上去。
当前,大批教育师范类毕业生甚至非师范类持教师资格证人员供过于求,国家完全可以以此为契机降低还原教师待遇到各地区正常水平,不用担心无人任教,因为你不教有的是人愿意教。所谓改善民生,如果片面认为提高教师工资就是投入教育,显然失于片面。有那些财政资金还不如用到减轻学生学费杂费负担上去。
自古以来,学而优则仕,学无成则教。如果当今社会本末倒置,过度拔高教师地位,势必导致为仕者人心失衡失去自身价值定位,这样再空谈理想抱负,势必成为无根之木。
心向往之111 发表于 19-4-8 22:21
当前,大批教育师范类毕业生甚至非师范类持教师资格证人员供过于求,国家完全可以以此为契机降低还原教师待 ...

观点鲜明
心向往之111 发表于 19-4-8 22:26
自古以来,学而优则仕,学无成则教。如果当今社会本末倒置,过度拔高教师地位,势必导致为仕者人心失衡失去 ...

有道理
shentanzha 发表于 19-4-7 11:41
老师也有不容易之处,机关人员也有不容易之处,不容易的地方不一样。我分析这个抱怨产生的原因,一是现在 ...

对对对
老师。。。。
我不是教师   我觉着教师的待遇与社会地位都还有待提高   第一历来尊师重教都是传统   从大角度来讲  如果尊师重教都丢了   基本也就没什么希望了   第二  每个队伍都有挑战规范者   无论什么系统都会有此类的存在   本身系统监督可能存在一些问题  但是可能更多的还是一些人自身的问题  第三  每一份工作都会有她所在的价值   社会进程会自动选择每个岗位   既然几千年来都有教师这个工作  那说明这个社会无论是封建主义还是社会主义都需要这些默默奉献为我们培育下一代的无闻者  每份工作不是没看到他的艰辛就真的不艰辛    第四   如果真的感觉教师对于待遇好  大可自己努力进去这个体系    调整寒暑假薪资 等等这些   更多的让人看来像是酸葡萄心理   当然我相信绝大多数人都是没问题的   要姑且一说   大家一乐   楼主出这个统计估计也是就是为了个玩笑   以警醒大家

说一点我的看法:目前中小学男女教师比例严重失衡。有的学校教学人员中几乎全是女同志,想必对孩子们的身心成长会有一些弊端吧。这样的问题应该引起重视才对是什么原因造成男性不愿去学校教书育人,值得社会思考。
楼主仇视老师?老师要是没有寒暑假,谁还干?!要教好学生,还要应付家长,还得完成乱七八糟的工作,很累很累,没有你想的那么好干。再说了,教室工资也不高,并且在外补课的绝对是少数。
幽州台主 发表于 19-3-16 05:49
如果让我说句实话,可能老九们不愿意听。那就是,教育行业最应该改革,推行政府购买服务,取消老九事业编制 ...

舅服您。九年义务教育就您优秀!
女生,最高性价比,最合适的工作应该就是教师。既能教育孩子,还能管理孩子。除非你不结婚或者不要孩子,不然找个女教师特别女英语老师吧,以后就能体会到了。
心向往之111 发表于 19-4-8 22:26
自古以来,学而优则仕,学无成则教。如果当今社会本末倒置,过度拔高教师地位,势必导致为仕者人心失衡失去 ...

傻逼,照你这么说大学教授也是学而无了?
金zxcvzxcv 发表于 19-8-30 16:07
女生,最高性价比,最合适的工作应该就是教师。既能教育孩子,还能管理孩子。除非你不结婚或者不要孩子,不 ...

为何是英语老师
你觉得老师好你去考老师啊;你觉得公务员好考公务员啊,扯这些有用吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )