楼主: 春哥之手

[版友交流] (欢迎提问)作为一名横跨不同地区事业和公务员的已上岸人员,开贴帮助大家答疑解惑

为什么呢?都是参公的,有啥区别
麻烦问下楼主,目前福州市直参公副科。财政厅和湖里区纪监委,如何选择,非福州人,单身未婚男。
芋头地瓜 发表于 19-3-13 10:56
南安市工商业联合会怎么样?单位所属系统:民主党派和工商联机关

可以,不错,清闲
八爪鱼喵喵 发表于 19-3-13 13:53
请问一下,同样市级的应急管理局和市场监督管理局,以及纪检监察派驻到各个局的监察组,怎么选择呢,麻烦帮 ...

纪检权利大一点,但是刚进去会比较忙
应急管理局新成立,管辖事务责任比较大
市场监管局已经被削弱得不成人样,比较轻松,建议妹子报考
游啊游美男子 发表于 19-3-13 14:47
福建工资好低,房价高,岗位也不好,市级的都要基层工作经验,再加上我不恋家,也很喜欢云南呢?

旅游的云南跟工作生活的云南不是一个概念,请不要清新文艺过头
丘山不言 发表于 19-3-13 14:57
纪委相对轻松?为何职位表都写经常加班和出差呢?

因为招新人做事就是要甩活,但是过几年你根基深了,老油条了,你就轻松了
其他比如镇街,再过几年,你还是这么忙
ts179450 发表于 19-3-13 15:00
请问楼主
福建省台湾民主自治同盟(民主党派和工商联机关)、省直屏山大院管理中心(参公)、省地矿局 ...

如果不考虑其他,只考虑清闲,建议福建省台湾民主自治同盟和龙华园干休所(参公)。

粮食和物质储备局是就是原来的粮食局改革来

省直屏山大院管理中心,相当于机关事务管理局,因为省政府大院就是屏山大院.....
li093 发表于 19-3-13 15:02
请问楼主:漳州事业市直可以调去厦门事业吗

基本不可能,事业跨县区调都难,更何况是跨市,还是跨到厦门
剩下的小概率为:
1、你直系亲属姓胡或庄
2、你丈夫/妻子是副团级以上转业军官
3、你睡着了
124040822 发表于 19-3-13 15:10
请教楼主,都是参公的怎么选,医保中心和园林管理局

建议园林,基本活都是外包出去
医保现在任务重,压力大
baldwin001 发表于 19-3-13 15:31
福州。如果考虑轻松程度和级别这两个方面。性价比上哪个更高呢(听闻省农业厅(厅级)累但级别高,市政协 ...

既要轻松不累,又要级别高权力大,还要性价比...

嗯......................

有的,有的

建议买张机票去北京,打的到功德林一号,满足以上条件
仅剩五元 发表于 19-3-13 17:22
麻烦问下楼主,目前福州市直参公副科。财政厅和湖里区纪监委,如何选择,非福州人,单身未婚男。

两个都可以解决单身问题,
看你喜欢福州妹子还是厦门妹子了
请教楼主   外地人报中国人民政治协商会议福州市委员会性价比怎么样   这个职位的待遇买房子压力大吗?
春哥之手 发表于 19-3-13 17:40
纪检权利大一点,但是刚进去会比较忙
应急管理局新成立,管辖事务责任比较大
市场监管局已经被削弱得不 ...

谢谢解答!麻烦再问一下,市局的市场监督管理局和区级的管理局下派到市场的监管所,二者差别很大吗
春哥之手 发表于 19-3-13 18:00
两个都可以解决单身问题,
看你喜欢福州妹子还是厦门妹子了

想解决单身问题的话早几年前刚考上福州市直的就解决啦。。解决单身不是重点,重点是这两个单位性价比如何。。求指教
我想问一下福州长乐和闽侯哪个地方待遇更好一点,有具体职能的新挂牌的单位(例如卫生健康局,文体旅游局,应急局)的文职值得报吗?
我是汉语言专业的,今年能报的太多了,有点不知所措,不敢报乡镇类怕会把自己写死
春哥之手 发表于 19-3-12 15:29
不错,现在纪委还有补贴,而且纪委事情相对轻松,各个部门也不敢给纪委脸色,算是比较吃得开的部门

纪委事情相对轻松????卧槽,你这回答认真的???不是你熟知的领域就不要乱说。
南安、鲤城各方面对比怎么样
麻烦问一下,管委会下属的规划发展局怎么样呢,和市级市场监督管理局相比的话呢?
jnpqy 发表于 19-3-13 18:18
请教楼主   外地人报中国人民政治协商会议福州市委员会性价比怎么样   这个职位的待遇买房子压力大吗?

福州(含省直)任何职位买房子压力都大
八爪鱼喵喵 发表于 19-3-13 18:54
谢谢解答!麻烦再问一下,市局的市场监督管理局和区级的管理局下派到市场的监管所,二者差别很大吗

一个是在高大上的办公室里吹空调,一个是时不时到菜市场和大妈谈笑风生,你说差别大不大?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )