[版友交流] (欢迎提问)作为一名横跨不同地区事业和公务员的已上岸人员,开贴帮助大家答疑解惑

本人分别考录过不同地区企事业单位、事业单位以及行政机关,现在在厦门某行政机关单位,看到许多新人对考公、考事业很多不理解的地方,特地开贴帮助大家答疑解惑,大家有什么不懂的都可以提问,我能答尽答
厉害了·  
厉害了
这照片P得不错,哪做的技术,我也支P一张
厦门市直和福建 省直  如何选  
福州鼓楼纪委待遇如何
市监察委派驻各个局,省总工会、区组织部,三个哪个好
木林_G1jDA 发表于 19-3-12 13:35
厦门市直和福建 省直  如何选

厦门市直工资待遇都会比省直高
但是省直的平台资源会比市直来得多

追求安稳选市直,追求进步选省直
ソンヨウホ 发表于 19-3-12 13:45
福州鼓楼纪委待遇如何

不错,现在纪委还有补贴,而且纪委事情相对轻松,各个部门也不敢给纪委脸色,算是比较吃得开的部门
泽_ktcYU 发表于 19-3-12 14:52
市监察委派驻各个局,省总工会、区组织部,三个哪个好

什么市的监察局?派驻哪里?什么区的组织部?
这个要明确才能和总工会对比
厦门工资补贴改革会参考深圳吗?
与之前的收入变动大吗?
天也为之小 发表于 19-3-12 15:31
厦门工资补贴改革会参考深圳吗?
与之前的收入变动大吗?

从本人这几年的收入来看,变化不大,甚至去年年中有一笔钱被砍了一部分,总体来说,厦门现在财政压力很大,编内人员待遇没有下降已是万幸,提高待遇在短期内基本不现实
考上没有备注服务期限的职位,两年后都可以再考吗
春哥之手 发表于 19-3-12 15:34
从本人这几年的收入来看,变化不大,甚至去年年中有一笔钱被砍了一部分,总体来说,厦门现在财政压力很大 ...

了解谢谢
春哥之手 发表于 19-3-12 15:34
从本人这几年的收入来看,变化不大,甚至去年年中有一笔钱被砍了一部分,总体来说,厦门现在财政压力很大 ...

厦门财政压力会很大吗?政府应该很有钱才对吧
密苏里州 发表于 19-3-12 15:35
考上没有备注服务期限的职位,两年后都可以再考吗

看地区
如果是厦门晋江石狮福州泉州,你要走,头家巴不得你赶紧滚蛋
如果是南平三明龙岩等,那基本就很难,即使头家同意,组织部也很难通过
请问,中国民主促进会厦门市委员会,这个岗位会了解吗?
z8885551 发表于 19-3-12 15:37
厦门财政压力会很大吗?政府应该很有钱才对吧

1、有钱但花钱更凶啊,翔安大桥,海沧隧道,N条地铁,大嶝机场............
2、厦门受房地产影响太大,收入下降很厉害
今年年初召开的会议,我们头家去参加,回来说市里的大头明确财政压力大,原来的项目剩余资金要统统收回,要加大对“无效投资”的监督管理力度...
天也为之小 发表于 19-3-12 15:42
请问,中国民主促进会厦门市委员会,这个岗位会了解吗?

在市团结大厦里办公,有空你可以去看看环境
总体来说,轻松,愉快,无责任,经常接触党外高端人士,可以当一辈子快乐的咸鱼
你好,省科技厅和总工会哪个更好?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )