楼主: 春哥之手

[版友交流] (欢迎提问)作为一名横跨不同地区事业和公务员的已上岸人员,开贴帮助大家答疑解惑

带带大师 发表于 19-3-12 22:48
真的不要异地,自己家才是最爽的

我从小不恋家,家里也没资源,亲戚感情也一般,自小出来读书,家乡连还在联系的朋友同学都没两个。除了说以后照顾父母的问题,我不知道为什么要呆在小县城。照顾父母,第一还早,第二我安定了解他们过来也可以。
南安市工商业联合会怎么样?单位所属系统:民主党派和工商联机关
春哥之手 发表于 19-3-12 16:35
你这样让我有一种写申论的感觉...............

该贴被巡查了,楼主被谈话了,哈哈
请问一下,同样市级的应急管理局和市场监督管理局,以及纪检监察派驻到各个局的监察组,怎么选择呢,麻烦帮忙分析一下,谢谢
星辰不会醉 发表于 19-3-12 19:25
既然责任大,风险为何小?

有些事情出事了,责任只是让你挨骂而已
风险是出事了你会撤职坐牢等
游啊游美男子 发表于 19-3-12 19:51
楼主前辈,我来问个私人问题,帮忙参考下。
我老家是福建内陆某县
现在有两个检察官助理

跑云南那么远.............跨市可以理解,跨省....而且还是跨到经济不发达省份...........
九咕咪 发表于 19-3-12 19:51
市场监督管理局是不是很忙

改革后没那么忙了
z8885551 发表于 19-3-12 20:23
申论的大作文怎么写呢?又要跟材料有关,又要发挥,不会写呀

这个问题太泛了,这种要具体而谈
拳爷们 发表于 19-3-12 20:39
请问楼主,现在在晋江事业单位,惠安人,想考惠安乡镇,值得考吗

你是惠安本地人,可以考虑
baldwin001 发表于 19-3-12 21:55
选省农业厅还是市政协?

什么市?
春哥之手 发表于 19-3-13 14:43
跑云南那么远.............跨市可以理解,跨省....而且还是跨到经济不发达省份...........

福建工资好低,房价高,岗位也不好,市级的都要基层工作经验,再加上我不恋家,也很喜欢云南呢?
xicaiboy 发表于 19-3-12 22:27
大神,借宝地请教下,厦门中院有什么消息吗,比如待遇、压力、晋升渠道、在本地口碑,谢谢啦

待遇不如区属法院,压力改革后变大,晋升碰上员额改革惨不忍睹,在本地口碑这个——who care?
巍~。~ 发表于 19-3-12 22:38
福州新区管理委员会 忙不

新成立机构都忙
春哥之手 发表于 19-3-12 15:29
不错,现在纪委还有补贴,而且纪委事情相对轻松,各个部门也不敢给纪委脸色,算是比较吃得开的部门

纪委相对轻松?为何职位表都写经常加班和出差呢?

请问楼主
福建省台湾民主自治同盟(民主党派和工商联机关)、省直屏山大院管理中心(参公)、省地矿局(参公)、福州市粮食和物质储备局(行政)、龙华园干休所(参公)。
女孩,喜欢清闲,哪个更合适?

另粮食和物质储备局是不是新组建部门?看福州市政府的三定方案还未出。。。
省直屏山大院管理中心这个单位的工作是啥?网上没查到
请问楼主:漳州事业市直可以调去厦门事业吗
请教楼主,都是参公的怎么选,医保中心和园林管理局
124040822 发表于 19-3-13 15:10
请教楼主,都是参公的怎么选,医保中心和园林管理局

园林
li093 发表于 19-3-13 15:02
请问楼主:漳州事业市直可以调去厦门事业吗

考试、选调。其他方式问问你爹是大官还是农民

福州。如果考虑轻松程度和级别这两个方面。性价比上哪个更高呢(听闻省农业厅(厅级)累但级别高,市政协办(处级)轻松但级别不如省农业厅,固比较困惑)?求指点!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )