楼主: 春哥之手

[版友交流] (欢迎提问)作为一名横跨不同地区事业和公务员的已上岸人员,开贴帮助大家答疑解惑

春哥之手 发表于 19-3-12 15:43
1、有钱但花钱更凶啊,翔安大桥,海沧隧道,N条地铁,大嶝机场............
2、厦门受房地产影响太大, ...

公务员跟事业人员工资全省最高,也是要有实力的。
dayangyan 发表于 19-3-12 15:57
你好,省科技厅和总工会哪个更好?

两个都属于相对轻松的单位
总工会权力大,负责全省职工福利,属于做好事部门
省科技厅权利也很大,手握很多涉及企业的补贴资金,有一定的风险

总体来说,建议总工会更好,毕竟,现在的体制下,安全不出事是第一要义
z8885551 发表于 19-3-12 16:00
公务员跟事业人员工资全省最高,也是要有实力的。

工资高最主要的来源在于计划单列市,可以不用上交财政收入给省里截留
春哥之手 发表于 19-3-12 16:02
工资高最主要的来源在于计划单列市,可以不用上交财政收入给省里截留

楼主怎么看小岛思维以及岛外的发展
z8885551 发表于 19-3-12 16:06
楼主怎么看小岛思维以及岛外的发展

你这样让我有一种写申论的感觉...............
春哥之手 发表于 19-3-12 16:35
你这样让我有一种写申论的感觉...............

楼主 厦门市直机关 省总工会 省人大常委会接待室参公 哪个好点
省农业厅还是地级市的市妇联?
公安局(非一线执法)、法院、财政国库支付中心(参公)、救助站(参公),怎么选
木林_G1jDA 发表于 19-3-12 16:47
楼主 厦门市直机关 省总工会 省人大常委会接待室参公 哪个好点

厦门市直待遇高,但部门不明确,有买彩票的惊喜和惊险
省总工会轻松愉快权力大,天天做好事人人夸
省人大虽然提拔机会多,但是参公身份限死了
春哥之手 发表于 19-3-12 17:07
厦门市直待遇高,但部门不明确,有买彩票的惊喜和惊险
省总工会轻松愉快权力大,天天做好事人人夸
省人 ...

厦门的的平台和省直接近吗   厦门 待遇高不少吗? 据说福州环境不太好
春哥之手 发表于 19-3-12 15:45
在市团结大厦里办公,有空你可以去看看环境
总体来说,轻松,愉快,无责任,经常接触党外高端人士,可以 ...

再麻烦一下:待遇与市直相比,有无明显差距?
公务员再考上公务员,是走调动还是辞职手续?也还是一年的试用期吗?之前的任科员年限可以累计吗?
福建海西国家广告产业园区(泉州园)管委会这种单位怎么样
晚来天欲雪18 发表于 19-3-12 16:51
省农业厅还是地级市的市妇联?

地级市是哪个市?请明确
z8885551 发表于 19-3-12 16:54
公安局(非一线执法)、法院、财政国库支付中心(参公)、救助站(参公),怎么选

首先参公低人一等
最后一个救助站轻松,责任小
第三个财政工作忙,权力大
公和法忙,但是待遇比同级别的公务员高很多
木林_G1jDA 发表于 19-3-12 17:09
厦门的的平台和省直接近吗   厦门 待遇高不少吗? 据说福州环境不太好

平台这种东西属于个人观点,看自己取舍了
厦门的待遇肯定高于省直,毋庸置疑
福州确实环境不好,规划乱,房价与工资不成比例
天也为之小 发表于 19-3-12 17:10
再麻烦一下:待遇与市直相比,有无明显差距?

基本没有差距
风声雨声 发表于 19-3-12 17:27
公务员再考上公务员,是走调动还是辞职手续?也还是一年的试用期吗?之前的任科员年限可以累计吗?

1、跨市否?跨县区否?有服务期限否?请明确
2、有一年试用期
3、不累计,从头开始
春哥之手 发表于 19-3-12 17:39
地级市是哪个市?请明确

福州
春哥之手 发表于 19-3-12 17:44
1、跨市否?跨县区否?有服务期限否?请明确
2、有一年试用期
3、不累计,从头开始

跨省,现单位没有服务期,目前任科员年限快3年了,报的福建省直,刚才打电话问招录单位回答说是之前任科员的年限可以累计。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )